?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Разговорчики.

Некоторых очень раздражает, когда рядом, кто-нибудь чужой по сотовому телефону разговаривает. В транспорте там, магазине, или просто на улице, но громко, то есть орет так, что его на том конце связи и без телефона в легкую слышно. Орет, понятное дело, о своем, о девичьем. Про внуков, про любовников, про теток которых уже и как. Раздражает?
Меня так нисколько. У меня и без них есть о чем подумать, если мне неинтересно. Вот сегодня в автобусе тетенька лет шестидесяти на телефон кричала, подъезжая к метро Выхино.
- Ты, - кричит, - меня ждешь? На Выхино? Жди! Я подъезжаю уже! Замерзла? Ну ты хоть в метро зайди - погрейся!
На всю оставшуюся дорогу хорошее настроение мне обеспечила. Выхино - открытая станция ведь.
Или вот в метро девчонка в трубку кричит:
- Представляешь, я такая стою, а он такой мне на ногу наступил и даже не извинился, козел.
- Я?! - испуганно отшатывается от девчонки паренек ее же возраста, - я не наступал...
- Уссспокойссся! -  Смерила взглядом, оценила, не понравился и презрительно, не отрываясь от трубки, но в сторону паренька, - это не ты ты, это другой козел!
Так что, некоторые телефонные разговоры меня совсем не раздражают, а даже наоборот.
UPD:
Тем более что. Тем более, что, наслушавшись чужих разговоров "на весь трамвай" по телефону и без, и написав потом "на весь ЖЖ", что это меня раздражает, я буду чувствовать себя несколько глуповато и мне станет смешно. Блог с лытдыбром - еще хуже телефона в транспорте, но ни у кого заметного раздражения не вызывает.
Сам-то я в транспорте по телефону стараюсь не говорить. Не, не потому, что стесняюсь кого-либо. Просто достаточно много времени провел рядом с телефоном с наклейкой: "ведение секретных переговоров запрещено". Накладывает свой отпечаток, так сказать.
Так что людей, принародно обсуждающих с телефоном свои личные проблемы, вполне можно понять - это у них заместо социальных сетей.

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
ded_port_sam
23 ноя, 2011 21:35 (UTC)
Своеобразно... Совет погреться - да, умилил... А деушке на ногу надо было наступить. Чтоб не зря орала.
dernaive
24 ноя, 2011 05:04 (UTC)
Не, Люсь, это не совсем девушка как бы. Физиологически-то оно канешна да, а мозги еще нет. Подросток накрашенный лет от 14 до 18. Сейчас точно не определишь ведь.
ded_port_sam
24 ноя, 2011 19:35 (UTC)
Ну так может еще обучению поддается? В ум войдет - сама с благодарностью вспоминать будет...
bratok_mitya
24 ноя, 2011 06:47 (UTC)
"заместо социальных сетей" - это заблуждение.
Подобные типы обильно засоряют эфир не только в телефонном, но и в виртуальном пространстве.
dernaive
24 ноя, 2011 10:19 (UTC)
Понятно, что большинство из них в виртуальном пространстве присутствует. Просто во время формирования меня как личности, разговаривающей по телефону, телефонов было гораздо меньше чем сейчас и разговоров, соответственно, тоже меньше. Поэтому у меня нет потребности в постоянных разговорах. Про виртуальное пространство того времени я уж и не говорю. Нынешние же дети попадают в одноклассники чуть ли не сразу после рождения, и там рассказывают во всеуслышание все что с ними происходит, кончая частотой посещения горшка. И настолько к этому привыкают, что в отсутствии доступа к соцсети, вместо нее используют телефон.
samavara
24 ноя, 2011 07:36 (UTC)
Да не, они орут просто потому, что им плевать на окружающих с высокой колокольни. А про метро - смешно, да:)
dernaive
24 ноя, 2011 10:28 (UTC)
Неее, плевать-то, может быть, и плевать, но орут не из-за этого. Как мне кажется, что они прежде всего, как и все испытывают некую потребность в немедленных телефонных разговорах на личные темы, отягощенную привычкой к социальносетевому душевному стриптизу. А орут из-за того что слышно плохо в транспорте.
m_oblomova
24 ноя, 2011 15:32 (UTC)
А у меня в детстве домашнего телефона не было. Может, поэтому я и сейчас не люблю по телефону разговаривать? Разве что по необходимости.
dernaive
24 ноя, 2011 17:53 (UTC)
В Москве и Подмосковье народ может добираться на работу по несколько часов. Они ж живут в транспорте, ну и разговаривают по телефону как дома.
m_oblomova
24 ноя, 2011 18:25 (UTC)
Я фкурсе. Раньше читали, чтоб время скоротать.
Да у нас уже точно так же. И пробки, прям как в городе...
dernaive
24 ноя, 2011 18:48 (UTC)
Сейчас тоже очень многие читают. Ридеров дофига разных, с телефонов и коммуникаторов читают с планшетов. Кино смотрят в наушниках. В игры играют. Иногда на ходу кино смотрят. Идут и смотрят. Интересное наверное и оторваться не могут.
m_oblomova
24 ноя, 2011 18:52 (UTC)
Вот у нас пока ридеров в автобусах не видела. Впрочем, здесь и раньше мало читали. Отчасти потому, что дороги не очень. Трясет здорово. Слушают все больше. Причем звук из наушников - на весь автобус. Интересно, что же там в ушах творится...
( 12 комментариев — Оставить комментарий )