?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

AutoCad учу. Практически выучил. Даже чертежником могу уже электрическим. По тому же типу учу как краморовский косой из "Джентльменов удачи":
- Карандаш?
- Эпенсил.
- Стол?
- Этейбол.
- Девушка?
- Чувиха.
- Да нет, по-английски... Герл!
- О! Йес, йес Герл!
Это все потому что AutoCad у меня по-английски, а видеокурс на чистом русском и по другой версии. Но переводчиком я уже могу работать, "английский я знаю". В том смысле, что это не я знаю, а цитата из тех же "Джентльменов". В общем компьютер русским языком с краснодарским акцентом пытается со мной разговаривать, а я в ответ на чисто русском матерном пытаюсь отдать команду типа "Array" и уместить это вот "Annotation" в клеточки drawinga. Надо сказать, что разработчики сильно ушли вперед от седьмой версии под DOS, которой я когда-то пользовался (там еще все выдающие меню надо было самому писать, на "языке" чем-то напоминающем html).
Но это все фигня. Неделю-две такой работы и я, действительно, смогу "переводчиком". Этой железяке меня не одолеть. В отличие от другой.
К совершенно подлым пьезоэлектрическим весам, показывающих вместо желаемого веса совершенно изможденного человека, цену на афганскую пшеницу в ихний голодный год, добавилась еще одна показывающая мерзости железяка. Велотренажор. Именно, что через "жор". Потому что в отличие от весов эта скотина показывает сброшенные калории и проеханные километры. Еле-еле показывает. Пульс нормальный, а километров с калориями нифига не прибавляется, т.е. не вычитается из меня.
Вместе с железякой в дом попала упаковка тульских пряников. Из Тулы. Когда их покупали они были горячими. Их положили в термосумку и довезли до Москвы хорошие люди. Хорошие тульские люди делали пряники. Но какая-то сволочь (видимо, иностранный наймит, о которых мы все наслышаны из двух высоких источников), написала на коробке количество калорий в прянике. Если сопоставить эти гадские цифры с цифрами на тренажоре (опять же через "жор") то можно легко понять. Чтоб этот вкусный пряник оставил только приятные воспоминания заместо лишнего веса, за ним надо доехать до Тулы на велосипеде. Обратно лучше, конечно, просто бегом дойти. Но тут можно просто и не дойти, что почти без вариантов.
Как бы все-таки программным путем поменять показания весов с тренажерными километрами, а?
Да. "Джентльменов удачи" я почтишто наизусть. И не просто, как любой советский человек, а как любой частый пассажир рейса Москва-Актюбинск-Алма-Ата на ИЛ-86 кроме последних пяти минут. Потому тем кто до Актюбинска последние пять минут досмотреть не удавалось. Их просто высаживали из аэро-кинозала. (В кинозале года два только "Джентльменов" и показывали).

Комментарии

( 24 комментария — Оставить комментарий )
anomel
23 дек, 2011 21:41 (UTC)
согласен с пряниками помочь. калории и мировую закулису презираю.
dernaive
23 дек, 2011 21:44 (UTC)
Дело в как бы в том, что от пряников только этикетка с калориями осталась. Этикетка-то уже на пути к мусоропроводу, а вот калории похоже, что навсегда. Вопреки закону сохранения.
anomel
23 дек, 2011 21:47 (UTC)
А этикетка какого цвета была... ну когда ещё на упаковке с пряниками?
dernaive
23 дек, 2011 21:50 (UTC)
Белая. Но красивая.
anomel
23 дек, 2011 21:51 (UTC)
мой любимый цвет... :)))
anomel
23 дек, 2011 21:53 (UTC)
любимый размер...
bratok_mitya
23 дек, 2011 21:59 (UTC)
А почему автокад?
Есть же другие сапровские системы - Solid Edge, IronCAD?
dernaive
23 дек, 2011 22:05 (UTC)
Он самый распространенный у нас несмотря на идиотскую цену. В Компасе (есть такая программка для машиностроительного черчения) я больменее ориетнируюсь. А AutoCad как бы самый универсальный. А про Solid Edge и IronCAD я вообще первый раз слышу. Надо будет посмотреть.
paklonnik
23 дек, 2011 22:02 (UTC)
Так, это... так оно и есть. 300 кКалорий... или как их там... нужно на беговой дорожке минут 40 сгонять, с пульсом за сотню... А съесть столько килокалорий - эт запросто, пара не очень уж и больших пряничков...
dernaive
23 дек, 2011 22:08 (UTC)
Во-во. Я, конечно немно преувеличил, но на "съесть" уходит гораздо меньше времени чем "согнать". А есть ведь еще и давносъеденные...
paklonnik
23 дек, 2011 22:12 (UTC)
Так может - тебе в сварщики нужно? И супервайзера себе выпиши из капиталистической страны. Вот, моего бывшего рекомендую. Двенадцать часов, всю смену, в ритме беговой дорожки - гарантирует))

Edited at 2011-12-23 22:13 (UTC)
dernaive
23 дек, 2011 22:21 (UTC)
Для меня теперь чтоб трубу на потолке в траншее варить надо метра полтора откопать еще. Шучу, конечно, но не сильно. Я, кстати, тебе видео давно хотел показать. Лучшее, что я видел из обучающих. У тебя похожих ссылок нет? Среди наших пользовались бы спросом, если бы с субтитрами,или с синхронным переводом особенно.

Заодно проверим как в новом дизайне комментов видео вставляется.
paklonnik
23 дек, 2011 22:45 (UTC)
Вот, Линкольн на своей страничке в Фэйсбук размещает ролики:
http://www.facebook.com/LincolnElectric
Я вот, как алюминий варить, недавно просмотрел.
Другая похожая контора:
http://www.facebook.com/MillerWelders

Это две ведущие американские фирмы по производству сварочного оборудования. Помимо регулярного выкладывания роликов, у них еще сайт есть, с многочисленными статьями, посвященными отдельным аспектам сварочных проблем. У Линкольна я по их сайту даже лазил и смотрел, чего там информативного есть, пару-тройку лет назад.
С русскими субтитрами, к сожалению, дело обстоит хуже - у меня таких роликов нет. Но английский язык в роликах понятный, простой и четкий. И ролики очень хорошо визуально показывают происходящее.
Если ты чего не поймешь - можешь меня спрашивать, я переведу главные моменты. (Сам я все это просматривать ленюсь - а так будет стимул - взаимный интерес еще с кем-то.)

В траншее сварщики не работают быстро - там внимательность и качество важнее. А вот на "конвейере" в сварочном цеху при каком-нибудь лазерно-нарезающем производстве, делающем тысячи одинаковых деталей за день, где отдельному сварщику надо изготовить сотню-другую тяжеленьких одинаковых изделий за смеру, все делается не просто быстро - а очень быстро.

Edited at 2011-12-23 22:46 (UTC)
dernaive
23 дек, 2011 22:54 (UTC)
Гы. Так это рекламные материалы Lincoln Electric? Во гады. Рекламу делают лучше чем наши обучающие фильмы снимают.
Сразу не понял (читать заставки мне лень было). Не, аппарат-то я узнал, у нас ихние похожие DC-400 полуавтоматы были.
В России считаются лучшими по полуавтоматам и выпрямителям.
Но мужик с желанием рассказывает и очень хорошо натуральная сварочная ванна показана, я никогда такой хорошей картинки не видел еще на видео.
paklonnik
23 дек, 2011 23:08 (UTC)
Почему - реклама?? Тот ролик о сварке алюминия, о котором я говорю - я не знаю, как это можно рекламой обозвать.) Очень хороший и очень обучающий. Другие ролики я не смотрел, правда)

А рассказывают они с желанием, конечно. Мой инструктор ездил n...лет тому назад на экскурсию в одну из этих контор, там всю работу работали человек 40 на предприятии. Поэтому понятно, у них у всех есть чувство вовлеченности и интерес к тому, чем они занимаются. К тому же, по итогам года у них такие офигенные бонусы выплачиваются, что трудно ожидать от сотрудников какого-нибудь иного - нежели прекрасного отношения к своей работе.
paklonnik
23 дек, 2011 23:26 (UTC)
Таки да, много рекламы. Но ролик я все же нашел, вот его можно а Ютубе посмотреть.

http://www.youtube.com/watch?v=BVR7a9kUKJE&feature=youtu.be

Там же можно найти и другие их видео, прямо на Ютубе. Но это у Линкольна.

У Миллера - таки да, чистая реклама... sorry... Я думал - у этих двух парней все так классно, как в том единственном Линкольновском ролике...

Знаешь что? А ты подпишись на канал Ликольна на Ютубе. Они будут сообщать тебе о каждом новом своем видео.
dernaive
23 дек, 2011 23:54 (UTC)
Ага, спасибо, Саш, я подпишусь. Тока у меня сейчас ютуб не работает. Вот как выборы начались так и виснет раз десять в сутки. И в жж все замиси с видео как бы с пустыми местами.
paklonnik
24 дек, 2011 00:25 (UTC)
А чего это - он у тебя не работает? Ты что, из главных инженеров - в главные оппозиционеры записался там, и потому - "под колпаком"??))
dernaive
24 дек, 2011 00:34 (UTC)
Не, он у всех не работает. Вчера, т.е. позавчера уже и гугл не работал в России и Украине. ЖЖ правда уже починили. Не думаю, что их специально давят, просто каналы перегружаются в такое время.
batis95
23 дек, 2011 22:31 (UTC)
Если лень устанавливать новый AutoCad на русском языке, можно запустить только русификатор.
А с весом вообще проблемы нет. Нужно задаться целью не сбросить вес, а набрать. Проверено, ничего не получится, как ни старайся
dernaive
23 дек, 2011 22:43 (UTC)
Мне не лень. На МАС пока русской версии я не нашел. Но не в том дело, что английская. Програмы под MAC OS достаточно отличаются от виндовых версий. Там кнопок меньше - слов больше.
С весом - эт индивидуально все. Я с детства до 33 лет очень активно занимался спортом. Поддерживать те нагрузки к которым привык организм просто физической возможности нет уже. Чуть перестанешь играться с гантелями утром, сразу одышка и прочие прелести появляются с лишними килограммами. А на велосипеде я только на даче мог летом, а теперь и дома, просто встав с дивана.
pohmelizator
24 дек, 2011 02:29 (UTC)
Игорь, ты не поверишь! Чтобы калории уходили, надо тренажором эта... ну типа ездить! Ага, педали крутить. Сам не знал: приволок штангу, а всё равно становлюсь всё шире и шире... Вот пока люди добрые не подсказали, что её туда-сюда дёргать надо – так и ругался на неё.
dernaive
24 дек, 2011 02:49 (UTC)
Паш, кто б спорил, что надо ездить. Просто я пряник ем минут пять (большой потому что). В нем 400 калорий (если этикетка не врет). Чтоб эти калории тренажер сосчитал его надо больше счаса крутить с пульсом под 140 ударов. Вот я на это гадство и обижаюсь.
( 24 комментария — Оставить комментарий )