?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вопрос в воздух. (типа выстрела, но с вопросительной интонацией).
Люди, вы какие крепления используете? SNS, NNN, или NIS? Ручные, или автоматические и с какими ботинками? 75 мм 3-pin не предлагать.
В субботу девчонку на лыжне встретил симпатичную. Она лежала в не очень глубоком сугробе головой вниз, лыжами вверх и пыталась отогреть собственным дыханием замерзшие автоматические sns (вода попала наверное). А их и так, не замерзшими, расстегнуть трудно, если лыжа в воздухе болтается, а не на снегу стоит. Легче ноги из ботинок вынуть, чтоб от лыж избавиться. С лыжами ей никак не встать было, вот и пыхтела на крепления. Я угорал над этим зрелищем самым подлым образом. Минуты полторы. Потом медленно поспешил на помощь. Однако, какую стали делать гибкую молодежь, вы себе даже не представляете.

Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
m_oblomova
23 янв, 2012 20:48 (UTC)
"...Головой вниз лыжами вверх и пыталась отогреть собственным дыханием замерзшие автоматические sns"... Это даже представить трудно...
dernaive
23 янв, 2012 20:50 (UTC)
Чо трудного-то? Дышать на лыжные крепления лежа на спине в сугробе.
m_oblomova
23 янв, 2012 20:55 (UTC)
Не, ну если из ботинок вылезти - тогда запросто. А прям в них - это акробатика...
dernaive
23 янв, 2012 21:03 (UTC)
Не, это клоунада. Когда правую лыжу пытаешься ко рту поднести, левая все время мешается.
m_oblomova
23 янв, 2012 21:15 (UTC)
Ну, да! Я вот помню, как я первый раз встала на лыжи. В институте уже. Потому что в детстве лыж у меня не было - края не очень снежные, ледяные скорее. А тут на физ-ре надо на лыжи. Ну, надо так надо - фигнявопрос. Я даже решила с горы съехать. А чо - по телеку видела, ловко народ ездит.
Не, на лыжах я удержалась. Но, наверно, выглядело это со стороны... Потому как толпа чужих пацанов ржала и просила повторить - а то они не успели фотоаппараты перезарядить...
dernaive
23 янв, 2012 21:57 (UTC)
Я с детства же на лыжах. У меня (т.е. у родителей где-то, но моя) есть фотография: лыжи, валенки, несуразные штаны, шуба, круглая цигейковая шапка. Опоясанный пластмассовой саблей жолтого цвета. По-моему, такие фотографии у всех есть тут.
m_oblomova
23 янв, 2012 22:00 (UTC)
И еще у всех есть фотографии с плюшевыми медведями...
dernaive
23 янв, 2012 22:04 (UTC)
Нету. У меня с телефонной трубкой тока. У жены вот с мишкой и младшей сестрой.
А вообще я расстроился. У меня кардинально разные интересы с моей френдлентой. Некому мне про крепления с ботинкаме рассказать.
m_oblomova
23 янв, 2012 22:19 (UTC)
Ну, не со всей же, наверно, лентой.
Но я в этих вещах и правда, не спец. Из всех зимних видов спорта я предпочитаю чаепитие.
dernaive
23 янв, 2012 22:36 (UTC)
Ну тут три варианта. Или никто не знает, чем sns отличается от nnn, или все спят уже, или чай пьют.
m_oblomova
23 янв, 2012 22:37 (UTC)
Как раз третий вариант...
esika
24 янв, 2012 10:14 (UTC)
я вот на горных лыжах катаюсь - там, как то, таких проблем просто нет. :-) "ручные" типа "маркер" ушли в далекое прошлое лет 15 назад.а еще они отстегиваются при падении :)
а если серьезно, живы еще на антресолях деревянные лыжи и кожанные черные ботинки с четырьмя дырками под "жесткие" крепления советского образца. :) в вузе я на них еще бегала кроссы, "Лыжню России"по 30км...зарабатывая бесплатные путевки в алплагерь :)чей-то не припомню, чтоб они примерзали в -25... и "тросиковые"(универсальные) на "бескидах" тоже особо не примерзали в горных лыжных походах...:)
а вы эту девушку не сфоткали? забавно взглянуть :)
dernaive
24 янв, 2012 11:59 (UTC)
Лыжню России я тоже бегал, когда там марафон был на шестьдесят. Сейчас точно до конца не пробегу. А бесплатные путевки в альплагерь друзья зарабатывали на призе Ворожищева. Была (а может и сейчас есть) такая гонка у альпинистов. Меня туда пару раз затягивали для командного зачета. Двадцать километров всего.
Кстати, рядом с катком, про который я недавно рассказывал есть "рукотворная" гора с подъемником. Энтузиасты в момент строительства метро отлавливали машины с грунтом и насыпали.
esika
24 янв, 2012 21:18 (UTC)
мы тогда тренировались исключительно на улице(альпинисты), и кроссов за зиму бегали изрядно, и на лыжах и без...по активности участия и получали путевки. 60км бегали мужчины на "Лыжне России", а женщины 30. я тоже уже не осилю :)
samavara
24 янв, 2012 11:51 (UTC)
Ой, жуть какая. Обычные на 3 дырочки без проблем растегиваются.
dernaive
24 янв, 2012 12:03 (UTC)
На самом деле, лежа в сугробе ногами вверх, когда лыжи где-то в верху болтаются от ветра, любые крепления сложно расстегнуть, потому что на них нажать надо. Пожалуй, кроме шарнирных, но это уже экзотика.
pgolovin
24 янв, 2012 11:57 (UTC)
Я помню, что много читал про типы креплений, когда выбирал. А сейчас, хоть убей, не помню какие в итоге выбрал. Тем более, что в этом году ещё не довелось кататься.
dernaive
24 янв, 2012 12:46 (UTC)
А и правильно. Люди, сначала удобный ботинок выбирают, а крепление уже к ботинку. SNS от NNN отличается количество желобков: у sns один, у nnn - два. Есть несколько подвидов у каждого со своими хитростями. Но, если не для соревнований, то все эти хитрости из области влияния лунного света на состав мочи.
pgolovin
24 янв, 2012 13:17 (UTC)
Желобок вроде один большой по центру. Значит sns.
( 19 комментариев — Оставить комментарий )