?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Трагедька.

Зуб выдрали, который мудрости. Говорить теперь не могу зато и рожа недовольная (я ее не контролирую еще от заморозки). Два часа тащили. А все потому что памятуя о советской карательной стоматологии и анекдот (доктор, правда же, мы не сделаем друг другу больно?), я не преминул сообщить врачу чистую правду. Последний человек выдернувший мне зуб помер. Первый, правда, тоже. Но первый от старости, а последний сам по себе взял и погиб.
Интересные мужики оба были.
Первый и мой однофамилец, когда-то работал хирургом в мытищинской стоматологической поликлинике не помню номера и отличался телосложением мастера спорта по тяжелой атлетике в "сверхтяжелом" весе на пенсии. Типа Власова, но как Алексеев только толще. Когда рвал зубы, придерживал пациентов, легонько положив ладонь на грудь, при этом мог опрокинуть советское стоматологическое кресло в полтонны весом, надавив чуть-чуть посильнее.
Последний (а теперь предпоследний) рассказывал, как на сельской практике после института взялся делать деду гипсовый (тогда других материалов не было) слепок челюсти. Для удобства использования вылепил к слепку ручку в виде мужского полового сами знаете чего и ушел курить пока застывало. Глав врач больницы. От нефига делать. Ходил по кабинетам. И увидел. Сидит дед, А у него изо рта торчит гипсовый мужской половой сами знаете кто. И никого. И тишина.
Сейчас у меня тоже тишина потому что я говорить не могу. Зря, наверное, я все это доктору рассказывал.

Комментарии

( 30 комментариев — Оставить комментарий )
m_oblomova
8 янв, 2012 16:45 (UTC)
Дельтакозел, однако. Мне только что тетка рассказывала, как ей в Новый год удаляли зуб мудрости. Похоже, у них карательная стоматология еще не кончилась. Пришла в 8-00, талоны пациентам "с острой болью" дают только на 13-00. Приняли, сказали, нужно на рентген. Который работает до 12-00...
dernaive
8 янв, 2012 16:58 (UTC)
У меня давно болело. Позавчера еще был у врача. Посоветовали подождать до сегодня и антибиотики пить. Он наполовину искусственный был уже и сам болеть не мог. Рентгенов-то у них завались. До того и после того. Я правда рассчитывал, что вместо того. Но все-таки вырвали. Точнее вырезали. Швы через неделю снимать.
m_oblomova
8 янв, 2012 17:00 (UTC)
От же ж... И у меня та же проблема...
Так что вполне понимаю.
Дядька хирург, кстати, похож на твоего. Когда подходит - окно собой заслоняет.
dernaive
8 янв, 2012 17:05 (UTC)
Так тот помер уже. Ему за пятьдесят было, когда мне десять. А нынешний ростом на Медведева похож только меньше. Но сильный. Он меня почти приподнял, когда тянул.
(без темы) - m_oblomova - 8 янв, 2012 17:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 8 янв, 2012 17:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - m_oblomova - 8 янв, 2012 17:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 8 янв, 2012 17:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - m_oblomova - 8 янв, 2012 17:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 8 янв, 2012 17:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - m_oblomova - 8 янв, 2012 17:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 8 янв, 2012 17:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - m_oblomova - 8 янв, 2012 17:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 8 янв, 2012 17:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - m_oblomova - 8 янв, 2012 17:46 (UTC) - Развернуть
anomel
8 янв, 2012 17:10 (UTC)
какой опасный пациент...
dernaive
8 янв, 2012 17:15 (UTC)
Не, пациент тут совершенно нипричом. Век воли не видать. (сказать "зуб даю" рука не поднимается).
anomel
8 янв, 2012 17:19 (UTC)
т.е. если все евшие огурцы в VIII веке умерли, значит огурец ядовит?
dernaive
8 янв, 2012 17:23 (UTC)
Это значит, что некоторые огурцы точно ядовиты, даже если кто-то и выжил бы.
villitsch
8 янв, 2012 20:17 (UTC)
Люди, я вас умаляю! Какие карательные органы?! Вы ещё кровавую гебню сюда приплетите. Всем известно, что стоматологи-дантисты ПТУшники средневековой инквизиции. Не знаю. Мне как верхнюю челюсть вырвали - так, как на свет народился! Неужели вы не понимаете, что это рудимент, как гланды и аппендицит? А боль. Какая боль?. Я вообще уснул, когда мне последних три зуба выдирали и десну зашивали...
Дурят вас там в москвах...
dernaive
9 янв, 2012 05:51 (UTC)
Док. Это как бы я ж про органы ни слова, Док. И нащет рудимента...
Тут вон Обломова Стругацкий рецепт озвучивала: когда зубы болят в птичку перекидываться. Потом когда клюв заболит еще в когонить. Так ведь всю жизнь вертеться придется. А зубы, между прочим, определяют происхождение человека от зверозубых.
ded_port_sam
8 янв, 2012 21:20 (UTC)
Не ходи больше к тому доктору. А лучше побей его еще, как поправишься. Два часа тащить зуб - непрофессионально! Говорю тебе как человек, лишившийся уже ВСЕХ зубом мудрости. Первый драли в России - именно два часа, с двумя обмороками (анестезия не держала), и с последующим недельным больничным. А три оставшиеся постепенно повыдрали уже здесь - по несколко секунд на зуб. При этом корни у моих зубиков были загнутые винтом.
dernaive
9 янв, 2012 06:00 (UTC)
Профессионально, не профессионально я не знаю, но не по-стахановски точно. Даешь по зубу в час! И это еще не предел для социалистического соревнования у буржуев.
Этот эскулап может и раньше бы управился, но меня как бывшего алкоголика анестезия почти не берет. Извел на меня шесть французских ампул нищастный. А потом ему немного сумасшедшая тетка мешала. До меня ей три зуба удалили за полчаса. Она бродила по клинике, сопровождаемая медсестраме, что-то бормотала, а за ней болтался пушистый пояс от белой шубы (как пьяная женщина с лисой в кино про Штирлица). Так вот эта тетка постоянно врывалась в кабинет и требовала свои зубы на память. Ей, правда, сразу отдали завернув салфетку, но она подозревала, что не все отдали и требовала еще.
ded_port_sam
9 янв, 2012 08:19 (UTC)
Тетка с зубами, влезающая в операционную - это жесть... А по зубу в час - это очень мало, на меня с моим зубом мудрости было отведено 15 минут, и доктор параллельно еще других пациентов принимал. На кресло меня уложила, приладила слюнявчик и померяла давление медсестра, а доктор пришел на все готовенькое, всадил укол и убыл на пять минут. Вернулся, поинтересовался, подействовал ли укол, выдрал зубик, заткнул дыру тампоном, и исчез. Медсестра обтерла мою рожу от кровищи, сняла слюнявчик, и выпроводила в приемную. Туда мне вынесли инструкцию, там же выдали за отдельную плату баночку с антибиотиком - и усе, свободна.
Примерно в том же темпе было все когда он мне делал операцию - вырезал опухоль.
(без темы) - dernaive - 9 янв, 2012 08:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ded_port_sam - 9 янв, 2012 15:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 9 янв, 2012 15:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ded_port_sam - 9 янв, 2012 15:35 (UTC) - Развернуть
batis95
9 янв, 2012 06:21 (UTC)
Мне в таких случаях всегда требуется не меньше трёх дней.
В первый я записываюсь на приём и недолго сижу в коридорчике. Настраиваюсь.
На второй день захожу в зубной кабинет. Помню, один раз мне даже успели сделать обезболивающий укол.
На третий день зуб уже рвут. Обычно
dernaive
9 янв, 2012 06:29 (UTC)
А на меня стоматология действует как на котов ветеринарка (они там замирают как мертвые и только смотрят страдательно и жалостливо). Все время приходится себя контролировать, чтоб не покусать всех, не оцарапать, и не сбежать вырвавшись из цепких лап стоматологов.
( 30 комментариев — Оставить комментарий )