?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В ДК мы приехали первыми. Пытались выяснить где будет банкет, но выяснили, что о предстоящем банкете знаем только мы, что сильно отличало нас от руководства ДК. Пришлось идти в буфет. Через полчасика туда же, в буфет, начали подтягиваться голодные "мисски" с мужьями, детями и букетами цветов.. Фойе ДК постепенно наполнялось зрителями, а организаторов все небыло. Среди семейств "миссок" началось робкое роптание:
- Мам, а чего нас вообще кормить не будут? - спрашивали дети.
- А водка где? - вторили им мужья, - или шампанское, хотябы.
Мисски косились на нашу троицу и молчали.
- Слышь, бармен, - обратился Юрич к буфетчику, вспомнив что он, все-таки, генеральный спонсор этого безобразия и почувствовав некую ответственность, - давай по-быстрому, как учили: детям мороженное, бабам цветы шампанское. Смотри, не перепутай! Мужикам - водки, - добавил он, оглядев присутствующих и смягчая сказанное.
Народ оживился.
- Уважаемые господа и участницы конкурса Мисс Уфа, - разнесся в фойе знакомый женский голос из спрятанных матюгальников, - наш концерт задерживается, поэтому предлагаем вам немного потанцевать. Спонсоров мероприятия просим срочно пройти в кабинет директора.
Заиграла музыка, кто-то начал танцевать, а мы отправились к директору. Стол, накрытый в его кабинете, ломился от избытка водки Уфимского ликер-водочного, перемежаемой редкими бутербродами с колбасой, шпротами и икрой. Во главе стола восседал министр культуры.
- Ну, наконец-то, - сказал министр, - сколько можно вас ждать. Вы же концерт задерживаете. Вот он, наша звезда, хотел с вами до концерта пообщаться - указующий палец министра уперся в очень маленького человека в концертном пиджаке.
- Чумаков. Сергей, - представилась звезда, протягивая руку для знакомства - слышали наверное?
- Ну как же, как же, конечно слышали, - сказал Юрич, хотя по его физиономии было видно, что о Чумакове он "ни сном ни духом".
- О, так это же "гадюка", - Сашка, как всегда не выбирал выражений, но зато, оказывается знал репертуар Чумакова
- Давайте, присаживайтесь, - прервал небольшую паузу министр, - поговорим. Налито уже.
Где-то на восьмом-десятом тосте разговора разомлевшая звезда положила перед собой относительно чистую салфетку и начала шарить по карманам.
- Саш, у тебя ручки не будет, - обратилась она к Сашке.
- Серег, нафига тебе ручка? Ты чего решил в писатели переквалифицироваться, - последнее слово Сашка выговорил с третьей попытки.
- Не, мне порядок воспроизведения фонограммы записать надо для звукооператора, - звезда извлекла из кармана, что-то похожее на дискету, только поменьше и потолще. - Ни фига себе, - матерно возмутился Сашка, - так ты под фанеру голосить собрался? Кукиш тебе со шпротами, а не ручка. Так пой. А то мы с тобой больше пить не будем.
- Ладно, ладно, не ругайтесь, - министр протянул Чумакову здоровенный "Caran d' Ache" с золотым, естественно, пером, - Сергей, Вам действительно пора на сцену.
Я взглянул на часы - выступление звезды опаздывало часа на полтора. Чумаков, покочевряжившись и поворчав для порядка, встал и подошел к двери. Когда он поднялся из-за стола, я тут же вспомнил, как кто-то из пародистов изображал, поднимающуюся со стула, Пахмутову: по-моему, Чумаков был даже ниже.
- Маленькие какие-то звезды пошли, - задумчиво произнес министр, когда за певцом закрылась дверь, - карлики прям, желтые. Пойдем в зал, или ну его к ебеням?
Народ заржал - пиджак Чумакова был желто-коричневого цвета.
- Чего мы там в зале не видели? - озвучил Юрич то, что все остальные только подумали. И мы продолжили разговор.
Кстати, это был первый и последний конкурс красоты, который я видел в "живую". Теперь даже по телевизору не смотрю.