?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Идеологический лай.

У меня по дороге к метро две автостоянки и одна идеологическая война. Из стоянок постоянно одна левая, одна правая, а вечером наоборот. На каждой стоянке левые и, соответственно, правые собаки, а между ними идеологическая война. Каждый день они упорно друг друга облаивают, как по часам.
Стоянки через дорогу. Дорогу война не пересекает. Иногда враждующие стороны позволяют себе гавкать с совсем передового рубежа у бордюра, а чаще всего действуют из-за заборов и с удовольствием.
Все из-за сосисок в теплом месте. Победившая в облаивании сторона ("а судьи кто", я понятия не имею) пару часов спит у тепловой завесы в подземном вестибюле "Орехово". И получает несколько сосисок от добросердечных пассажиров и пассажирок.
По две собаки на стоянках. И они совершенно не зря друг на друга гавкают, как может показаться с первого гавка.

Комментарии

ded_port_sam
15 янв, 2012 20:30 (UTC)
Грустно... Не должно быть в городе таких собак. Просто не должно быть.
dernaive
15 янв, 2012 22:13 (UTC)
Чей это грустно-то? Там у каждой собаки есть работа и своя утепленная будка. Их всей стоянкой кормят и охрана еще. А то что они в свободное от работы время бегают к метро попрошайничать и греться так это не по принуждению.
ded_port_sam
15 янв, 2012 22:39 (UTC)
Пока они на работе - они при своем праве. А вот когда бегают греться и попрошайничать - они вне закона. Есть люди, которые боятся собак. Есть дети. И я лично не уверена, как они себя поведут, если среди проходящих мимо людей добрых кормильцев не окажется, и мимо будут идти люди с сосисками...
dernaive
15 янв, 2012 22:43 (UTC)
Спят они свернувшись клубками. Только носы торчат, а перед носом сосиски лежат. Не, я понимаю, что плохо когда большие собаки по городу бегают сами по себе. Но когда холодно то жалко.
ded_port_sam
15 янв, 2012 22:56 (UTC)
Им не холодно. Если собака не голодна, с чего ей мерзнуть? Шубы у них теплые. Последний дедов кобель Рекс (они у него все Рексами были), когда вошел в возраст, в будке вообще не лежал. Зимой спал на снегу, а на лето у него под будкой была вырыта яма - в ней он и охлаждался. Песик был злющий как сволочь, и прожил 23 года.