?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Динамо-Спартак.

Сегодня играли, ага. И раньше играли, а то некоторые думают, что до них на свете вообще ничего небыло. Все заново, мол.
У нас на Ярославской железной дороге есть платформа Тарасовская. Это про нее у Коваля и в мультике фраза: "Запомни! Йод из Тарасовки!". Кроме йода из Тарасовки и московский Спартак. В том смысле что у него там база футбольная. И фанаты, в смысле, болельщики. Во второй половине семидесятых этих фанов-болельщиков у Спартака не то чтобы много было, но в электричке после матча с ними лучше не ездить. Электричку с ними лучше пропустить, пусть они сами себя там уродуют. Ну если ты один-двое, а не пятьдесят.
Стекла били, лавочки портили, иногда народец редкий поколачивали. Милиции побаивались, но не сильно. Надеялись удрать потому что по глупости. По такой же причине, то есть глупости Леха с Юркой в такую электричку сели в Мытищах. Они в Строитель ехали на тренировку. Типа в секцию карате. А тут спартачи буянят. Каратист ты, или штангист, а коли попал в такую катавасию, где противников раз в сто больше чем тебя, то от конфликта лучше уйти, или замаскироваться. Нет, ситуации разные бывают. В некоторых случаях надо наоборот совсем. Возбухнуть и не сдаваться. Позади Москва. Но тут не такая была ситуация.
Кроме Лехи с Юркой в вагоне только болельщики. Замаскировались ребята в уголке и выжидательной позиции. Разговоры слушают. А в разговорах звучит, что вся эта свора в Строителе выходит, кого-то "отоваривать" собираются. Услышав такое дело Леха с Юркой, быстренько к выходу, чтоб этот выход в Строителе возглавить, поорать и слинять в тину по-тихому. Встали прям возле дверей первыми. Сзади народ вроде тоже собирается, Спартак-чемпион скандируют и еще чего-то про динамо плохое. Динамо типа говно, а Спартак - чемпион.
Подвалила электричка к Строителю. Леха с Юркой собрались с духом, в смысле, воздуху в грудь набрали и с криком "Динамо - говно, Спартак - чемпион" на платформу вылетели.
Одни. Потому что за ними никто не вышел. Майор на платформе стоит. Прям перед ними. И человек тридцать милиционеров к нему в дополнение. Вот, говорит, как и в сообщении: буянили в электричке, били стекла, приставали к пассажирам, в Строителе собирались выходить. Динамо, значит, говно, а Спартак - чемпион? И в чухальник, не разобравшись.
Лет с того момента прошло больше тридцати. Но оба ни за какую команду не болеют вообще. Если только "за наших", когда они все вместе играют.

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
villitsch
5 ноя, 2011 22:13 (UTC)
Наивный!
Если сюжет не содрал, где нить, то Михал Михалыч, в смысле Зощенко - курит в сторонке(бросил кепку). Эх! Да, что там - и жванецкий(с маленькой буквы), не курящий, закурил...
dernaive
5 ноя, 2011 22:17 (UTC)
Док, не содрал, но аналогов дофига. Это ведь страшный сон болельщика динамо: заорать динамо-чемпион, проснуться, а кругом спартаковский сектор и все на тебя смотрят. Реклама даже такая есть. В этом мире сложно чонить придумать, чего еще не было. А Андрюха Смолин, говорит, что вообще невозможно.
villitsch
5 ноя, 2011 22:40 (UTC)
Да трындит, Андрюха!
Это он специально, чтоб только самому другие сюжеты тырить. От конкурентов избавляется. У меня в перспективе есть рассказ. Пошол с похмелюги мужик за хлебом. Жена дала 15 копеек. Чтоб не напился, скотина. Хлеб тады 14 коп. стоил. Ты помнишь ещё.
Да. А тут по пути винный автомат по 15 коп. за стакан перебежал дорогу... Я коротко. Как автоматы работали и какой им нужон был стимул, - тоже, думаю, не забыл.
И тут оно полилось......................................................
МОЁЁЁЁ!!! МоЁЁЁЁ!!!.......МУ-МУУУУ!!!....МУ-МУУУУУ!!!..........
dernaive
5 ноя, 2011 22:53 (UTC)
Шестнадцать копеек батон. Двадцать пять - большой нарезной. За четырнадцать я что-то маленькое помню но смутно. У нас разные ценовые пояса. И вина в автоматах не было. Одеколон только брызгался и масло растительное за полтинник.
ded_port_sam
6 ноя, 2011 00:15 (UTC)
По 14 коп был так называемый "серый" хлеб, кстати, очень вкусный. Буханки были белые по 20 коп, серые по 14, и черные - цену не помню... А батоны были по 16 и 25. И еще плетенки с маком... И "городские" булочки по 7 коп, и еще просвирки по 3 коп :)))
dernaive
6 ноя, 2011 08:55 (UTC)
Родители сказали, что было снижение цен на хлеб и буханка черного стоила-таки 14 копеек. Я не помню такого почему-то.
ded_port_sam
6 ноя, 2011 14:54 (UTC)
Редко, слишком редко посылали тебя за хлебушком :))) А что молоко было по 28 коп. за литр помнишь?
dernaive
6 ноя, 2011 15:31 (UTC)
Не помню, я литрами только квас покупал покупал. 12 копеек литр. А с молоком 16 копеек стоил нормальный тетраэдр, а 14 обезжиренный. Литровых пакетов у нас тогда не было.
ded_port_sam
6 ноя, 2011 15:35 (UTC)
Пакетное молочко - да, а бутылки были по 30 коп, так 15 коп была залоговая цена бутылки :))) Но еще было разливное молоко, или в магазине, или на улице из "коровы" :))
dernaive
6 ноя, 2011 15:38 (UTC)
У нас в Мытищах разливное очень редко продавали. На город две, или три точки всего было, а потом и их убрали.
ded_port_sam
6 ноя, 2011 15:48 (UTC)
Не, у нас было разливное молочко... На улице его лучше было не брать, летом был шанс купить подкисшее, а вот в магазине - самое то. У нас и сметану на вес продавали :)))
dernaive
6 ноя, 2011 15:57 (UTC)
Сметану и у нас на вес продавали. Большой такой поварешкой дюралевой. Жидкую очень и кислую. Но я все равно умудрился в детстве съесть литр с сухариками за книжкой. Было очень плохо. Года три назад только снова попробовал. А графиню де монсаро так и не смог после этого дочесть.
ded_port_sam
6 ноя, 2011 16:35 (UTC)
Несчастная графиня ассоциировалась с жыдкой сметаной...
( 13 комментариев — Оставить комментарий )