dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

Комедии.

Вот чесслово, я сегодня хотел о Дюрренматте поговорить. Хотел написать, что когда я его классе в пятом из папиной библиотеки почитать взял и прочел, мне не понравилось. В смысле, не понравилось, что томик там был маааленький и быстро кончился. Книжка, действительно, полуформатная была в бело-черном супере. Комедии. Из содержимого тогда больше всего про "Геркулеса с Авгиевыми конюшнями" понравилось и "Ромул Великий". "Впрочем Визит старой дамы", который потом кино, "Авария" с "Физиками" тоже ничего себе. "Ангел приходит в Вавилон" еще. И, дай бог памяти, "Вечер поздней осенью". Не помню
Геркулес настолько понравился, что лет пятнадцать после того, когда мы с женой смотрели во втором Современнике "Седьмой подвиг Геракла" с Никитой Высоцким у меня и в мыслях не было, что автор пьесы Михаил Рощин, а не Дюрренматт. Совсем недавно узнал, что Рощин о Дюрренматте и не слышал, когда свою пьесу писал.
К чему это я? А перечитал тут просто все до чего дотянулся. Ромул великий наполнился совсем другим содержанием после краха уже далеко не римской империи. Но большее впечатление произвела "Зимняя война в Тибете".
В общем, я хотел только это сказать и пару раз пошутить по этому же поводу. А они взяли и отключили мне жж. И не только мне, а всему российскому сегменту. Не знаю почему, но я вспомнил, что когда в Башкирии "оппозиция" боролось с Муртазой Губайдулловичем, то вход на все их "оппозиционные" сайты типа "Уфа губернская" и так далее был перекрыт. Ну не пускали туда с башкирскими IP и все тут. Или из Москвы читай, или через прокси. О! Прокси. Вспомнил я, и зашел в жж через американский прокси-сервер. Все работало.
Не. Может они и не виноваты ни в чом. Может это все происки какой-нибудь зарубежной военной хунты, а они тут ни причем. Может это вообще сам жж упал. Но осадочек остался и толстым слоем.
А я всего-то про Дюрренматта хотел и все.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments