dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

Успокоительное.

Читая новости, было подумал и забеспокоился. Сообщили, что новый мэр Собянин, приводя Московское законодательство в соответствие с Российским, отменил Лужковское постановление о привлечении студентов к сельхозработам. Не будут больше московских студентов "на картошку" посылать. Сразу и забеспокоился. Как там, думаю, Рязанская область обойдется без студентов моей альма, простите, матер, которые раньше каждый год выезжали на станцию Фруктовая собирать недособранное, а то и вовсе недопосаженное.
Но в этих же новостях сначала два успокаивающих фактора увидел, а потом еще один. И беспокоиться перестал.
Во-первых, наш институт как самостоятельную образовательную единицу ликвидировали за ненадобностью и во Фруктовую теперь ехать некому, а специалисты по химическому машиностроению и так никому не нужны. Стране нужны специалисты по машиностроению сельскохозяйственных и автомобильных машин, а от них на сельхозработах толку все равно никакого не будет, как мне кажется.
Во-вторых, картошка в московских супер- мега- и прочих маркетах по большей части из Евросоюза, Израиля и прочей Африки с Америкой. Туда одну дорогу сельхозпомощникам оплачивать замучаешься.
А в-третьих, говорят, что вместо сельхозстудентов "на картошку" в Московскую область собираются послать руководителем хорошего знакомого уважаемого академика по наноочистке воды, сожженного Коперника и человека с массой других достоинств. Это, братцы, плюс.
Я вот на даче пробовал нанокартошку выращивать. Сажаешь обычную, а собираешь - нано. Так эта нанокартошка такой мелкой получается, что и не разглядишь. Теперь будем ее водой, очищенной нанографитом, поливать и ситуация еще более улучшится до наступления стабильности и процветания.
Умеют же наши новости успокаивать, честное слово.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments