?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

На сон грядущий.

Утром, ага. Это дикое словосочетание в заголовке, оно вчерашнее. Это вчера грядел (ну не "грядул" же?) сон, а я смотрел очередной видеоурок по чертильной программе, потом перечитывал один из своих старых рассказов, чтоб не перепутать местами имена героев в продолжении. Досмотрелся и дочитался.
Потому что в грядущем тогда сне мне приснился Дитмар Эльяшевич Розенталь. Он долго ругался матом и обещал разделаться со мной также, как я с русским письменным, и расчленить кривыми руками. Напоследок он погрозил пальчиком, странно изогнулся и было растворился в предрассветной дымке, но снова вынырнул, протрубил иерихонской трубой про аудиокурсы русской пунктуации для начинающих, демонически прохохотал и исчез окончательно.
Не, вы не бойтесь. Я не собираюсь спрашивать "к чему бы это?" и искать сонники. Я просто спрошу: никто не встречал таких аудиоуроков?

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
ded_port_sam
28 дек, 2011 06:19 (UTC)
А это точно был Розенталь? Ему ж вроде по матушке ругаться не положено...
dernaive
28 дек, 2011 07:02 (UTC)
Совершенно точно. Во с не же даже без паспорта все понятно и никого ни с кем не перепутаешь. Но я давно подозреваю, что все филологи по ночам преобразуются на манер доктора Джекила, пишут с ошибкаме и кусают двоечноков.
villitsch
28 дек, 2011 09:11 (UTC)
Странное написание "во сне". Долго думал над другими вариациями такого буквосочитания.
Снова наверное не разгадал загадку.
dernaive
28 дек, 2011 19:45 (UTC)
Вот таких вот злобных людей некто Вернер и собрал на своем сайте. Стоит только малюсенькую ошибочку допустить, как не приминут мордой тыкнуть и поизгаляться .
villitsch
28 дек, 2011 20:35 (UTC)
Да ладно... Злобных. Я на Справкиной очепятки целый анекдот наварил. А здесь? Тьфу, а не очепятка!
ded_port_sam
28 дек, 2011 17:57 (UTC)
Вот как же все же правильно, что ночью люди спят и не видят подобных безобразиев!!!
dernaive
28 дек, 2011 19:51 (UTC)
Безобразных филологов-оборотней, я бы сказал. Гы. Как вспомню нашу дискуссию с анектотовской барышней "филолог" про отсутствие подножия у бюста так ржать хочется.
ded_port_sam
28 дек, 2011 23:30 (UTC)
А я не в курсе...
dernaive
29 дек, 2011 03:00 (UTC)
Ссылку уже не найду, наверное. Но года три тому одна барышня-филолог прицепилась к совершенно невинному выражению "подножие бюста" в плане пьедестала скульптуры. Говорила, что это совершенно не по-русски, что такого не может быть, потому что у бюста нет ног. Ей возразили, что у некоторых "бюстов" ноги тоже очень ничего себе бывают (типа шутки), а она обиделась. И начала матом ругаться, доказывая, что раз ног нету, то и подножия быть не может. Тогда на сцену вылезло мерзкое "материковое подножие" безногого материка, быстро переименовалось в "основание Азимова" и поддерживаемое каким-то "зайчегом" и вежливо издевалось над филологом.
ded_port_sam
29 дек, 2011 05:55 (UTC)
КиО - не место для слабых духом... Люди там добрые, зла никому в основном не желают, но над придурошными пошутить любят... :)))
samavara
28 дек, 2011 13:32 (UTC)
Думаю, аудиокурсы не имеют смысла, это же писать надо, что толку правила вслух рассказывать? А вообще интересный сон:)
dernaive
28 дек, 2011 19:49 (UTC)
Что ж, очень жаль, коли так. Потому что мне больше рассчитывать не на что: я все уже перепробовал.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )