dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Динамо-Спартак.

Сегодня играли, ага. И раньше играли, а то некоторые думают, что до них на свете вообще ничего небыло. Все заново, мол.
У нас на Ярославской железной дороге есть платформа Тарасовская. Это про нее у Коваля и в мультике фраза: "Запомни! Йод из Тарасовки!". Кроме йода из Тарасовки и московский Спартак. В том смысле что у него там база футбольная. И фанаты, в смысле, болельщики. Во второй половине семидесятых этих фанов-болельщиков у Спартака не то чтобы много было, но в электричке после матча с ними лучше не ездить. Электричку с ними лучше пропустить, пусть они сами себя там уродуют. Ну если ты один-двое, а не пятьдесят.
Стекла били, лавочки портили, иногда народец редкий поколачивали. Милиции побаивались, но не сильно. Надеялись удрать потому что по глупости. По такой же причине, то есть глупости Леха с Юркой в такую электричку сели в Мытищах. Они в Строитель ехали на тренировку. Типа в секцию карате. А тут спартачи буянят. Каратист ты, или штангист, а коли попал в такую катавасию, где противников раз в сто больше чем тебя, то от конфликта лучше уйти, или замаскироваться. Нет, ситуации разные бывают. В некоторых случаях надо наоборот совсем. Возбухнуть и не сдаваться. Позади Москва. Но тут не такая была ситуация.
Кроме Лехи с Юркой в вагоне только болельщики. Замаскировались ребята в уголке и выжидательной позиции. Разговоры слушают. А в разговорах звучит, что вся эта свора в Строителе выходит, кого-то "отоваривать" собираются. Услышав такое дело Леха с Юркой, быстренько к выходу, чтоб этот выход в Строителе возглавить, поорать и слинять в тину по-тихому. Встали прям возле дверей первыми. Сзади народ вроде тоже собирается, Спартак-чемпион скандируют и еще чего-то про динамо плохое. Динамо типа говно, а Спартак - чемпион.
Подвалила электричка к Строителю. Леха с Юркой собрались с духом, в смысле, воздуху в грудь набрали и с криком "Динамо - говно, Спартак - чемпион" на платформу вылетели.
Одни. Потому что за ними никто не вышел. Майор на платформе стоит. Прям перед ними. И человек тридцать милиционеров к нему в дополнение. Вот, говорит, как и в сообщении: буянили в электричке, били стекла, приставали к пассажирам, в Строителе собирались выходить. Динамо, значит, говно, а Спартак - чемпион? И в чухальник, не разобравшись.
Лет с того момента прошло больше тридцати. Но оба ни за какую команду не болеют вообще. Если только "за наших", когда они все вместе играют.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments