dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Category:

А вот раньше...

А вот раньше хромом называли не только химический элемент, но и кожу, которая иногда уходила на сапоги. Теперь называют браузер хитроумного гугла. Не, штука хорошая. Недавно (мне вся френдлента сообщала) он взял и обновился до версии 16 и стал многопользовательским. Не это хорошо, что обновился. Плохо, что втихаря. На хабре как-то прочел, что однажды ночью машина сама подключится к интернету, Chrome очень тихо обновится до Chrome OS и сначала захватит власть (ноги на стол, я Котовский) в отдельно взятой стране, а потом и в мире. Дальше мы будем иметь фильм Терминатор прям вдоль по сериям.
Это, конечно, страшно и я даже боюс-боюс, потому что этот Chrome своей тихушностью и умением пожирать ресурсы, никого не спрашивая, очень очень мне напоминает. И вовсе не индо-пакистанский инцидент, а одну политическую партию с такими же привычками.
Поскольку он еще и мериканский, то я предлагаю не митинговать, а чисто демократически построившись и рассчитавшись на первый второй, рассказать мне, как командовать обновлениями обновленного хрома. Потому что даже убив нафиг гуглапдейт, как процесс я не имею гарантий, что он не запустится сам и не потянет свои детские, костлявые ручонки за океан к материнской сиське.
Это приблизительно так же выглядит, как офицерские хромовые сапоги, которые не только по ночам сами как хотят так и чистятся, но и по фасону могут обновиться до "казачков на шпильках", или прочей фигни, не знаю как называется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments