?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Довесок.

Небольшой довесок к моим впечатлениям от вчерашней премьеры Руслана и Людмилы.
Я б без него обошелся в этой, мало кому интересной, теме. Но просматривая сегодняшние новости наткнулся на вот это вот: Клакеры пытались сорвать премьеру, и хочу сказать, что видел я этих клакеров и проплаченных зрителей.
С нами в ложе сидели два мужичка лет семидесяти в бабочках и смокингах (один из них с нагрудным знаком какого-то ордена на ленте, лица обоих ужасно знакомы), бойкая бабушка лет восьмидесяти-девяноста из театральных бабушек и барышня лет сорока из театральных барышень. Бабушка кричала "позор" один раз, но ушла, не вынеся.
Один из мужиков говорил, что таких режиссеров "своими руками" надо душить, пока не зашло еще дальше. Мужик с орденом кричал позор три раза, браво - два раза и уговаривал товарища "послушать вот этот классный момент из несчастного Пушкина". Барышня пыталась впарить билеты на 10 число. Купила, чтоб сходить второй раз, но видимо не пойдет, а продавать билеты тому, кто этого не видел считает аморальным.
Про восторги в партере. На первом ряду партера жена углядела Виктюка. В расписной жилетке и очках. Вся ложа решила что "вот этому" должно понравиться. Но и он вяло изобразил ладошками пару раз и сидел с каменным лицом. Недалеко от него внимали искусству Максакова (у нее еще дочь в Мариинке поет, если я не путаю) с Демидовой, я плохой физиономист, но такие лица иначе чем ошарашенными назвать трудно. Впрочем, не мне судить об "ошарашенности" талантливых актрис. Они что угодно могут изобразить на лицах.
А потом в вагоне метро мы разговаривали с женой про "финский" акцент Финна.
- Он американец, - сказала жена и достала программку, чтоб уточнить.
- Вы были там? - неожиданно поинтересовался молодой человек, сидящий рядом, - какие впечатления? Вам понравилось?
- Трудно сказать, - жена повернулась к спросившему, - оркестр классный, исполнение... Но такая постановка не совсем подходит к основной сцене Большого, по-моему. А вы тоже смотрели?
- Нет, не смотрел. Я работаю в спектакле, - ответил молодой человек и добавил после паузы, - стыдно...
Больше мы не разговаривали.
Самая подходящая песня к этой постановке. На мой взгляд.


Комментарии

ded_port_sam
3 ноя, 2011 18:17 (UTC)
Как это мило... А у меня фо френдленте есть дама, которая пишет либретто - типа старая сказка на новый лад :))) Но делается это под напором режиссера... По ее либретто в Екатеринбурге недавно поставили новый балет "Катя и принц Сиама". И еще, кажется, "Семь красавиц" в Большом , и еще что-то. Но над Пушкиным она вряд ли смогла так надругаться...
dernaive
3 ноя, 2011 18:21 (UTC)
А либретто классное, между прочим. На сайте большого есть. Его приятно читать. Просто читая либретто я совсем не мог представить такого бардака на сцене. Там ведь все хорошо, кроме совершенно идиотского видеоряда с массажистками и массажистом.
ded_port_sam
3 ноя, 2011 18:26 (UTC)
А че массажист? Могли и тренажерный зал устроить. Типа, Людмилу чтоб бежать заставляли, пока не согласится. Или штангу тягать :)))
dernaive
3 ноя, 2011 19:22 (UTC)
Тут как бы совершенно другого рода массаж. Не спортивный то есть и не оздоровительный. После него штангу тягать тяжело очень.
ded_port_sam
3 ноя, 2011 19:32 (UTC)
Вот и пускай соглашаецца!!! А массажыст ежели подустанет, можно других с улицы рекрутировать.
dernaive
3 ноя, 2011 19:36 (UTC)
Можно и с улицы, хотя там кроме массажиста еще повара, поварята-садовники и проческая обслуга в плоть до горничных на всякий случай. Но там уже чары Наины вмешались. Т.е. Руслан помахал перед обслугой мечом, Черномор то ли сдался, то ли его вообще не было, все испугались вместе с массажистом. Тут Людмиле вкатили укол (ну типа заколдовали) и она ушла в нирвану типа заснула.
ded_port_sam
3 ноя, 2011 19:52 (UTC)
Ну дык после укола - ясно дело в нирвану, куда ж ей еще уходить-то... Теперь глядишь всю жизнь колоться будет, уж очень в нирване хорошо...
dernaive
3 ноя, 2011 20:22 (UTC)
Вообще, народ был поражен насколько хорошо постановщик осведомлен о борделях и психиатрических клиниках. Прям как каждый день по очереди туда сюда.
ded_port_sam
3 ноя, 2011 21:18 (UTC)
Вот я б не оценила - ни там, ни там бывать не довелось... Так что, для меня была бы масса новой информации :)))
dernaive
3 ноя, 2011 21:21 (UTC)
Можешь поверить на слово. Все прям как в жизни и кинофильмах.
ded_port_sam
3 ноя, 2011 21:33 (UTC)
Верю!!! Я вообще жутко доверчива... Хм... А ведь это большой пробел - мимо психиатрического отделения в госпитале я только проходила, когда лежала там в кардиологии... В кардиологию двери были нараспашку, ходи кому вздумается, а вот в обитель скорбных разумом дверь была заперта, и никто в нее на моей памяти не входил... Может они там вообще больных ели. Или врачей.
dernaive
3 ноя, 2011 21:42 (UTC)
Больных или врачей в данном случае одинаково совершенно. Потому что между психиатрическими больными и психиатрическими врачами никакой разницы в плане вкусовых качеств. Невкусные они.
ded_port_sam
3 ноя, 2011 21:58 (UTC)
Невкусные?!! Пробовал... И сравнивал с другими... Аааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!