dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Про митинги и сны.

Я не хотел, конечно, про митинги бесплатно писать. Говорят, что не модно сейчас бесплатно. Платно, кстати, тоже не хотел. И не потому что никто не предлагает (хотя и не предлагают, сволочи), а потому, что думал, что тут как: есть чего сказать и выразить по поводу митинга - иди на митинг, митингуй на здоровье, требуй, протестуй, поддерживай и нечего в другом месте антимонии разводить и людям настроение портить. Когда митинг кончился - жди следующего.
То есть, или идешь туда, и разговариваешь, или не идешь и не разговариваешь. Я и сейчас так думаю, честное слово. И не буду про митинги писать. Так - упомяну только тихим словом и все.
Я про сны. Так случилось, что я вчера заснул. И приснилось мне на самом рассвете, что Путина президентом выбрали. Между прочим, согласно некоему Овидию на рассвете самый, самый, что ни наесть провидческий сон идет. На рассвете душа уже пищеварением не отягощается, а облегчается общением с небесными сферами. Ну и сбываются такие сны, к бабке не ходи.
Тем более, что у такого сна все основания сбыться есть. И тут хошь честные выборы проводи, хошь очень честные, хошь очень, очень, совсем честные - его все равно выберут. По той простой причине, что у него сторонников больше чем противников. А еще есть не то чтобы сторонники, а такие, что предполагают изменения к лучшему маловероятными, а к худшему весьма возможными и вообще не хотят ничего менять для равновесия души. А если делают какие исключения из этого вопроса то только на смену белья.
Тут я поясню. Покойный Цой, когда пел, что "перемен требуют наши сердца", он далеко не всех имел в виду, а достаточно узкий круг, или далеко не все перемены. Ибо большинство сердец, положа на них руку, перемен требуют только в случае, когда это перемены первых блюд со вторыми и компотом. Остальные перемены им как рыбе зонтик нужны только ужасно беспокоят еще.
Вот ей-ей кабы Владимир Владимирович баллотировался бы не в президенты Российской Федерации, а в самодержцы Империи Российской (и малыя, и белая, и прочая, прочая, прочая) то за него голосовали бы с большей охотой, большее количество человек. Потому что царизм, он более консервативен, чем демократия какая-нибудь. И менее изменчив. Тут даже Кургинян бы, по-моему, перестал бы надрывно орать, утерся бы и проголосовал как все, то есть правильно. И многие так. Михал Дмитрич, в таком бы случае, мог бы на главного конюшенного претендовать и даже выше. Из Жириновского тоже отличный придворный бы вышел, как из Михал Алексеича Галицына, или почти как. Все бы пристроились не меняя сложившейся за двадцать лет компании, короче.
Так что, с митингами, тем, кто за честные выборы митингует надо на время завязывать, я так думаю. Во-первых, именно на этих, четвертого марта выборах, результат от честности выборов не зависит. А во-вторых, то что можно было достигнуть митингами за честные выборы, в плане честных выборов уже достигнуто. Большего достигнуто в настоящий момент не будет. В плане честных выборов, опять же.
Приснится же такое, а?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments