?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Комедии.

Вот чесслово, я сегодня хотел о Дюрренматте поговорить. Хотел написать, что когда я его классе в пятом из папиной библиотеки почитать взял и прочел, мне не понравилось. В смысле, не понравилось, что томик там был маааленький и быстро кончился. Книжка, действительно, полуформатная была в бело-черном супере. Комедии. Из содержимого тогда больше всего про "Геркулеса с Авгиевыми конюшнями" понравилось и "Ромул Великий". "Впрочем Визит старой дамы", который потом кино, "Авария" с "Физиками" тоже ничего себе. "Ангел приходит в Вавилон" еще. И, дай бог памяти, "Вечер поздней осенью". Не помню
Геркулес настолько понравился, что лет пятнадцать после того, когда мы с женой смотрели во втором Современнике "Седьмой подвиг Геракла" с Никитой Высоцким у меня и в мыслях не было, что автор пьесы Михаил Рощин, а не Дюрренматт. Совсем недавно узнал, что Рощин о Дюрренматте и не слышал, когда свою пьесу писал.
К чему это я? А перечитал тут просто все до чего дотянулся. Ромул великий наполнился совсем другим содержанием после краха уже далеко не римской империи. Но большее впечатление произвела "Зимняя война в Тибете".
В общем, я хотел только это сказать и пару раз пошутить по этому же поводу. А они взяли и отключили мне жж. И не только мне, а всему российскому сегменту. Не знаю почему, но я вспомнил, что когда в Башкирии "оппозиция" боролось с Муртазой Губайдулловичем, то вход на все их "оппозиционные" сайты типа "Уфа губернская" и так далее был перекрыт. Ну не пускали туда с башкирскими IP и все тут. Или из Москвы читай, или через прокси. О! Прокси. Вспомнил я, и зашел в жж через американский прокси-сервер. Все работало.
Не. Может они и не виноваты ни в чом. Может это все происки какой-нибудь зарубежной военной хунты, а они тут ни причем. Может это вообще сам жж упал. Но осадочек остался и толстым слоем.
А я всего-то про Дюрренматта хотел и все.

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
anomel
6 дек, 2011 21:04 (UTC)
Я нашел управу на зависы жж. В моем последнем посте описание. Данила уже испытал и у него тоже получилось.
dernaive
6 дек, 2011 21:15 (UTC)
Так я полдня из Тайланда (по-моему Тайланд, я просто первый попавшийся найденный гуглом "списки прокси" взял, а может и еще откуда) в жж крутился, после того как через proxer.ru узнал, что работает. Но все равно никого не было тут.
Кстати, смена прокси помогла только сегодня. До этого висело более мощно.
anomel
6 дек, 2011 21:18 (UTC)
струсили робяты, на славу струсили. иначе какой резон козла вешать по расписанию митингов.
dernaive
6 дек, 2011 21:24 (UTC)
Они ничего не боятся, я думаю. Решили просто немного хомяков пугнуть и все. Мол нам пофиг чо вы там вошкаетесь. Раз на кнопку. И все будут футбол смотреть по НТВ.
anomel
7 дек, 2011 13:08 (UTC)
раз уже чуть не дети на улицу выходят - хомяки озверели и разлюбили футбол.
ded_port_sam
6 дек, 2011 21:15 (UTC)
Дюренматт - это хорошо. Дюренматт - это пять. Помню я его смутно... Спасибо, что напомнил о его существовании - перечитаю. А жужу отключили сдуру - в попытке предотвратить сговор студентов разных, когда и куда на митинг переться. Они-то через прокси первые влезут. А любители котиков/сисек получились в пролете и на Путю обыделись, хотя не он, возможно, штепсель за спиной прячет......
dernaive
6 дек, 2011 21:22 (UTC)
Может и не он, а может и сдуру. Только этому уже никто не поверит и будут думать.
Но меня не это беспокоит. Меня беспокоит, что ты почему-то отделяешь студентов от любителей сисек с котегами.
ded_port_sam
6 дек, 2011 21:28 (UTC)
А это я сдуру.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )