dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Наша служба и опасна, и трудна.

Служба-то не наша, конечно, а "ихняя" получается. Но из песни не выкинешь.
Года два назад, когда у нас еще иностранцы работали, заходил в местное отделение ФМС за нужными им бумажками. Тут недалеко совсем - пять минут пешком. Забором обнесено, в заборе ворота с калиткой и будка типа КПП. Обычно там строгий дяденька с автоматом ошивается. Ничего не спрашивает (у меня), но смотрит подозрительно. А тут нету никого. Только девчоночка маленькая с бантиком ковыряется в клумбе с цветами. С игрушечным как бы автоматом. Еще подумал, мол, какие стали делать игрушки - от настоящего фиг отличишь.
Присмотрелся. И девчонка обернулась на шаги еще. Оказалась старшим сержантом с совсем не игрушечным автоматом. Метр писят на каблуках. Полтора АК-47 с хвостиком, т.е. с бантиком. Ей бы укороченный нужен, чтоб приклад за землю не цеплял, когда на ремень возьмет.
А сегодня я сразу трех таких в метро видел и сфотографировал (плохо получилось). Типа патруль. Идут, о мальчишках трепятся, позвякивая наручниками на попах.
Нет, я понимаю - эмансипация, кунг-фу и прочие полицейские единоборства, а агент Скали даст фору агенту Малдеру, когда в комбинации. Ну и, что говорить - такая пигалица даже по причинному месту может мужика стукнуть, если дотянется. И рука ни у кого не поднимется маленьких обижать. Но все-таки...
В патруль-то их нафига? Жалко же.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments