?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Юрий Александрович, про которого я неоднократно, рассказывал (тут и тут), инженером был хорошим и вдумчивым. Технические новинки уважал и пытался изучать в меру сил и возможностей. Вот поэтому, когда ему рассказали, что возле Нагатинского моста через Москва реку на проспекте Андропова, а может тогда еще и Пролетарском проспекте (точно не помню), есть новейшая японская бензоколонка он не смог удержаться и отправился посмотреть на высоты покоренные японской техникой. Мне он предложил поехать с ним и долго уговаривать меня не пришлось: все-таки надо быть полным идиотом, чтобы отказаться от предложения непосредственного начальника свалить с работы на час пораньше и быть доставленным домой на Юркином любимом автомобиле "Жигули" - мечте любого инженера.

Японская бензоколонка отличалась от нашей отсутствием бензоколонок. Рукава с заправочными пистолетами спускались с высокого навеса, перекрывающего заправку. Метров за двадцать до заправки я, как когда-то было положено (водитель высади пассажиров!), вышел из машины покурить.
Юрка подъехал к висящему заправочному рукаву и вышел из машины. Надо сказать, что Юрий Александрович был невысок ростом, немного полноват, имел совершенно еврейскую привычку к "повышенной" жестикуляции, а ранней лысиной, стриженной бородой и общим видом своим жутко напоминал сильно растолстевшего молодого Ленина в Казанском университете.
Пистолет висел не очень высоко, Юрий Александрович попробовал его достать и, почему-то, не дотянулся. Он привстал "на цыпочки" и опять не дотянулся. Юрка чуть подпрыгнул на месте и опять его рука прошла не достала пистолета, лишь мазнув по его кончику. Юрка прекратил попытки дотянуться до покачиваемого ветром рукава, задумчиво посмотрел на него и поскреб лысину. Ему было непонятно, отчего он не может достать вроде бы низко висящий шланг.
Зато мне со стороны было видно, что рукав с пистолетом то чуть поднимался вверх, то опускался ниже, играя с Санычем, как с котенком. Я уж было собрался его предупредить об такой подлости, как Юрий Александрович, неожиданно закончил чесать лысину и сел обратно в машину. Он завел двигатель и наполовину высунувшись из автомобиля подрулил в нужное ему место. "ща на багажник залезет", - подумал я, но ошибся. Юрка отошел от машины немного назад и в бок, разбежался и прыгнул в полете оттолкнувшись правой ногой от левого переднего колеса. Вы представляете себе толстого Владимира Ильича с повадками Джеки Чана? Не представляете? А я видел. Вот только красивейший Юркин прыжок оказался неудачным: пистолет поднялся чуть выше и он опять промахнулся. Юрка сидел в позе Терминатора только что перенёсшегося в наше время и смотрел на покачивающийся пистолет. Насмотревшись, он поднялся с колена и начал жестикулировать. Он воздевал руки к небу, протягивал их к невидимой заправщице и прикладывал их к собственной груди. Он показывал пальцем на бензобак и тыкал пальцем себе в открытый рот пытался объяснить, что автомобиль хочет есть. Такая буря жестов была вознаграждена голосом с небес. Точнее голосом из скрытого под навесом матюгальника.
- Что, никак? - хрипло спросил Юрку "голос с небес", - не получается?
Юрка соглашаясь закивал головой, как лошадь при виде морковки.
- А ты заплати за бензин-то, я шланг и опущу, - прохрюкал "голос с небес", давясь смехом, - ишь распрыгался, толстенький.
Юрий Александрович дал заправщице денег, пистолет опустился и мы заправились.
- Неудобная бензоколонка, хотя и японская, - подвел Саныч итог, выруливая с заправки, - им даже табличку с инструкцией некуда повесить.

Комментарии

( 23 комментария — Оставить комментарий )
tuller
9 авг, 2009 10:20 (UTC)
Цыган нацыпочках подкрался к цыплёнку и сказал:"Цыц".

Суровая заправка.
dernaive
9 авг, 2009 10:32 (UTC)
Ниграмотный, чё делать...
С праздником! Вот.
tuller
9 авг, 2009 10:43 (UTC)
Спасибо! С праздником!
firstonx
9 авг, 2009 15:46 (UTC)
на цыпочках, бля.
dernaive
9 авг, 2009 16:36 (UTC)
Спокойно, Юра! Вы так нервничаете, как будто это были Ваши цыпочки. Какая разница: "на", или "под"? Из конца в конец я Вас спрашиваю.
firstonx
9 авг, 2009 16:41 (UTC)
А я таки, бля, утверждаю, что "на", или "под" - один хрен пишется с цыпочками раздельно.
dernaive
9 авг, 2009 16:44 (UTC)
Ну, если ты предпочитаешь с цыпочками раздельно, то пожалуйста. Я так вместе предпочитаю и "на" и "под". даже вопреки правилам русского языка. Ты анекдот про мокрую кошку и страуса помнишь?
firstonx
9 авг, 2009 16:48 (UTC)
Свои-то все не помню - про чужие уж что говорить.
dernaive
9 авг, 2009 16:56 (UTC)
Юра! Я так понял, что анекдоты еще и кроме тебя кто-то сочиняет? Вот, оказывается, откуда плохие берутся...
firstonx
9 авг, 2009 16:58 (UTC)
Да, подозреваю, что есть ещё пару плодовитых хануриков: каждый день сеть анеками забита.
tuller
11 авг, 2009 05:57 (UTC)
Это на таких небольших курочках, бля?
firstonx
11 авг, 2009 06:00 (UTC)
Да, типа того, на вчерашних яйцах, грубо говоря, бля.
ded_port_sam
9 авг, 2009 16:30 (UTC)
С праздником!!!
А мне вот стало интересно, будь клиент повыше ростом, и уцепи шлаг, сумел бы он его выдрать с корнем?
dernaive
9 авг, 2009 16:40 (UTC)
Может быть. Все же еще от веса зависит. Кстати, Юрка подъехал к тому, который пониже висел из тех, что с 92 бензином. может его специально в качестве приманки так низко оставили. Ну, не верю я, что он первый прыгал. Наверняка желающих много было.
ded_port_sam
9 авг, 2009 21:37 (UTC)
Ага, они специально издевались. Я таких заправок и не видела. А как на таком чуде с карточки платить?!! Переться к работничку? Пропадает смысл использования карточки...
dernaive
10 авг, 2009 07:54 (UTC)
Но-но, тетка, какие карточки в совейском союзе? Там автобусный парк рядом, автобусам-гармошкам очень удобно на таких заправках: ничего объезжать не надо.
ded_port_sam
10 авг, 2009 14:25 (UTC)
Ну, если для автобусов и больших грузовиков... А они разве не на соляре ездят?!!
dernaive
10 авг, 2009 17:45 (UTC)
А у вас в Америке на безозаправках только один вид топлива продают? Специализировано: на одной солярку, на другой 92, на третьей 95, на четвертой люкс с премиумом? У нас по-другому:-) Хотя учитывают при строительстве сколько каких колонок ставить.
О! Вспомнил. Про расизм на заправках. Как у нас частные заправки разрешили открывать, а государственные приватизировать, на заправках начали всяких студентов на работу принимать. Заправщиками. Ну как у вас вощем: чтоб самому руки не пачкать. На одной заправке на МКАДе таким заправщиком взяли негра. Так хозяин заправки офигел. Именно на этой колонке разбор бензина в трое вырос. Народ даже к свободным не подъезжал: все стояли в очереди на обслуживание негром. Такой вот способ белым человеком себя почувствовать.
ded_port_sam
14 авг, 2009 14:57 (UTC)
Да нет, у нас на каждой колонке как минимум три шланга - 87, 89 и 93... Солярка есть не на каждой заправке, но если есть - значит, есть четвертый шланг. Вот здесь на картинке видно более-менее: http://comps.fotosearch.com/comp/FSP/FSP406/fuel-pumps-out_~391055.jpg Пистолет справа - на бензин, на все три типа, а слева - для дизельного топлива, у него диаметр больше, чтоб по ошибке в бензиновый двигатель не заливали, наверное. А здесь солярки нет, и на каждый тип бензинчика своя линия: http://www.fotosearch.com/SPS008/1467r-1972/
dernaive
14 авг, 2009 16:46 (UTC)
Ну и у нас такие же. Поверишь на слово? А то я сфотографировать тока завтра смогу, наверное. Правда не везде. По России нет да нет встретишь аппараты чуть моложе тех, которые в "Королеве бензоколонки" снимались.
ded_port_sam
17 авг, 2009 15:31 (UTC)
Так и здесь тоже кое-где старье попадается :))) Сейчас, наверное, на первый взгляд вообще не поймешь, в какой стране находишься - только по шрифту и разберешь, да и то не всегда...
cheitabych
10 авг, 2009 07:47 (UTC)
Однако))) И много таких чудес техники по Москве расставлено?
dernaive
10 авг, 2009 08:05 (UTC)
Да я больше такой и не видел нигде. Очень долго (лет двадцать) не был на этом месте, но часто на метро мимо езжу: метромост там совмещен с автомобильным, а я живу на этой ветке
( 23 комментария — Оставить комментарий )