dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

Бывшая в употреблении история про кроликов.

Сейчас вторую байку буду рассказывать, которую уже рассказывал. Про кроликов.
Все началось с того, что у приятеля появилась еще одна дочь. Первая выросла, вышла замуж и съехала, а вторая появилась. Приемная. Это я так пытаюсь объяснить, что приятель и его жена несколько немолодые люди. Шестидесяти еще нет, но скоро будет. Да и дочке второй уже за двадцать.
Так вот, когда ей шестнадцать стукнуло, какая-то сволочь взяла и на день рождения кролика подарила. Карликового. Маленький такой - симпатичный.

Уши купированны почти как у английского кота. Цвет черный. Кроликом поиграли месяца два и забыли. Приятель как и я по командировкам все. Дома жена рулит. Всем. Ей показалось что кролику одному скучно. Пошла она на рынок...
Вообще-то, хотела такого же кролика купить, чтоб первому веселее было. Купила. Белого и по размеру похож. Только уши длинные. Два кролика в доме три дня жили, пока приятель из командировки не вернулся и не разорался, что у него должен быть дом, милый дом, а не ферма кролиководческая.
Во дворе у них яма простаивала: два на два, на метр глубины. Строить чего-то собирались, но некогда все. Приятель навес приладил, заборчик из сетки, чтоб не выскочили, выпустил кроликов и опять уехал.
Через некоторое время ему жена позвонила. Сказала, что на рынке все сволочи, что белый кролик вырос, что он вовсе не кролик, а крольчиха и не карликовая, а почти как лошадь.
- Отсади самца, - сказал приятель, - немедленно.
- Чего его отсаживать? - ответила жена, - он в пять раз меньше теперь. Не допрыгнет нифига.
Она была не права. Кролики - они не только ценный мех, они прыгучие. Очень.
Когда приятель вернулся в следующий раз, весь импровизированный загон был изрыт норами. Он несколько дней пытался сосчитать кроликов и всем говорил, что он кроликовод. Но все равно удивлялся откуда в загоне трехцветные кролики средних размеров и задумчиво посматривал на соседского рыжего кота.
Потом друзья занимались сегрегацией кроликов по половому признаку. Во дворе вырыли еще одну яму - поменьше. Кроликов ловили на капустные листы, разглядывали и разгляженных самцов отсаживали.
Не помогло, хотя вторую яму выкопали достаточно далеко от первой. То ли неправильно сегрегировали, то ли неправильно сосчитали, то ли норы где-нибудь под землей пересекались, но количество живности продолжало увеличиваться. Кроликов выловили окончательно и сдали в ближайший зоомагазин, несмотря на сопротивление его хозяев.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments