dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

Про КВН в школе.

Когда-то давно, в нашем, по-моему, пятом классе было решено замутить КВН. Его как раз перестали по телеку показывать, но в школах еще можно было. Выделили две команды по гендерным (почему-то) признакам и пустили все на самотек. Поэтому КВН получился немного костюмированным, но на основе школьной формы по бедности.
Девицы изображали вполне себе политически правильный партизанский отряд, типа голова повязана, кровь на рукаве и след, разумеется, кровавый стелется по сырой траве. А мы стырив из родного дома относительно чистые простыни, оделись аполитичными привидениями. И не спрашивайте почему, и под пытками не отвечу. Не знаю потому-что.

Простенький такой костюмчик: пара дырок для глаз и несколько стежков белыми нитками и неумелыми руками. В актовом зале школы чинно расселись учителя с родителями. И был выход. Дамы, конечно, вперед. Под заезженную пластинку с песней о Щорсе. Сильно израненный партизанский отряд из тонконогие девиц в коричневых мини-платьях с белыми фартучками шествовал по проходу. В шеренгу по два. У каждой одна рука на перевязи, все в пилотках со звездочками и игрушечными автоматами "Огонек". Две штуки в папахах с красной полосой и бантом, кроме рук были ранены в голову, что обозначалось повязкой типа "шапка летчика" с пейсами из бинтов. Прошли и выстроились на сцене. Стоические родители всего два раза и хихикнули (сдавленно).
Приведения выходили по-другому. Они ж вообще в натуре не ходячие потому что ног нету, а летающие. Привидения летели бегом и гремя стыренными на подшефной коровьей ферме цепями от коров. Одно наступило на край простыни, то есть савана и упало плашмя с диким грохотом, чем опровергло постулат о своей нематериальной сущности. После чего привидение застеснялось и решило слинять за перегородку в столовую, где думало отсидеться и запить позор компотом. Неудачненько.
Поварихи, совсем непредупрежденные о таком явлении как КВН с привидениями (и даже иностранного мультика про доброго Каспера они, понятное дело, не видели), восприняли саван с цепями как угрозу, хоть и мелкую, но настоящую. Повизгивая и матерясь, вооружились половниками, швабрами и экзорцизмом, они изгнали несчастного призрака вон из столовой, то есть обратно.
Немного ушибленное еще и половником привидение обреченно брело по проходу и было похоже на самого израненного партизана из другой команды. Тут уж даже директор не выдержал, забулькал, покраснел и побежал якобы успокоить работниц общепита. Хотя самая толстая и добрая повариха, теть Маша, стояла с поварешкой в дверях актового зала, рассматривала партизан и "психических в простынях" на сцене и причитала: "Ишь сколько детишек поуродовали, сволочи. В тюрьму сажать надо. В тюрьму".
А потом все-таки был КВН. Но я его плохо помню - головой-то прилично стукнулся, когда падал. Это, кстати, несколько оправдывает написание таких вот баек.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments