?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Про барана.

Поговорил с одним знакомым и вспомнил про барана… Ну, или как у нас двое «трубоукладчиков» барана на праздник резали. Мастера между прочим. Не по баранам, нет. По должности. Один из института прям, другой из техникума. Купили барана в деревне и на шашлык решили стратить. Причем оба об этих баранах знали, что они съедобные, и что мясо от них еще бывает. А как оно бывает... Ну зарезать там, шкуру снять, разделывать - это ни разу не видели и не делали. Но друг перед другом выделывались.
Но как до дела дошло оба в отказ. Ножом по горлу не каждый все-таки и из деревенских мужиков, если барану. А тут городские мальчики, практически из интеллигентных семей. Технические интеллигенты. Технические...
А там невдалеке другие технические люди трубу кумулятивными труборезами на куски разделяли. Нефтяную трубу после демонтажа взрывом резать - милое дело. Она хоть и пропарена по акту, а с горелкой подойдешь пары полыхнут мало не покажется. Есть еще механические труборезы: типа фрезерный станок вокруг трубы на цепочках ездиет, но импортный миллион с лишним стоит, а наши режут тоже хорошо, но недолго совсем. А взрывом и быстрее, и мороки меньше. Одел на трубу либо два полукольца из медной трубки с гексогеном внутрях, либо несколько секторов, когда диаметр большой, отошел подальше и крути машинку, как партизан в кино про немцев.
Ну наши мастера такую фигню и одолжили. Не сказали же для чего. А их там за серьезных людей приняли. Всего за пузырь белой.
Чисто трубопроводное убийство. Баран, мол, и мяукнуть не успеет, если ему такой заряд на шею одеть. Чик и готово. И не больно ему совсем. А главное, что машинку крутить из укрытия надо, не видно как все происходить будет. Ну и совесть чиста останется поэтому.
Привязали барана к дереву. Одели ему на шею кольцо на пятисотмиллиметровую трубу рассчитанное (ТрККН -530 называется) и за бугорок залегли. Чтоб никому не обидно один ручку крутил, другой на кнопку жамкнул. Бумкнуло за бугорком. И тишина.
Вылазят эти шашлычники из-за бугорка и видят. Баран он в общем-то баран. Но не дурак. Он это колечко с шеи стряхнул и за дерево спрятался (а может просто пописать зашел). А когда бумкнуло он в колечке не был. Он за деревом ждал. Но перепугался, конечно. Не каждый день у баранов такое.
Хотя все равно погиб. Эти два обормота пошли второй заряд клянчить поменьше. И раскололись зачем. Не. Их вовсе и не сильно били. Так. Подзатыльниками ограничились, но барана отобрали и сами зарезали, чтоб не мучился. Хотя по началу хотели его обратно вернуть, в смысле, помиловать. Но у барана и до этого дурной характер был, а после контузии - так вообще не улучшился. Не взяли барана обратно. Шашлык, правда, вместо того чтоб на двоих делиться человек на пятнадцать ушел. Но там еще и уху варили на баранине так что хватило.

Комментарии

aniskin1968
19 окт, 2011 05:16 (UTC)
Умные мысли в воздухе витают
dernaive
19 окт, 2011 05:23 (UTC)

Ну точно Покровский. Но наши были раньше кино лет на десять.

aniskin1968
19 окт, 2011 05:36 (UTC)
:):)
я бы тоже взрывчатку попробовал использовать
какой насыщенный последний день был у барана
aniskin1968
19 окт, 2011 05:40 (UTC)
фильм просто замечательный
и заканчивается довольно оптимистично
хотя Янычара жалко
dernaive
19 окт, 2011 05:45 (UTC)
Как бы я книгу прочел до выхода фильма. Но посмотрю как-нибудь.
aniskin1968
19 окт, 2011 05:50 (UTC)
я книгу пока не прочёл
но после фильма собираюсь
да там только на актёрский состав посмотреть
dernaive
19 окт, 2011 05:53 (UTC)
После фильма книги читать нормально, наоборот трудно. Из-за разрушения собственных представлений о героях.
aniskin1968
19 окт, 2011 05:56 (UTC)
факт!
особенно если режиссёр оторвётся от текста