?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня ехал из центра к себе в еб... на работу, в общем. На метре. Попал в вагон с малолетней стаей школьников. Сколько лет точно не скажу, но на одной лавочке по четырнадцать штук умещается. Сколько их всего было не сосчитал. Их чтоб считать, приклеить надо. Броуновское движение, упорядоченное кристаллической решеткой из одной учительши и пятерых бабушков. Уследить за отдельным электрончиком невозможно. Вскакивают, отскакивают, перемещаются. Клянчат поесть попить, при этом телефонами играются в игры, успевая пхнуть товарища по нескольку раз разного.
Получил офигенный заряд бодрости и пару пинков ботинками (какая сволочь делает детям такую твердую обувь) по голени. Ноги у них до пола не достают и болтаются, отдельно от воспитанного ребенка, вполне себе понимающего, что болтать ногами в переполненном вагоне плохо, но чертовски интересно смотреть успеет дяденька отпрыгнуть и сколько раз.
Как с такими один на один справляются воспитателки в детских садах и без наложения рук я нипанимаю. Как сиппатишная дрессировщица тигру в пасть голову засовывает, я понимаю. Тигр сытый, а перманент невкусный. А тут они все голодные и двигаются быстрей сытых тигров.
Теперь о главном.
Прочел у себя в Орехово объявление об ограничении движения поездов с 04.11.11 по 02.12.11 на зеленой ветке. (Фиг вам, а не метро в переводе на русский). Говорят, что большое театральное искусство оперы с балетом за шесть лет ремонта так углубилось в сторону центра земли и зеленой линии метрополитена, что балерины подпрыгивают от движения поездов, а вовсе не в такт музыки и вопреки режиссуре. Тут как бы три выхода: либо ставить балеты железнодорожной тематики с привязкой музыки к графику движения, либо обучить машинистов балету, чтоб ездили как надо. Ну, или прикрыть нафиг метро, чтоб выполнить работы по звуко и виброизоляции искусства от народа. Ну я-то через Павелецкую с Таганкой буду ездить, не развалюсь (на благо балета ведь с оперой), а остальным обещают кучу автобусов выделить от метрополитена.
Пойду завтра в оперу. На Руслану с Людмилом, или как там она называется у Лермонтова (Некрасова). В качестве предварительной компенсации за неудобства.
Интересно, предложат ли "зеленым" пассажирам билеты со скидкой, или я размечтался все-таки?

UPD. Даже не UPD, а аааааа! Мне не зря прописали очки, а я зря их не ношу. Я рассмотрел объявление-то полчаса назад. Там написано, что это вход на станцию Орехово ограничен в связи с ремонтом эскалатора и извинениями за неудобства. Выходит я зря обидел большое искусство оперы и балета. Оно здесь совершенно нипричом, оно само по себе. Тем более, что на станции Орехово эскалатор совсем с другого бока от меня.

Комментарии

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
samavara
1 ноя, 2011 15:05 (UTC)
В ноябре ограничение, октябрь-то уже кончился:) А воспитатели и учителя спокойно могут идти работать укротителями, факт.
dernaive
1 ноя, 2011 15:23 (UTC)
Даты перепутал, чо. Всегда так в начале месяца. Исправлю сейчас.
Вот и я об этом: учителя-то могут укротителями запросто даже крокодилов, а вот если наоборот, то страшно даже подумать о судьбе нищастного укротителя.
samavara
2 ноя, 2011 06:16 (UTC)
Я тоже путаю, особенно после Нового года - еще долго ставлю прошедший год, и в начале месяца могу ошибиться.
В смысле крокодил будет укрощать укротителя?:)
zlex07
1 ноя, 2011 15:41 (UTC)
Естественный отбор. У нас одна студентка Чеховскую стипендию получала в надежде на блестящщее педагогическое будущее. В школе проработала около месяца и ушла в библиотекари. Наверное, до сих пор вздрагивает по ночам, когда ученики снятся. А другие ничо, сами с радостью и даже детЯм нравиццо.
А оперу я тоже с удовольствием - люблю тургеневских девушек. :-)
dernaive
1 ноя, 2011 15:58 (UTC)
Так это все-таки Тургенев? Хотя все равно не запомню...

С учителями отбор, ага. Учительница в метро совершенно непринужденно разговаривала, смеялась даже. Поручи мне следить за таким количеством этих малолетних в метро, я от ответственности помру сразу. Очень активные люди. Их хорошо бы спящими перевозить и связанными еще. Лезут ведь куда ни попадя, а народ в толчее не всегда под ноги смотрит, да и всякие поезда с эскалаторами. Жуть.
zlex07
1 ноя, 2011 16:01 (UTC)
мОжЕТ И тУРГЕНЕВ, Я ВООбЩЕ-ТО ПРО ТЕх, КОТОРЫЕ ПОюТ.
dernaive
1 ноя, 2011 16:04 (UTC)
Там Образцова петь собирается, если не врут. Она у меня с тургеневской барышней как-то не ассоциируется.
zlex07
1 ноя, 2011 16:10 (UTC)
Это у тебя не ассоци-и-ру-еца (ёклмн, слово...)
Про Зыкину анекдот был, как она на стадионе в Баку выступала. Оркестр запаздывает, певица волнуется, ходит туда-сюда, а трибуны рукоплещут. Она извиняется, а трибуны ревут: "Нинада оркестр, хады проста - туда, сюда!"
dernaive
1 ноя, 2011 17:48 (UTC)
Переводчики небось виноваты. Так перевели тургеневский образ на азербайджанский язык.
anomel
1 ноя, 2011 16:15 (UTC)
после тяжёлого трудового дня приятно найти столь позитивное описание житейских тягот.
dernaive
1 ноя, 2011 17:49 (UTC)
Гм. оказалось что не все так плохо. Щаз апдейт напишу по-быстрому, а то неудобно за искусство.
real_sherhan
1 ноя, 2011 16:54 (UTC)
Образцова там в нагрузку пойдет. Она не та уж лет 20. На Шагимуратову внимание обратите. Завидую. Надеюсь на рецензию.
А сколько билеты стоят?
dernaive
1 ноя, 2011 17:47 (UTC)
Две с половиной. Подруга жены купила прям там в кассах. Говорит, что очередь небольшая: человек пятнадцать всего. Но почти все раз по пять провернулись. Одни жучки то есть. Часа три ушло.
ffria
1 ноя, 2011 17:54 (UTC)
предложат ли билеты со скидкой?
Тайский массаж там предложат - нынче в телевизоре говорили. Детей, сказали, не брать. И режиссер заявил, что ему и без сенсаций хорошо, он новое прочтение устраивает. Хотя, петь, похоже, собираются по-старому.
Образцова Наину будет петь.
dernaive
1 ноя, 2011 18:01 (UTC)
Re: предложат ли билеты со скидкой?
Какое такое новое прочтение в опере? Они чо читать со сцены собрались? Там же новое пропение должно быть.
Про Образцову я слышал, но думал что врут: семистдва года все-таки. Солидная дама уже.
ffria
1 ноя, 2011 18:15 (UTC)
Так у Наины там не так уж и много вокала.
Насчет новизны: говорят, героев будут соблазнять всякими соблазнами, и эти соблазны покажут. Так что вы там осторожнее, не увлекайтесь новациями: еду-еду, не свищу, как наеду - не спущу. И хватит.
dernaive
1 ноя, 2011 19:14 (UTC)
Ах, витязь, то была Наина! Писал когда-то Некрасов и напевал Естигнеев в каком-то кино. Нащет первого у меня небольшие сомнения, правда. Может и не он.
ffria
1 ноя, 2011 18:16 (UTC)
Кстати, голова по сцене ходила - изящная такая, неканоническая. И морда у нее веселая.
dernaive
1 ноя, 2011 19:17 (UTC)
Неканоническая голова? Можно я так кое-кого типа Робберта на анекдоте называть буду, а? Мне очень понравилось. Потому что "неканоническая голова" это как бы и не голова вовсе, а совсем наоборот. В общем ее второй половиной таблетки лечить надо.
lea_lera
2 ноя, 2011 04:10 (UTC)
почему ж обидели? вы просто о них слишком хорошо думали, а это аж комплимент )
( 20 комментариев — Оставить комментарий )