dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Жизнь

Сегодня вечером (часов в десять) в метро на Тверской кто-то помер. Хотя может и не помер, я пульс не щупал. Там полицейские с медиками крутились и мешок расстилали на полу. Надеюсь, что не мешок, а носилки специальные для эвакуации через эскалаторы.
Эскалаторы, ага. Поднялся на платформу, а там лежит кто-то и полиция с врачами-фельдшерами суетятся. Впечатляет, надо сказать.
Из-за этого впечатления я парня грубо растолкал в вагоне. Я его часто вижу - сидит книжку читает, потом в Орехово выходит. А тут поезд остановился уже, а он дрыхнет. Или еще чего похуже. Дай, думаю, толкну на всякий случай.
И толкнут. Живой оказался. Он вообще спросонья не понял, что его толкали. Вышел и все.
А я вот как-то очень давно, когда в институте учился и на кафедре по вечерам работал, ехал с Ярославского вокзала к себе в Мытищи одной из последних электричек. Сидел, как сейчас помню, читал Бестера "Тигр!Тигр!" в мягком переплете. Толкать в родной Тайнинке было некому, проснулся в Александрове, где на вокзале и заночевал окончательно, то есть до первой электрички в обратную сторону. Самое главное, что у меня Бестера сперли пока спал. Такая у народа тяга к чтению хорошей литературы была. Чемодан оставили, бумажник оставили, меня оставили, а Бестера сперли. Это говорит о качестве советского образования, между прочим, и торжестве морали. Могли бы и побить ведь. За что им, неизвестным, большое от меня спасибо. Хотя и с опозданием.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments