dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

Иногда лучше уточнить.

Если не уточнить - можно и пострадать. Поэтому я в конце уточню. А сначала маленькая променябайка.
Насчет двоюродных. Троюродных. И просто всяких братьев с сестрами. Сложно ведь выговаривать, когда четвероюродный какой-нибудь. Поэтому все называют просто - не уточняя: брат или сестра. Вы вот не уточняете, а я влип однажды в Уфе.
Девчонка знакомая все время, когда про семью рассказывала, всех двоюродных, троюродных и прочих всяких просто сестрами называла (на братьев ей не везло). Я с ей и с мужем ейным дружу и тогда дружил. Пару недель у них жил даже, когда из одной квартиры выселили, а другую ремонтировали еще. Я понимал, конечно, что столько родных сестер обычно не бывает, но мне, собстно, без разницы их степень родства.
Но тут друзья меня у себя дома одного оставили и попросили на телефонные звонки отвечать (тогда автоотвнтчиков ни у кого почти не было, а тут бесплатный, хотя и поддатый изрядненько). Ну и звонок типа междугородний тут же раздался.
- Алло. - говорю.
- А кто это? - женский голос с татарским акцентом самый мудрый вопрос задал из телефонных вопросов. Мудрый, мудрый. Ибо, фиг по делу ответишь без долгих раздумий.
Ну я подумал немнго, мысль в кучу собрал.
- Гость, - отвечаю, - это. А ты кто? (типа месть)
- Сестра Алии - уверенно так.
А я ж знаю, что у Альки сестер штук тридцать (это только те про которых я слышал), ну и спросил:
- Какая сестра?
- Единственная, - сказала тетка таким подозрительным тоном, что мне стало неудобно за свою неосведомленность.
Впрочем, еще неудобней мне через полчаса стало. Потому что тетка оказалась действительно подозрительной и милицию вызвала. Она бы на месте Альки никогда бы не оставила в квартире настолько малознакомого человека, что даже не всех ближайших родственников знает (сама потом рассказывала, когда познакомились).
А друзья вернулись, когда меня уже в бобик сажали и отняли меня у милиции.
И следующий час мне свои родословные рисовали на бумажке. Страшно ведь на телефонные звонки отвечать в квартире без такой информации.
Так что иногда надо уточнять. И я уточню, хотя сразу заявляю, что выборы будут нечестными специально для митингов: вам комментарии в каком виде больше нравятся в новом или старом? Отпишите обязательно. Я, может, все равно ничего делать не буду, но могу ведь и поменять все обратно. Пока это дозволяется игрекаме с носикаме. А то может вам еще противнее меня комментировать по новой форме чем по старой было, а я об этом не узнаю и неправильных выводов не сделаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments