?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Буржуйка.

Подсмотрел тут в ленте. Печку типа буржуйки в легковом автомобиле соорудили. И радуются довольными. Ну иностранцы, чо с них взять-то. Отсталые люди.
Был у нас давно уже Урал с КУНГом. Кузов Утепленный НеГерметичный - так иногда сокращают некоторые производители. Но и в сокращенном виде штука весьма удобная. Хочешь езди там внутри, хочешь живи. Четыре койки, стол, умывальник, туалет типа "био" в виде ведра в выгороженном закутке. Буржуйка, конечно, кроме электрического отопительного котла с регистрами. Не во всяком холодном месте можно к электричеству подключиться, а тепла человеку везде хочется. Даже на ходу.
[Промышленная безопасность в тостах.]
Но на ходу буржуйку топить запрещено. По многим причинам. Первая - это то, что там и ездить-то в КУНГе не очень-то можно. Но ездят. Не гонять же еще один автобус, когда уже есть в наличии, да еще такой, где ездить можно не вставая с собственной кровати. Или из-за стола. Или из туалета не выходя. В туалет, простите за каламбур, кстати, ходить на ходу никто не запрещает. Что кажется несколько парадоксальным, если пожарную безопасность в расчет не принимать.
Возвращалась у нас как-то дежурная бригада из пяти человек в таком вот КУНГе с испытаний. Погода - займи, но выпей в теплом месте. Под сорок градусов в минус и ветер еще. На дороге этот КУНГ продувает насквозь. Он хоть и утепленный, но сильно негерметичный, надо сказать. Ну и затопил Степаныч буржуйку. И с ней-то не больно тепло, а без нее даже водку пить холодно. Кружку можно от губ не оторвать. Примерзнет и все дела. Ну и затопил. Дверцу прикрыл, чтоб дрова не высыпались.
- Вот, - говорит, - мужики, теперь можно разлить и вздрогнуть. Слышите, как тепло распространяться начинает? Сейчас совсем хорошо будет.
Дорога была почти ровной. Потеплело в кузове, расслабились все. Бригада уже не раз успела понарошку "вздрогнуть", уже дом казался близким, уже разговоры стали совсем душевными, уже дрова до углей погорели, когда на тот бугорок наехали. Водитель, потом говорил, что намело, а он не заметил.
Это потом. А тогда все и вся в кузове подлетело к потолку, оставив на нем много разных отметин. И рухнуло обратно. Люди, стулья чашки с прочей посудой, чайник на печке скипеть успел. Дверца у печки раскрылась. И по всему темному кузову угольки красным салютом выпустила.
Народ в бригаде бывалый. Как только приземлились в странных позах, так не останавливаясь угольки тушить кинулись. Кто ногами затаптывает, кто рукавицами захлопывает, кто водой пытается залить. Все как бабочки по кузову порхают и как пчелы трудятся.
Степаныч, так вообще, такие коленца выписывает посреди кузова, что все удивились даже. Он и немолодой уже, а и притопывает и приплясывает и извивается. И ногами, и руками, и пол топчет, и себя охаживает - любой цыган такому танцу только позавидовать может, а повторять - замучается. Про пляску святого Витта слышали? Вит, он совсем не плясал, между прочим, он эти пляски просто вылечивал. Но тут его бы даже попробовать не уговорили бы.
Наконец, шапку оземь кинул, полушубок сбросил, штаны стащил и говорит:
- Вот ведь несчастье на мою голову, уголек за шиворот попал, куда-то провалился, сволочь, катается, никак прихлопнуть не могу.
Потушили ему уголек. Прибрались немного. Сели дальше вздрагивать. Ну и Степаныч, конечно, тост.
- Давайте, - говорит, - за то выпьем, что никому в дороге не приспичило в ведро сходить. А то бы сейчас совсем весело было. И еще, давайте выпьем, чтоб не только печку топить, но и ходить в туалет на ходу тоже запретили.
И выпили. Потому что, действительно хорошо, что ведро пустое было. Его ведь аккурат на стол забросило.

Комментарии

( 42 комментария — Оставить комментарий )
aniskin1968
11 фев, 2012 16:07 (UTC)
Вах!!
генацвале!
:):):):):)
dernaive
11 фев, 2012 16:15 (UTC)
Ну уж. Средненько так.
(без темы) - aniskin1968 - 11 фев, 2012 16:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 11 фев, 2012 16:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aniskin1968 - 11 фев, 2012 16:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 11 фев, 2012 16:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aniskin1968 - 11 фев, 2012 16:37 (UTC) - Развернуть
guronka
11 фев, 2012 16:16 (UTC)
картина маслом :))))

таки хорошо, что ведро пустое было :)
dernaive
11 фев, 2012 16:21 (UTC)
Таки да. А может и нет. Было б полное, может и запомнили, что печку топить на ходу нельзя.
(без темы) - guronka - 11 фев, 2012 16:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 11 фев, 2012 16:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - guronka - 11 фев, 2012 16:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 11 фев, 2012 16:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - guronka - 11 фев, 2012 16:55 (UTC) - Развернуть
paklonnik
11 фев, 2012 17:20 (UTC)
Испытания
Это... так что ты думаешь по поводу поиска утечек методом мыльной воды на швах - при том, чтоб надувать трубы водой, а не воздухом?
dernaive
11 фев, 2012 18:11 (UTC)
Re: Испытания
В зависимости от направления объяснений и испытаний. В общем-то я мало видел чисто гидравлических испытаний (кроме лабораторных). Всегда остается воздух, что прекрасно видно по графику подъема давления (не было бы воздуха, скорость набора давления бы падала с его ростом, как по характеристике насоса, а на самом деле растет). В общем, воздух есть всегда, поэтому мыльная вода в некоторых местах может принести пользу.
Re: Испытания - paklonnik - 12 фев, 2012 05:31 (UTC) - Развернуть
Re: Испытания - dernaive - 12 фев, 2012 09:08 (UTC) - Развернуть
ikarhc
11 фев, 2012 17:50 (UTC)
Жызненно... Тока у нас, во первых, всегда народу в КУНГу набивалось поболе, рыл эдак от 10 до 30, а во вторых всегда у печки дежурный был, ну и дверка была с защелкой, так что не особо чего высыпалось. Ну а если высыпалось таки, то дежурный на то и был, чтобы на лету подхватывать и обратно запихивать... Да и КУНГи у нас не так были оборудованы. В смысле, кроватей небыло. И туалета тоже. Только лавки да стол. Ну и печка, естественно. Ну а на счет на ходу не топить - когда совсем нельзя было, не топили, конечно, а когда просто нельзя - так либо патруля нету, либо завсегда с патрулем договориться можно.

Кстати, вспомнилась история, как всегда, просто так вспомнилась...
Где-то на белом свете, там где всегда мороз в тайге, то ли геологи, то ли лесоповал, не важно. В общем, была у тамошнего народа избушка на полозьях. И трактор. И надо было им на новое место переезжать. Ну, подцепили избушку к трактору, тракторист в трактор, остальные все в избушку. Трактор дернул и поехал, потащил избушку. Только вот не заметил тракторист, что у избушки полозья примерзли сильно и дернул он саму избушку только. В смысле, полозья на месте остались. а избушку он потащил. И не оглядывался всю дорогу. Ну и получился у народа почти марафонский пробег в избушке.
Не знаю. можа и правда было, а может врут..
Как-то так...
dernaive
11 фев, 2012 18:14 (UTC)
Когда тридцать рыл можно совсем не топить по-моему. Про избушку смешно, я чо-то подобное у Аллюра видел, ели память не подводит.
(без темы) - ikarhc - 12 фев, 2012 12:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 12 фев, 2012 12:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ikarhc - 12 фев, 2012 13:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - villitsch - 11 фев, 2012 18:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ikarhc - 12 фев, 2012 12:14 (UTC) - Развернуть
villitsch
11 фев, 2012 18:13 (UTC)
Огонь - это стихия. Только перед этим вспоминал, как у меня одни соседи оставили костерок без присмотра и легли спокойно спать. Пожар. Горим.
Воды в кране нет. Спасла, извиняюсь, выгребная яма других соседей.
Теперь, это тоже весёлый случай. Но тогда...
dernaive
11 фев, 2012 18:17 (UTC)
Тут все зависит от консистенции, температуры, скорости подачи, дисперстности.. Вполне себе горючий материал может выйти, а может и наоборот тушить. Но не стабильно все. Поэтому я бы воздержался чтоб рекомендовать, как пожаротушащий материал.
mantikr
11 фев, 2012 23:32 (UTC)
Весело))
У меня другая история была, в армии. Машинка на повороте повернула резко, водила чуть поворот не проспал. И дальше поехала. А КУНГ-нет, с ней не поехал, полетел прямо, потому что срезало нафиг болты, которыми он к раме был прикручен.
А я спал в КУНГе, сидя на стуле, за столом, на который была положена каска, в каске-зимняя шапка, в шапке-моя морда. Очень мягко, темно, и тряска не так чувствуется.
Проснулся я на обратной стороне нижней полки, которая стала верхней. Даже ничего себе не отбил-был в очень толстой зимней форме ВАИ.
А молодой солдатик, дебилушка, вообще ничего не заметил, так и уехал))
dernaive
11 фев, 2012 23:40 (UTC)
Далеко уехал-то? Не, я видел как трактор теряет балок в снегу и уезжает. Но там тракторист вдупель и вес чувствуется намного меньше. Но когда КУНГ теряешь в кабине даже светлеть должно сильно.
А каска вообще штука замечательная, если подушку заменить. Строительные тоже, кстати.
(без темы) - mantikr - 12 фев, 2012 10:57 (UTC) - Развернуть
samavara
13 фев, 2012 07:52 (UTC)
Ой, да, только ведра и не хватало в довесок:)
dernaive
13 фев, 2012 08:38 (UTC)
С ведром они потом отличились. Заполненный под завязку настоящий биотуалет (как на улице в Москве бело-сине-зеленые стоят) на склад отправили, а до склада 300 км его лежа везли. Я рассказывал, как-то давно.
(без темы) - samavara - 13 фев, 2012 10:05 (UTC) - Развернуть
ded_port_sam
21 фев, 2012 21:49 (UTC)
Крутые мужики... А с ведром и впрямь повезло, что пустое было. Иначе это подлое ведро всех бы унавозило...
dernaive
22 фев, 2012 07:27 (UTC)
Вот странная вещь. Я эту байку отправил на анекдот, после того как на ЯПе она набрала достаточное количество баллов и положительных отзывов. Причом именно из-за этого и отправил, потому что мне смешным не кажется (месяц до того двадцать человек в такойже будке сгорело при совершенно таких же обстоятельствах, только там машина в кювет съехала и двери заблокировало снегом). Так на анекдоте чуть больше единицы почему-то.
(без темы) - ded_port_sam - 22 фев, 2012 14:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 22 фев, 2012 14:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ded_port_sam - 22 фев, 2012 14:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 22 фев, 2012 15:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ded_port_sam - 22 фев, 2012 16:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 22 фев, 2012 16:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ded_port_sam - 22 фев, 2012 18:21 (UTC) - Развернуть
( 42 комментария — Оставить комментарий )