?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Если не уточнить - можно и пострадать. Поэтому я в конце уточню. А сначала маленькая променябайка.
Насчет двоюродных. Троюродных. И просто всяких братьев с сестрами. Сложно ведь выговаривать, когда четвероюродный какой-нибудь. Поэтому все называют просто - не уточняя: брат или сестра. Вы вот не уточняете, а я влип однажды в Уфе.
Девчонка знакомая все время, когда про семью рассказывала, всех двоюродных, троюродных и прочих всяких просто сестрами называла (на братьев ей не везло). Я с ей и с мужем ейным дружу и тогда дружил. Пару недель у них жил даже, когда из одной квартиры выселили, а другую ремонтировали еще. Я понимал, конечно, что столько родных сестер обычно не бывает, но мне, собстно, без разницы их степень родства.
Но тут друзья меня у себя дома одного оставили и попросили на телефонные звонки отвечать (тогда автоотвнтчиков ни у кого почти не было, а тут бесплатный, хотя и поддатый изрядненько). Ну и звонок типа междугородний тут же раздался.
- Алло. - говорю.
- А кто это? - женский голос с татарским акцентом самый мудрый вопрос задал из телефонных вопросов. Мудрый, мудрый. Ибо, фиг по делу ответишь без долгих раздумий.
Ну я подумал немнго, мысль в кучу собрал.
- Гость, - отвечаю, - это. А ты кто? (типа месть)
- Сестра Алии - уверенно так.
А я ж знаю, что у Альки сестер штук тридцать (это только те про которых я слышал), ну и спросил:
- Какая сестра?
- Единственная, - сказала тетка таким подозрительным тоном, что мне стало неудобно за свою неосведомленность.
Впрочем, еще неудобней мне через полчаса стало. Потому что тетка оказалась действительно подозрительной и милицию вызвала. Она бы на месте Альки никогда бы не оставила в квартире настолько малознакомого человека, что даже не всех ближайших родственников знает (сама потом рассказывала, когда познакомились).
А друзья вернулись, когда меня уже в бобик сажали и отняли меня у милиции.
И следующий час мне свои родословные рисовали на бумажке. Страшно ведь на телефонные звонки отвечать в квартире без такой информации.
Так что иногда надо уточнять. И я уточню, хотя сразу заявляю, что выборы будут нечестными специально для митингов: вам комментарии в каком виде больше нравятся в новом или старом? Отпишите обязательно. Я, может, все равно ничего делать не буду, но могу ведь и поменять все обратно. Пока это дозволяется игрекаме с носикаме. А то может вам еще противнее меня комментировать по новой форме чем по старой было, а я об этом не узнаю и неправильных выводов не сделаю.

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
paklonnik
24 дек, 2011 01:31 (UTC)
Мне новая форма твоего журнала больше нравится. Как ты это сделал, кстати?
dernaive
24 дек, 2011 01:42 (UTC)
Это не я. Это руководство жж, в смысле, СУП и сразу у всех.
Все зависит от значения параметра "Disable customized comment pages for your journal" на вкладке http://www.livejournal.com/customize/options.bml

Спрашиваю, потому что многие категорически протестуют против нового вида (там темы нету, например). А мне с одной стороны нравится, а с другой совершенно пофиг.
anomel
24 дек, 2011 17:38 (UTC)
студия артемия лебедева. на lj-ru-support.livejournal.com говорили про переход на новый дизайн удаление рекламных баннеров.
guronka
24 дек, 2011 09:54 (UTC)
мне твой журнал нравится в любой форме. И все равно в каком виде отвечать. Главное, чтоб тебе было в тему :)
dernaive
24 дек, 2011 17:23 (UTC)
В советское время на собраниях эта позиция называлась "воздержавшиеся".
guronka
24 дек, 2011 09:55 (UTC)
а про родственников понравилось :)))
dernaive
24 дек, 2011 17:25 (UTC)
В натуре это было очень смешно. Даже милиционеры удивились звонку из Магадана с просьбой задержать жулика в уфимской квартире. Они, кстате, меня тоже через дверь спрашивали "ты кто?"
guronka
24 дек, 2011 18:13 (UTC)
как я понимаю, вариант "конь в пальто", их не устроил ))))
к слову, мы, магаданцы, вообще бдительны. И обучены воздержанию в силу климата :))))
anomel
24 дек, 2011 10:34 (UTC)
Ага, скажу "не нравится", а меня тут же отфрендят. Не дождетесь!
dernaive
24 дек, 2011 17:21 (UTC)
И кто же в нынешнее время отфренживает людей, читающих чужие журналы? Их наоборот стараются подманить и задобрить чем-нибудь привычным, но интересным.
anomel
24 дек, 2011 17:36 (UTC)
в этом дизайне есть плюсы (кнопки вставки картинок и видео), но существенный минус - не видишь остальных комментаторов. может так случится, что гости не сговариваясь "подарят 50 чайников".
так поглядишь - ага! я не оригинален, такую мысль уже коллега выдал, и заткнёшся )))
ffria
24 дек, 2011 18:20 (UTC)
Очень хорошо быть темной, как сто подвалов. Мне и раньше было хорошо, я этому всему еле научилась. И сейчас нормально. И всех вижу. Не понимаю только, почему под моей аватаркой написано Справка? Пугать-то зачем?
dernaive
24 дек, 2011 18:25 (UTC)
Спешу успокоить, что под моей тоже самое написано. Правда, у меня усы есть так что некоторая схожесть всетки существует.
ffria
24 дек, 2011 18:34 (UTC)
А меня только что нагло выкинуло, сделав вид, что не видело моей авторизации, а теперь вдруг опять пустило: хлоп-хлоп глазкаме, точно и не было ничего. Шутки такие у электрических приспособлений.
( 15 комментариев — Оставить комментарий )