?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

А вот раньше...

А вот раньше хромом называли не только химический элемент, но и кожу, которая иногда уходила на сапоги. Теперь называют браузер хитроумного гугла. Не, штука хорошая. Недавно (мне вся френдлента сообщала) он взял и обновился до версии 16 и стал многопользовательским. Не это хорошо, что обновился. Плохо, что втихаря. На хабре как-то прочел, что однажды ночью машина сама подключится к интернету, Chrome очень тихо обновится до Chrome OS и сначала захватит власть (ноги на стол, я Котовский) в отдельно взятой стране, а потом и в мире. Дальше мы будем иметь фильм Терминатор прям вдоль по сериям.
Это, конечно, страшно и я даже боюс-боюс, потому что этот Chrome своей тихушностью и умением пожирать ресурсы, никого не спрашивая, очень очень мне напоминает. И вовсе не индо-пакистанский инцидент, а одну политическую партию с такими же привычками.
Поскольку он еще и мериканский, то я предлагаю не митинговать, а чисто демократически построившись и рассчитавшись на первый второй, рассказать мне, как командовать обновлениями обновленного хрома. Потому что даже убив нафиг гуглапдейт, как процесс я не имею гарантий, что он не запустится сам и не потянет свои детские, костлявые ручонки за океан к материнской сиське.
Это приблизительно так же выглядит, как офицерские хромовые сапоги, которые не только по ночам сами как хотят так и чистятся, но и по фасону могут обновиться до "казачков на шпильках", или прочей фигни, не знаю как называется.

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
bratok_mitya
14 дек, 2011 21:25 (UTC)
запустится однозначно.
Каждый порядошный юзер, кроме вышеуказанного, имеет в репертуаре фнплицензинг службу и адобеапдейт в комплекте.
Просто потому, что так положено.
dernaive
14 дек, 2011 22:15 (UTC)
Чо такое фнп я не знаю, точнее знаю, что их перед дифурами проходят в высшей математике, а про адобеадейт слов нет. Но он хотя бы не отъедает столько памяти одновременно. Он в сравнение с хромосапожными штучками вообще незаметен.
ded_port_sam
14 дек, 2011 22:06 (UTC)
Поздно - ты впустил чудовИще в свою машину... Оно и в твой моск влезет. Оно может. И ручки у него совсем даже не детские...
dernaive
14 дек, 2011 22:16 (UTC)
Вот это фигу, вот это ты не права. В мой моз уже никто не влезет, потому что кончился. В спинной если только. Ну и фиг с ним.
ded_port_sam
14 дек, 2011 22:25 (UTC)
Че это кончился?!! Хром найдет, куда залазить.
j_f_smith
15 дек, 2011 07:10 (UTC)
А из пяти пар сапог выходила еще кожаная куртка!
А автоматический апдейт хрому у меня в агнитум аутпост запрещен, в правилах для процессов.
dernaive
15 дек, 2011 07:24 (UTC)
Мне на МАС OS файервол не очень нужен. Тут ни одна сволочь не лезет обновляться без разрешения. Почти на все программы действует общее распоряжение системы (те на которые не действует честно об этом предупреждают). И только Хром лезет не взирая ни на что.
Проблема-то на самом деле небольшая. Но я пару раз попадал в ситуацию, когда на счету GSM модема оставалось рублей пять (чтоб слазить и денег перевести более чем достаточно), но хром успевал сожрать эту пятерку раньше, чем открывался сайт банка. И пару километров до ближайшего терминала ночью пешком.
j_f_smith
15 дек, 2011 15:34 (UTC)
Ну, врать не буду, с маками не сталкивался. А на случай подобный этому у меня на счету qiwi сто рублей лежат резервные, можно зайти на сайт в кабинет с телефона и положить деньги на любой номер.
С каждым очередным званием мозги работают хуже, поэтому стараешься ситуацию предусмотреть. И, работая с такими же склерозниками, как и сам:
-вести органайзер в коммуникаторе;
-считать что работаешь с дебилами и предусматривать самые тупые ситуации (увы, иногда срабатывает), потому что любой приказ, который можно истолковать двояко, подчиненные трактуют в свою пользу;
-и ожидать таких же просчетов и от себя.
Именно поэтому связка с ключами от дома с веревочкой пристегнута карабином к джинсам, а плетеная синтетическая веревочка от старой афганки выдерживает на разрыв не менее 100-150 кг., а на служебной связке висит брелок с номером мобильника- нашедший на пиво себе заработает и мне не надо дубликаты восстанавливать. В паспорте, кстати, тоже номер телефона мой и жены- есть шанс что документы вернутся.
Мудрею, наверное :)
paklonnik
15 дек, 2011 19:16 (UTC)
Ты заходил в Инструменты>Настройки>Дополнительные Настройки>Подключаемые Модули (кнопочка "Отключить Отдельные Модули")>Google Update - ?

Там есть возможность этот самый Google Update - просто напросто вообще отключить. Это не оно?
dernaive
15 дек, 2011 19:44 (UTC)
Не-а. Щаз посмотрю, спасибо.
dernaive
15 дек, 2011 19:53 (UTC)
Нету у меня такого модуля. Может на виндовой версии есть, я в понедельник проверю.
paklonnik
15 дек, 2011 20:50 (UTC)
У меня в Виндовой версии - десятка с полтора различных модулей; и среди них этот самый "Google Update".

В тексте ты упоминал "убить гуглвпдейт" - может, ты его уже и убил, и потому и нету? Или просто удалить - тебе не удалось, и ты удалил только ссылку на него? Или ты удалил его... но в качестве обновления Хрома он восстановился, просто теперь уже - прежняя регистрация (регистр) - больше не действителен, и потому ты его не видишь - а он себе втихую работает?

Где еще, предположительно, может лежать корень зла: в тех же самых дополнительных настройках есть галочка, в самом низу:
"Фоновые приложения Продолжать работу приложений в фоновом режиме после закрытия Google Chrome" - так вот ее можно убрать.

Еще: у меня в виндовс семерке есть возможность провести диагностику состояния компьютера. Обычно она выдает такой результат: "Обнаружено, что такие программы установлены начинать свою работу при стартапе... (это замедляет процесс старта) - и список, под кнопочкой "подробнее"" Так я всякие Скайпам и Апдейтам запретил включаться каждый раз, когда мне надо включить компьютер. Убрал просто галочки - а то штук 15 всяких Акробат Апдейтеров хотят включаться каждый раз. У меня теперь только антивирус включается при стартапе и какие-то две (наверное) страхующие программы для процессора и видеокарты.
voronca
15 дек, 2011 19:20 (UTC)
А у меня почта gmail нагло обновила свой дизайн, и я никак к новому не могу привыкнуть, даже заходить туда уже не хочется. Причём сначала они хоть настойчиво, но тактично предлагали обновиться, размещая свою рамочку где-нибудь в уголочке, а потом просто вывели это почти во весь экран без возможности сразу понять, как их закрыть. Ну я и обновилась... Не знаю, происки ли это Хрома, но это было в их браузере.
dernaive
15 дек, 2011 19:58 (UTC)
Не, вот тут хром нипричом. Это gmail. А мне нравится, кстати. Я почти сразу перешел на новый дизайн как предложили. Только по соету опытных товарищей поставил в настройках "компактный режим". Это в правом углу вторая шестеренка сверху (не та которая рядом с названием аккаунта, а чуть ниже). Это почти похоже на старый.
voronca
15 дек, 2011 20:24 (UTC)
Слушай, спасибо за инфу. Пошуршу.
( 15 комментариев — Оставить комментарий )