dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Чудо японской техники и прыжки в высоту.

Юрий Александрович, про которого я неоднократно, рассказывал (тут и тут), инженером был хорошим и вдумчивым. Технические новинки уважал и пытался изучать в меру сил и возможностей. Вот поэтому, когда ему рассказали, что возле Нагатинского моста через Москва реку на проспекте Андропова, а может тогда еще и Пролетарском проспекте (точно не помню), есть новейшая японская бензоколонка он не смог удержаться и отправился посмотреть на высоты покоренные японской техникой. Мне он предложил поехать с ним и долго уговаривать меня не пришлось: все-таки надо быть полным идиотом, чтобы отказаться от предложения непосредственного начальника свалить с работы на час пораньше и быть доставленным домой на Юркином любимом автомобиле "Жигули" - мечте любого инженера.

Японская бензоколонка отличалась от нашей отсутствием бензоколонок. Рукава с заправочными пистолетами спускались с высокого навеса, перекрывающего заправку. Метров за двадцать до заправки я, как когда-то было положено (водитель высади пассажиров!), вышел из машины покурить.
Юрка подъехал к висящему заправочному рукаву и вышел из машины. Надо сказать, что Юрий Александрович был невысок ростом, немного полноват, имел совершенно еврейскую привычку к "повышенной" жестикуляции, а ранней лысиной, стриженной бородой и общим видом своим жутко напоминал сильно растолстевшего молодого Ленина в Казанском университете.
Пистолет висел не очень высоко, Юрий Александрович попробовал его достать и, почему-то, не дотянулся. Он привстал "на цыпочки" и опять не дотянулся. Юрка чуть подпрыгнул на месте и опять его рука прошла не достала пистолета, лишь мазнув по его кончику. Юрка прекратил попытки дотянуться до покачиваемого ветром рукава, задумчиво посмотрел на него и поскреб лысину. Ему было непонятно, отчего он не может достать вроде бы низко висящий шланг.
Зато мне со стороны было видно, что рукав с пистолетом то чуть поднимался вверх, то опускался ниже, играя с Санычем, как с котенком. Я уж было собрался его предупредить об такой подлости, как Юрий Александрович, неожиданно закончил чесать лысину и сел обратно в машину. Он завел двигатель и наполовину высунувшись из автомобиля подрулил в нужное ему место. "ща на багажник залезет", - подумал я, но ошибся. Юрка отошел от машины немного назад и в бок, разбежался и прыгнул в полете оттолкнувшись правой ногой от левого переднего колеса. Вы представляете себе толстого Владимира Ильича с повадками Джеки Чана? Не представляете? А я видел. Вот только красивейший Юркин прыжок оказался неудачным: пистолет поднялся чуть выше и он опять промахнулся. Юрка сидел в позе Терминатора только что перенёсшегося в наше время и смотрел на покачивающийся пистолет. Насмотревшись, он поднялся с колена и начал жестикулировать. Он воздевал руки к небу, протягивал их к невидимой заправщице и прикладывал их к собственной груди. Он показывал пальцем на бензобак и тыкал пальцем себе в открытый рот пытался объяснить, что автомобиль хочет есть. Такая буря жестов была вознаграждена голосом с небес. Точнее голосом из скрытого под навесом матюгальника.
- Что, никак? - хрипло спросил Юрку "голос с небес", - не получается?
Юрка соглашаясь закивал головой, как лошадь при виде морковки.
- А ты заплати за бензин-то, я шланг и опущу, - прохрюкал "голос с небес", давясь смехом, - ишь распрыгался, толстенький.
Юрий Александрович дал заправщице денег, пистолет опустился и мы заправились.
- Неудобная бензоколонка, хотя и японская, - подвел Саныч итог, выруливая с заправки, - им даже табличку с инструкцией некуда повесить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments