dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Прогулки.

Славные погоды показывают за окном, а ведь могли бы и кукишь показывать, с них станется. Пойти бы на прогулку, зад от дивана оторвав. Трудно. Но ходить, не оторвав - еще труднее. Вообще гулять - это хорошо, полезно и выгодно. Чем дольше гуляешь - тем меньше ешь, если гуляешь вдалеке от еды. Гулять любят все. Идя на встречу желаниям народа, даже гугл включил в своих картах маршруты для пеших прогулок. Кому лень пешком, могут общественным транспортом гулять.
Что-то я заговорился совсем. Речь ведь о совсем простой прогулке с Казанского вокзала до Ярославского. Кстати, когда я первый раз читал "Москва-Петушки": "Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел. Сколько раз уже (тысячу раз), напившись, или с похмелюги, проходил по Москве с севера на юг, с запада на восток, из конца в конец и как попало - и ни разу не видел Кремля", - у меня перед глазами вставала именно такая прогулка. С Ярославского на Казанский, с Казанского на Ярославский. Не знаю почему.
Зато гугл знает все. Поэтому я однажды попросил его подобрать мне маршрутик с работы на дачу общественным транспортом. Вдруг чего нового найдет. Ну метро какое-нибудь рассекретили, или автобус новый пустили. Гуглмапс справился за секунду. Добрался до Выхино, сел в электричку, доехал до Казанского. Дальше я и читать не хотел. Там понятно все: перейти на Ярославский, и электричкой почти до нужного места. Не все так просто. Подземный переход, говорите? А вдруг шпионы на хвосте?
Поэтому спуститесь в метро на кольцевую линию. Перейдите на радиальную и езжайте в сторону Красносельской, где выйдите из метро. Пройдите сорок метров. Сядьте на автобус № 14 в сторону платформы Северянин Ярославской железной дороги. Выходить через пару остановок на Ярославском вокзале.
В общем, если бы у Ерофеева был гуглмапс, то у "Москва-Петушков" не было бы такого интересного вступления.
На самом деле, люди, пишущие программы выбора маршрутов, ничего кроме желания снять перед ними шляпу у меня не вызывают. Жалко, что не ношу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments