?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Обструкция.

У нас на военной кафедре еще и лекции по ГО были, кроме всего. Читали их два отставника лет шестидесяти. Одного совсем не помню, другой же долго мурыжил мой дипломный проект, не подписывая свой раздел. Диплом и так в два раза толще требуемого был из-за исследовательской части и назывался:
[Невнятное повествование про обструкцию, вакуумную бомбу и сапоги.]
"Производство криолита и кремнистофтористоводородной кислоты из отходящих фторсодержащих газов суперфосфатных заводов с разработкой системы защиты оборудования от коррозии и исследование..." Это половина названия диплома. Поэтому писать ГО мне было лень и раздел получился из двух предложений: производство закрыть, а всем производственникам - на фронт до полной победы коммунизма.
- И что кремнистофтористоводородная кислота во время ядерной войны не нужна? - еле выговорил преподаватель название продукта, - а отходящий фтор куда девать будете?
- Никуда не будем, - ответила беспечная молодость, - пусть себе летит, как и раньше.
- Он же полезный! - возмутилась рачительная старость, - вот у меня зубная паста с фтором. Может завод на выпуск зубной пасты перепрофилировать при ядерном нападении?
Тремя годами раньше на его лекции по ГО Ванька заснул. Причем не нечаянно, а совершенно умышленно. Сапоги зимние снял, шапку под голову положил и засопел. Пока Ванька сопел, сапогам стало скучно и они ушли. На другой конец аудитории. И встали в проход между столами и кафедрой преподавателя. Совершенно независимо от Ваньки.
Отставной полковник, рассказывая (он на каждой лекции это рассказывал) про то, что вакуумная бомба действует очень похоже на открытую бутылку шампанского (кровь у поражаемых "вскипает" так же как шампанское при открывании бутылки), гулял по аудитории и наткнулся на отдельно стоящую обувь.
- Это что!? - полковник поднял сапоги над головой, - это кто допустил!?
- И какая блядь сапоги спиздила!? - поддержал его возмущение некстати проснувшийся Ванька, - положте взад, паразиты. Ноги на полу мерзнут.
Этим же днем полковник отнес в деканат служебную записку, где просил разобраться со студентами, устроившими ему обструкцию, выставлением в проход поношенной обуви. За обструкцию Ваньке впаяли выговор по комсомольской линии. Прилюдно (на следующей лекции) извиняясь перед полковником, Ванька просил прощения и оправдывался тем, что он просто спал, а сапоги у него какая-то сволочь увела, без всякого его участия. Простили, чо.

Комментарии

( 23 комментария — Оставить комментарий )
m_oblomova
1 фев, 2012 12:19 (UTC)
"Может завод на выпуск зубной пасты перепрофилировать при ядерном нападении?"
Этаплюспицот!
dernaive
1 фев, 2012 12:31 (UTC)
Ага. Я тоже чуть не заржал тогда. Но захрюкал. Военных, однако, хрюканьем не прошибешь:
- Что вы хрюкаете? Может вы полагаете, что во время ядерной войны людям зубы чистить не надо? Так я вас разочарую. У облученных зубы и так выпадают, а уж если их не чистить....
m_oblomova
1 фев, 2012 12:34 (UTC)
Ну, наши отцы-командиры, преподававшие нам медицину и ГО, тоже чудили - будь здоров! Там на этих кафедрах воздух что ли такой особенный, располагающий к красноречию...
dernaive
1 фев, 2012 12:54 (UTC)
Мы их перлы записывали одно время. Потом дошло, что они везде одинаковые. Самый красивый и лично слышанный от майора Гашенко, я потом на анекдоте видел: для перемещения колонны из пункта А в пункт Б возьмем Х (икс) литров бензина. И задумался. Нет. Икс литров мало! Возьмем Y (игрек) литров.
m_oblomova
1 фев, 2012 13:00 (UTC)
Точно! И я это знаю! Поэтому сразу и не кинулась цитировать. Хотя тоже записывала и многое помню. Наверно, это у них методички специальные были с командирским красноречием.
Хотя вот такого у вас, наверняка, не было. На медицине, в малиннике среди полусотни девчонок, препод ходит и сладеньким голоском повторяет: "Еееесли дееевушка беееленькая, пууухленькая, голубоглааазая, и конспекты у нее в порядке, то такооой дееевушке мы постааааавим пяяяяять..."
dernaive
1 фев, 2012 13:36 (UTC)
Беленькие, пухленькие и голубоглазенькие и у нас были. Конспекты, правда, я у них не проверял. И вообще, у нас больше девчонки к преподавателям приставали, чем наоборот.
m_oblomova
1 фев, 2012 13:50 (UTC)
Ну, это ж смотря какие преподаватели! К некоторым не грех и поприставать. Но медицинские подполканы к ним не относились...
dernaive
1 фев, 2012 14:51 (UTC)
Вот честно. Ну ни разу даже мысль не возникакла к преподавателям домогаться. Хотя...У нас металлообработку вела жена Майорова, который хоккеист. Редкой красоты тетка, но с настолько мымрическим характером, что к ней и с зачеткой подойти страшно было, не то что с приставаниями.
m_oblomova
1 фев, 2012 15:25 (UTC)
Ну, я тоже не помню, чтоб наши парни к преподшам подкатывали. А девчонки - те другое дело: молодым доцентам глазки строили...
m_oblomova
1 фев, 2012 15:26 (UTC)
Фсё. Убегаю на поезд! Счастливого мне пути!
batis95
1 фев, 2012 13:15 (UTC)
Я тоже где-то слышал миф о том, что соединения фтора полезны, говорят, какие-то идиоты даже в зубную пасту их добавляли, хотя они токсичней соединений свинца
dernaive
1 фев, 2012 13:41 (UTC)
Судя по зубам рабочих одесского суперфосфатного завода фтор очень полезен для цвета зубов. Потому что они у всех там были очень белые. Но редкие.
Насчет токсичности... Пользуется же весь мир сковородками с фторпластовым покрытием. Хотя при некоторых условиях из этого покрытия (в отдельных фтопластах еще и хлор есть) можно получить фосген прям на кухне.
ded_port_sam
1 фев, 2012 16:08 (UTC)
Знакомый дядька рассказывал, как его друг делал проэкт моста в дипломе, включая помещение для охраны. Вот военный препод осматривал его проэкт, потом спросил: Сколько человек охраны? Тот сказал, что шестеро. А туалет на сколько очков? На восемь. Тут военного порвало и он заорал: "Да даже если у них у всех дизентерия будет, и то два очка свободные останутся!!!"
И послал переделывать :(((
dernaive
1 фев, 2012 16:11 (UTC)
Правильно. Простая логика подсказывает, что число очков должно быть меньше числа охранников, чтоб мост без охраны не оставался.
ded_port_sam
1 фев, 2012 16:17 (UTC)
Ну да. А пацану пришлось перечерчивать... Нет, я не спорю, с сортиром он промахнулся. Но ведь строить по дипломному проэкту мост никто и не собирался...
dernaive
1 фев, 2012 21:13 (UTC)
И правильно перечерчивал. Раз не сумел отмазаться. Тут все дело в перспективе ведь было. Типа в случае военного времени охрана моста будет увеличена до 24 человек и двух-трех санитарок.
ded_port_sam
1 фев, 2012 21:16 (UTC)
Ага, а почему тогда сортир на М и Ж не поделен?!!
dernaive
1 фев, 2012 21:17 (UTC)
А ето для экономии продуктов. Потому что по четным он Ж, а по нечетным М.
ded_port_sam
1 фев, 2012 21:19 (UTC)
Да такого в гестапе не делали! В сортир через день ходить... Тут скорей вся охрана с санитарками во главе орлами на мосту рассядутся, угробив всю обороноспособность к чертовой матери...
dernaive
1 фев, 2012 21:26 (UTC)
Вот так я и знал, что ты о сутках сразу подумаешь. Ха. хорошо еще, что не по годам...
Я ж часы имел в виду всего навсего. Четные часы и нечетные. Хотя можно было бы и минуты, для повышения охраняемости объекта.
ded_port_sam
1 фев, 2012 21:37 (UTC)
Чтоб все мухами летали - в сортир и из сортира? Да, тут за мост можно будет не волноваться, любой диверсант от такого зрелища со смеху помрет :)))
dernaive
1 фев, 2012 21:39 (UTC)
Вот. Главное было правильно объяснить назначение казалось бы лишних ячеек по отводу отходов, а не перечерчивать. Перечертить, между прочим, любому по силам.
ded_port_sam
1 фев, 2012 22:21 (UTC)
Ну, да... Пару ночей не поспать - и готово!
( 23 комментария — Оставить комментарий )