dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Чайник.

В очередной раз пытался "сделать чайник потише", давя на клавишу пульта от телевизора. Опять не получилось. Зато вспомнил про совершенно бесшумный "чайник".
На втором курсе я устроился на свою кафедру работать. По НИСу, как тогда говорили. На кафедре существовала традиция вечерних чаепитий.
Вполне себе безалкогольная традиция. Только чай и бутерброды на основе плавленных сырков Волна. Воду кипятили на газовой горелке стандартного вытяжного шкафа в трехлитровой стеклянной колбе и там же заваривали. В основном тридцать шестой. Оттуда же вышла фраза, что две пачки тридцатьшестого чая, заваренные в литре воды, превращаются в бутылку семьдесятвторого портвейна.
Так вот вода в стеклянной колбе кипит практически бесшумно и интересно: две, а, чаще всего, одна цепочка пузырьков поднимается от невидимого глазу центра кипения. И все. Потом заваривали.
Кстати, процесс заварки позволял совершенно точно определить двоечников по физике среди студентов и профессорско-преподавательского состава. Позволял настолько показательно и опасно, что испытуемого, которому поручали это простое действо, просили ни в коем случае не вытаскивать колбу из шкафа.
Я вот думаю, купить что ли себе колбу, а? И пробовал ли кто-нибудь чай в колбе заваривать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments