dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Ищут пожарные, ищет милиция...

Ну пожарные, слава богу, с милицией, черт возьми, на самом деле ничего не ищут. А я ищу. Жизнеописание Гусмана. Юлия и на испанском предлагать не надо, как все поняли. Гусман де Альфараче интересует в оригинале электронном виде исключительно. Потому что бумажная версия этого двухтомника, являющаяся ровесницей революции меня, у меня же и есть, т.е. у родителей (зато я помню, где у них в библиотеке стоит, а они помнят только то что есть, а в каком шкафу - нет).
Ищу электронную все равно какого формата, потому как читаю большей частью стоя в транспорте, держа в руках чемодан (я не шучу) и никак не соберусь отрастить третью руку для перелистывания бумажных книг.
В общем, Блаза из Саньтильяны вот-вот завершится, а Хромой бес уже два дня как в двух экземплярах (Лесажа с де Геварой) кончился.
Напало на меня этакое неразумное желание перечитать (а что и просто прочитать) такой литературы штук несколько. Все потому, что я в детстве был обделен не только деревянными игрушками, прибитыми к потолку, но и желанием читать подобную ерунду (Боккаччо не в счет, его все читали).
Поэтому. Помогите люди добрые, ибо сами мы в литературе не местные, а понаехавшие.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments