dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

Терминатор №, или насилье машин.

AutoCad учу. Практически выучил. Даже чертежником могу уже электрическим. По тому же типу учу как краморовский косой из "Джентльменов удачи":
- Карандаш?
- Эпенсил.
- Стол?
- Этейбол.
- Девушка?
- Чувиха.
- Да нет, по-английски... Герл!
- О! Йес, йес Герл!
Это все потому что AutoCad у меня по-английски, а видеокурс на чистом русском и по другой версии. Но переводчиком я уже могу работать, "английский я знаю". В том смысле, что это не я знаю, а цитата из тех же "Джентльменов". В общем компьютер русским языком с краснодарским акцентом пытается со мной разговаривать, а я в ответ на чисто русском матерном пытаюсь отдать команду типа "Array" и уместить это вот "Annotation" в клеточки drawinga. Надо сказать, что разработчики сильно ушли вперед от седьмой версии под DOS, которой я когда-то пользовался (там еще все выдающие меню надо было самому писать, на "языке" чем-то напоминающем html).
Но это все фигня. Неделю-две такой работы и я, действительно, смогу "переводчиком". Этой железяке меня не одолеть. В отличие от другой.
К совершенно подлым пьезоэлектрическим весам, показывающих вместо желаемого веса совершенно изможденного человека, цену на афганскую пшеницу в ихний голодный год, добавилась еще одна показывающая мерзости железяка. Велотренажор. Именно, что через "жор". Потому что в отличие от весов эта скотина показывает сброшенные калории и проеханные километры. Еле-еле показывает. Пульс нормальный, а километров с калориями нифига не прибавляется, т.е. не вычитается из меня.
Вместе с железякой в дом попала упаковка тульских пряников. Из Тулы. Когда их покупали они были горячими. Их положили в термосумку и довезли до Москвы хорошие люди. Хорошие тульские люди делали пряники. Но какая-то сволочь (видимо, иностранный наймит, о которых мы все наслышаны из двух высоких источников), написала на коробке количество калорий в прянике. Если сопоставить эти гадские цифры с цифрами на тренажоре (опять же через "жор") то можно легко понять. Чтоб этот вкусный пряник оставил только приятные воспоминания заместо лишнего веса, за ним надо доехать до Тулы на велосипеде. Обратно лучше, конечно, просто бегом дойти. Но тут можно просто и не дойти, что почти без вариантов.
Как бы все-таки программным путем поменять показания весов с тренажерными километрами, а?
Да. "Джентльменов удачи" я почтишто наизусть. И не просто, как любой советский человек, а как любой частый пассажир рейса Москва-Актюбинск-Алма-Ата на ИЛ-86 кроме последних пяти минут. Потому тем кто до Актюбинска последние пять минут досмотреть не удавалось. Их просто высаживали из аэро-кинозала. (В кинозале года два только "Джентльменов" и показывали).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments