?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О человеколюбии.

В Московской области неподалеку от Железнодорожного есть деревенька, т.е. населенный пункт с неизвестным мне названием, но с ужасно человеколюбивыми жителями.
Через деревеньку дорога идет местного значения, по которой очень удобно срезать небольшой крюк. Там грузовикам низя. Так вот. Чтоб всякие фуры по их деревеньке не ездили, там установили ограничитель высоты специальной конструкции. Над дорогой на цепях висит двутавр строительного типа (К) и двадцатого номера. Нижняя полка, чуть выше фуры (а может и вровень, я не мерил). Но к этой нижней полке приварены заостренные штыри из арматуры длиной 150-200 мм. Этакая гуманная расческа в двести кило, для причесывания тентов, да и иных кузовов в хлам. Первый раз такое видел, чесслово. Противосамолетные аэростаты с подвешенными бомбами нищитаются.

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
dernaive
17 фев, 2012 13:26 (UTC)
Не-а. Неизвестно еще кто у кого перенял. Россия, как всем известно, родина российских слонов (а по индиям и африкам они потом уже разбрелись в напрасных поисках лучшей доли).
m_oblomova
17 фев, 2012 13:29 (UTC)
А я вить и не уточняла, хто у кого...
dernaive
17 фев, 2012 13:43 (UTC)
Действительно. Зачем уточнять такие очевидные вещи.
Вообще мне вот в детстве исключительно хотелось наклеить вдоль паза почтового ящега лезвия от безопасной бритвы. Потому что у нас Литературку бывало тырили через шырокую щель пальчиками. Но я не приклеил ведь. Чем до сих пор горжусь. (только мне чужих пальцев в ящике не хватало, да и мыть потом замучаешься).
m_oblomova
17 фев, 2012 13:45 (UTC)
Изобретательность у нас в крови...
Хорошо, что у нас Литературку никто не тырил - особо грамотных в подъезде не было...
dernaive
17 фев, 2012 13:47 (UTC)
У нас тоже не было (кроме одних, но они сами выписывали). Однако газеты пропадали регулярно. Не трогали только журнал Коммунист.
m_oblomova
17 фев, 2012 13:48 (UTC)
А в нагрузку к "Литературке" вам не давали "Агитатор"?
dernaive
17 фев, 2012 13:49 (UTC)
А каг ты думаешь, откуда был Коммунист?
m_oblomova
17 фев, 2012 13:50 (UTC)
Ну, потому и вспомнила про "Агитатор"...
ffria
17 фев, 2012 17:21 (UTC)
А у нас к Литературке и Иностранной литературе давали в нагрузку газету Правда, так что мы получали три экземпляра Правды. Почтальонша плювалась, но сквозь зубы.
dernaive
17 фев, 2012 17:35 (UTC)
Насколько я помню, родители подписывались у себя на работе, а там был либо жребий, либо можно было между собой нагрузку распределить без повторений. Потому что коммунистам все равно надо было правду выписывать.
А меня уже недавно целый год при проверках РОСНАДЗОРА (бывш. ГОСГОРТЕХНАДЗОР) вместо предписаний заставляли выписывать их журнал. В результате на следующий год больше двадцати экземпляров выписали.
ded_port_sam
21 фев, 2012 18:27 (UTC)
Нравоучительно... Интересно, пострадавшие были? У нас несколько лет назад один дурак из Канады загрузился негабаритным грузом и поехал. поехал, что характерно, по дороге, где стоял знак по ограничению по высоте. Снес пешеходный мостик, каковой за его машынкой и рухнул вниз. Правильно, на три другие машины. Двоих насмерть, одного сильно покалечил...
dernaive
21 фев, 2012 18:59 (UTC)
Не знаю насколько из Канады дурак-то. Их вон везде навалом: http://www.vesti.ru/doc.html?id=696788&cid=8
А пострадавших при мне не было. Вообще это сооружение довольно-таки страшно выглядит. Что-то из древнеримских войн с греками напоминает. Там даже в легковушке присесть хочется.
ded_port_sam
21 фев, 2012 19:21 (UTC)
Не, ну ваш-то дурак - совсем дурак, сам убился! На том канадце ни царапинки не было, мостик-то ЗА его машинкой упал... Я ваще удивляюсь, чего он остановился, там впереди еще мостики всякие-разные были - ехай и сшибай, ехай и сшибай...
( 14 комментариев — Оставить комментарий )