?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Режим дня. Помните, такие листочки вешали на стенках в детстве?  Кто сам, а кому родители (другие приравненные к ним лица бытия).
Вот только сейчас понял, что это полезная штука. Потому что. Будь ты пьяный, или трезвый но не совсем. Все равно подспудно помнишь, что ровно (или не ровно) во столько-то тебя ждут дома. Вызываешь водителя (ищешь проездной и двадцатьвосемь рублей на автобус, отложить в левый карман). И уезжаешь. Из того гнезда, что именуется работой, в другое, что именуется домом.
С наступающим праздником, дорогие солдаты, матросы и офицеры той самой армии с флотом, коей естьзавтра праздник. Ура, товарищи.
(Шумел камыш, деревья гнулись мы будем напевать по дороге. Хотя и не знаем, зачем пьяные люди поют именно эту песню).

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
anomel
22 фев, 2012 18:39 (UTC)
Да, листок на стенке - великая вещь!
С праздником! Картоху в камине будем жарить? :)
dernaive
22 фев, 2012 20:15 (UTC)
Спасибо. Нащет жареного в камине крахмала, я почему-то в этот раз не задумывался, хотя мы сегодня на работе половину картофелены зажарили напрочь, растирая ей масло по сковородке, перед новым блином. Масленица ведь.
ded_port_sam
22 фев, 2012 18:54 (UTC)
А еще можно завести листочек, на котором закрашивать клеточку красным, если в этот дел не пил, и синим - если пил. И по итоган недели или месяца получать или конфетку и похвалу с поглаживанием по головушке (если красных клеточек больше), или аяяй, если больше синих. Ну и если красных нету совсем - сковородкой по башке со словами "Уууу, алкашья морда". Как думаешь, поможет бросить пить? И я думаю, что не поможет. Но зато будут задокументированные попытки бросить!
dernaive
22 фев, 2012 20:12 (UTC)
Это будет задокументированный лист копировальной бумаги синега цвета. Мало того, что синега, так еще и норовящий всех синем перепачкать. А красное нам недоступно веть, как йогурт в винном магазине.
ded_port_sam
22 фев, 2012 21:04 (UTC)
Ну что ж - тогда сковородкой по башке... Больно - а надо...

Когда моя мама была маленькой, наша соседка так своих детей отучала в постель писаться. Матрасы у них каждый день сушились. А потом маман им завела такие вот графики, помечая красным "сухие" дни. Графики висели на виду, и как-то постепенно подействовали, матрасы сушить перестали...
dernaive
22 фев, 2012 21:18 (UTC)
Понимаешь (иы с тобой вот только что об этом разговаривали), писаться в нашем обществе стыдно, а пьянствовать только официально осуждаемо, но вполне простительно.
Это я тебе как бывший запойный алкоголик говорю. Проверено электроникой, так сказать.
ded_port_sam
22 фев, 2012 21:47 (UTC)
Ну что ж... Даже и не знаю, что посоветовать... Как бросить, если бросать совсем даже и не хочется...
( 7 комментариев — Оставить комментарий )