dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

О любви к детям и пассажирам.

Сегодня ехал из центра к себе в еб... на работу, в общем. На метре. Попал в вагон с малолетней стаей школьников. Сколько лет точно не скажу, но на одной лавочке по четырнадцать штук умещается. Сколько их всего было не сосчитал. Их чтоб считать, приклеить надо. Броуновское движение, упорядоченное кристаллической решеткой из одной учительши и пятерых бабушков. Уследить за отдельным электрончиком невозможно. Вскакивают, отскакивают, перемещаются. Клянчат поесть попить, при этом телефонами играются в игры, успевая пхнуть товарища по нескольку раз разного.
Получил офигенный заряд бодрости и пару пинков ботинками (какая сволочь делает детям такую твердую обувь) по голени. Ноги у них до пола не достают и болтаются, отдельно от воспитанного ребенка, вполне себе понимающего, что болтать ногами в переполненном вагоне плохо, но чертовски интересно смотреть успеет дяденька отпрыгнуть и сколько раз.
Как с такими один на один справляются воспитателки в детских садах и без наложения рук я нипанимаю. Как сиппатишная дрессировщица тигру в пасть голову засовывает, я понимаю. Тигр сытый, а перманент невкусный. А тут они все голодные и двигаются быстрей сытых тигров.
Теперь о главном.
Прочел у себя в Орехово объявление об ограничении движения поездов с 04.11.11 по 02.12.11 на зеленой ветке. (Фиг вам, а не метро в переводе на русский). Говорят, что большое театральное искусство оперы с балетом за шесть лет ремонта так углубилось в сторону центра земли и зеленой линии метрополитена, что балерины подпрыгивают от движения поездов, а вовсе не в такт музыки и вопреки режиссуре. Тут как бы три выхода: либо ставить балеты железнодорожной тематики с привязкой музыки к графику движения, либо обучить машинистов балету, чтоб ездили как надо. Ну, или прикрыть нафиг метро, чтоб выполнить работы по звуко и виброизоляции искусства от народа. Ну я-то через Павелецкую с Таганкой буду ездить, не развалюсь (на благо балета ведь с оперой), а остальным обещают кучу автобусов выделить от метрополитена.
Пойду завтра в оперу. На Руслану с Людмилом, или как там она называется у Лермонтова (Некрасова). В качестве предварительной компенсации за неудобства.
Интересно, предложат ли "зеленым" пассажирам билеты со скидкой, или я размечтался все-таки?

UPD. Даже не UPD, а аааааа! Мне не зря прописали очки, а я зря их не ношу. Я рассмотрел объявление-то полчаса назад. Там написано, что это вход на станцию Орехово ограничен в связи с ремонтом эскалатора и извинениями за неудобства. Выходит я зря обидел большое искусство оперы и балета. Оно здесь совершенно нипричом, оно само по себе. Тем более, что на станции Орехово эскалатор совсем с другого бока от меня.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments