?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Про желтый домик вчерашний я так ничего и не узнал, хотя и рассмотрел. Он все-таки Зато вспомнил про другой домик желтоватого цвета, но тоже маленький.
Строили мы как-то большую ГРС. Треть города газом чтоб снабжать. С современным оборудованием (хошь она тебе ГРС, а хошь в режиме ГРП сразу). Эксплуататор будущий выпросил у проектировщиков сарайчик для лопат и метел, чтоб территорию убирать. Ну они и воткнули прям рядом с воротами на территорию. Кирпичная будка полтора на полтора. С одной дверью. Все экспертизы проект прошел, все начальство посмотрело, все согласующие подписи поставило.
Когда стройка заканчивалась уже приехали из Москвы большие люди под предводительством, снятого сейчас, а тогда члена правления общества. Им решили стройку показать, потому что передовая и нигде тогда такой ГРС не планировалось. А рядом с уже построенными воротами нипоймичто кирпичное стоит. Полтора на полтора.
- Это что? - спрашивает член правления из любопытства и чтоб интерес проявить (ему положено ведь умные вопросы задавать).
А местный маленький начальник, который экскурсию проводил, почему-то постеснялся по лопаты и метлы рассказывать. И соврал:
- Для охраны помещение, - говорит. Лучше бы он про домик для дядюшки Тыквы ляпнул, ей богу. Потому что там в будке окон нету, отопления нету и электричество тоже не запланировано. Из всех удобств - одна дверь.
Член правления смотрит и ржот откровенно. Зато местный большой начальник, который до этого на будку никакого внимания не обращал, наехал. Мол, чего за хуйню придумали построить, вам строителям ничего доверить нельзя - сразу охрану в сарай без окон засунете, а на территории даже метелки хранить негде. Немедленно снести (к завтрему) и построить как следовать (три дня сроку). Хорошо хоть не к утру, как в сказке обычно.
Но построили. И тепло подвели и элекстричество. Вот такая избушка получилась:

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
anomel
21 янв, 2012 12:12 (UTC)
теперь лопаты не замерзнут.
dernaive
21 янв, 2012 12:22 (UTC)
Там охрана дежурит теперь.
anomel
21 янв, 2012 12:26 (UTC)
Вот так случайно брошенное слово подарило работу нескольким гражданам.
dernaive
21 янв, 2012 12:27 (UTC)
Ну. Там пост классный в полном далеке от начальства, главное. Охрана потом спасибо говорила.
m_oblomova
21 янв, 2012 12:14 (UTC)
И пришлось охрану сажать? Или так метлы и хранили?
dernaive
21 янв, 2012 12:24 (UTC)
Поставили пост и две штатных единицы добавили при сокращении. С такими вещами, как надувательство членов правления этого ОАО не шутят. Он ведь и на открытие приезжал раза три.
villitsch
21 янв, 2012 12:42 (UTC)
А домик то стал типовым проектом поди, по всей необъятной территории России... А там и до института недалеко: по изучению влияния различных климатических поясов на временные здания и сооружения типа "Охрана объекта"... Короче - министерские портфели скоро придётся делить.
А ты Наивный шутишь... Тут серьёзное бабло закручивается, если знать кому отслю...
(нет. это у нас). У вас там поди "отгрузить" бабло уже, говорят:)
dernaive
21 янв, 2012 15:10 (UTC)
У нас об ентом не говорят - у нас молча делают. Это те которые. А те которые не которые, они просто трепятся про распил и все.
zlex07
21 янв, 2012 13:18 (UTC)
Все хорошо, что хорошо кончается. :-)
dernaive
21 янв, 2012 15:18 (UTC)
А то что еще лучше - кончается еще лучше. При этом лучшее - враг хорошего.
ded_port_sam
21 янв, 2012 18:44 (UTC)
И с тех пор ни одна метла не замерзла!
dernaive
21 янв, 2012 18:54 (UTC)
Черт знает эти метлы-то. Может и мерзнут. С 2005 года много времени прошло.
ded_port_sam
21 янв, 2012 19:04 (UTC)
Дела давно минувших дней,
Постройка виллы для лопаты...
Тогда нам было веселей,
Но в этом мы не виноваты...
voronca
26 янв, 2012 10:52 (UTC)
Тивик, а сколько такая избушка примерно стоит по деньгам? Если сам домик и если с теплом и электричеством.
dernaive
26 янв, 2012 11:37 (UTC)
Сколько стоит именно эта избушка я не помню, помню, что на момент стройки этот объект был самой дорогой ГРС в РФ. Где-то 300-400 млн. руб. Но там подводящих и отводящих газопроводов много и несколько крановых узлов. Причем проходят они по землям сельхоз назначения с толщиной гумуса (чернозема) до полутора метров.
Стоимость строительства небольшого частного домика без коммуникаций, по моему опыту, где-то от 20-25 т.р. квадратный метр до 60 с внутренними сетями (хотя верхняя граница не ограничена, как ты понимаешь) в зависимости от размеров (чем больше тем работа дешевле), материалов и степени теплосбережения. Протянуть низкий газ для деревни домов на 100 еще тыщ 600-800 с каждого (есть меньше, есть больше), электричество сравнительно недорого. Обустроенная водяная скважина от 1,5 т.р. до 3 метр глубины. Колодец в среднем также. Небольшой септик с почвенной доочисткой 15-20 т.р. с автоматикой.
voronca
26 янв, 2012 18:04 (UTC)
Ясно, спасибо. Что-то я думала, что сборные домики, которые быстро ставятся, гораздо дешевле стоят.
dernaive
26 янв, 2012 18:40 (UTC)
Мы года три разговаривали на эту тему. Цена указанная в рекламах продавцов сборных конструкций включает далеко не все. Чаще всего, там нет окон, кровли (кроме стропил), утеплителя и сетей. Почти никогда не учтена внутренняя отделка. Сами конструкции дома из SIP панелей можно купить тыщ за десять квадратный метр и даже куть дешевле.
( 17 комментариев — Оставить комментарий )