?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ромашка

Тут в разговоре выяснилось, что некоторые соскучились по забегаловкам. Ну типа "Ромашка" там, или "Ветерок". Перестало их быть в Москве. Одни старбрыксы с кифирхаусами. Негде бывшему интеллигентному человеку рюмку выпить, бутербродом с селедкой заесть и с такими же интеллигентными людьми пообщаться.
А вот в Швейцарии три года назад я такой "Ветерок" видел. На берегу озера прям. Сверху вывеска русскими, между прочим буквами: "Ветерок", под вывеской контейнер типа большой строительной бытовки, посредине вход, слева небольшой магазинчик, справа беляши с чебуреками и рюмошная подпольная на три стоячих столика. Народ местный, интеллигентный в спецовках не обслуживают, только в культурной одежде. Красотища. Дорога рядом. Вот только ни одного швейцарского банка в округе.
Но это и понятно. Швейцария - это деревня такая в Башкирии на дороге из Уфы к Белебею, там еще следующий поселок Кум-Косяк называется.
А я концовку дописал к предыдущей записи. Лучше-хуже, а?

Комментарии

ded_port_sam
12 окт, 2011 22:20 (UTC)
Уральские названия доставляют :))) До сих пор жалею, что не съездила в Париж, до него из Магнитогорска прямой рейс был...
dernaive
12 окт, 2011 22:49 (UTC)
В Париже сейчас Эйфелеву башню поставили только маленькую, но в масштабе.
Швейцарию переименовали в Русскую Швейцарию. В Башкирии, ага. Но указатель на дороге "Марс 2 км." все равно никак не переплюнуть. Самая высокая точка земли.
ded_port_sam
12 окт, 2011 22:55 (UTC)
Вот откуда космические корабли-то запускать надо! А если учесть, что татар часто Марсами зовут, а теток - Венерами, то и лететь никуда не надобно...
dernaive
12 окт, 2011 23:11 (UTC)
Их оттуда не запустить, от них еще на старте ченить открутят на пол корабля сразу. А вторую половину еще при транспортировке на старт открутят.
ded_port_sam
13 окт, 2011 00:29 (UTC)
Это потому, что и нефиг от них ничего запускать.