?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Про КВН в школе.

Когда-то давно, в нашем, по-моему, пятом классе было решено замутить КВН. Его как раз перестали по телеку показывать, но в школах еще можно было. Выделили две команды по гендерным (почему-то) признакам и пустили все на самотек. Поэтому КВН получился немного костюмированным, но на основе школьной формы по бедности.
Девицы изображали вполне себе политически правильный партизанский отряд, типа голова повязана, кровь на рукаве и след, разумеется, кровавый стелется по сырой траве. А мы стырив из родного дома относительно чистые простыни, оделись аполитичными привидениями. И не спрашивайте почему, и под пытками не отвечу. Не знаю потому-что.

Простенький такой костюмчик: пара дырок для глаз и несколько стежков белыми нитками и неумелыми руками. В актовом зале школы чинно расселись учителя с родителями. И был выход. Дамы, конечно, вперед. Под заезженную пластинку с песней о Щорсе. Сильно израненный партизанский отряд из тонконогие девиц в коричневых мини-платьях с белыми фартучками шествовал по проходу. В шеренгу по два. У каждой одна рука на перевязи, все в пилотках со звездочками и игрушечными автоматами "Огонек". Две штуки в папахах с красной полосой и бантом, кроме рук были ранены в голову, что обозначалось повязкой типа "шапка летчика" с пейсами из бинтов. Прошли и выстроились на сцене. Стоические родители всего два раза и хихикнули (сдавленно).
Приведения выходили по-другому. Они ж вообще в натуре не ходячие потому что ног нету, а летающие. Привидения летели бегом и гремя стыренными на подшефной коровьей ферме цепями от коров. Одно наступило на край простыни, то есть савана и упало плашмя с диким грохотом, чем опровергло постулат о своей нематериальной сущности. После чего привидение застеснялось и решило слинять за перегородку в столовую, где думало отсидеться и запить позор компотом. Неудачненько.
Поварихи, совсем непредупрежденные о таком явлении как КВН с привидениями (и даже иностранного мультика про доброго Каспера они, понятное дело, не видели), восприняли саван с цепями как угрозу, хоть и мелкую, но настоящую. Повизгивая и матерясь, вооружились половниками, швабрами и экзорцизмом, они изгнали несчастного призрака вон из столовой, то есть обратно.
Немного ушибленное еще и половником привидение обреченно брело по проходу и было похоже на самого израненного партизана из другой команды. Тут уж даже директор не выдержал, забулькал, покраснел и побежал якобы успокоить работниц общепита. Хотя самая толстая и добрая повариха, теть Маша, стояла с поварешкой в дверях актового зала, рассматривала партизан и "психических в простынях" на сцене и причитала: "Ишь сколько детишек поуродовали, сволочи. В тюрьму сажать надо. В тюрьму".
А потом все-таки был КВН. Но я его плохо помню - головой-то прилично стукнулся, когда падал. Это, кстати, несколько оправдывает написание таких вот баек.

Комментарии

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
sandro_iz_che
5 окт, 2011 13:24 (UTC)
ещё, небось, и за порчу простыней потом дома всыпали?
dernaive
5 окт, 2011 13:34 (UTC)
Мы, честно говоря, собирались их заштопать потом и почему-то думали, что никто не заметит, хотя родители были приглашены заранее. Но обошлось. Ржали-то все.
anomel
5 окт, 2011 13:32 (UTC)
Судя по ссылке на плохую память, в игре победили партизанки :))
dernaive
5 окт, 2011 13:37 (UTC)
Там ничья была запланирована еще до игры. Из педагогических соображений, как я сейчас понимаю. Но конкурс по костюмам девчонки, конечно, выиграли (из политических соображений естественно:-).
anomel
5 окт, 2011 13:42 (UTC)
Ну правильно, редкая партизанка справится с настоящим привидением, особо когда последнее гремит цепями. А привидение партизанской душой так и так овладеет. ;)
daiyan_19
5 окт, 2011 14:32 (UTC)
Скучные какие у вас были девицы. :)))
dernaive
5 окт, 2011 14:44 (UTC)
Не, не такие уж и скучные. Ими при подготовке втихаря, но из простой женской солидарности, руководила математик, бывшая у нас классной дамой, а по совместительству парторгом школы.
ded_port_sam
5 окт, 2011 16:41 (UTC)
Здорово! Отряд привиденй с цепями - это сильно... А уж изгнание беса из столовки - я не знаю вообще, как зрители живы-то остались...
А у нас КВНа не было. Зато была спектакля по Тому Сойеру, кажется. Все роли исполнялись исключительно отличниками. Лично на меня неизладимое впечатление произвела Ленка в косынке как-то ловко примастряченной задом наперед на голове, так что получалось нечто вроде чепца. Я потом дома пыталась повторить это сооружение, но у меня ничего не вышло. А КВН у нас бывал на уроках. Класс был еще тот, весельчак на весельчаке...
Но надо заметить, что большого вреда от нас не было... Самый большой урон был нанесен гаражу родителей одного из пацанов, где эти дурики кинули горящую спичку в бочку из-под бензина. То есть они думали, что в бочке пусто, но бензинчику так как раз хватило на неслабый взрывчик с последующим пожаром. Выжил только один пацан, который стоял дальше всех от бочки, но остался лысым на всю жизнь... Вот такие мы были...
dernaive
5 окт, 2011 19:11 (UTC)
Не любишь ты веселенькие такие истории в конце рассказывать. Не ну хорошо хоть не все умерли.
ded_port_sam
5 окт, 2011 19:16 (UTC)
Ну да, плохо, когда все умирают. Хотя никто и не живет вечно.
Ой, чей-то меня не туда сегодня несет...
dernaive
5 окт, 2011 19:18 (UTC)
Я тебя уже боюсь, ага. Куда, кстате, тянет-то? На предмет составить компанию, если чего.
ded_port_sam
5 окт, 2011 19:27 (UTC)
Понимаешь, сегодня случилось непонятное. По дороге на работу я видела НЛО. Среди бела дня! (С утра я к врачу ходила, так что было уже после 10). Вначале думала, что самолет, яркая такая довольно большая светящаяся точка. А потом она пропала. Ее просто не стало. И небо пустое...

Вот что это было?
dernaive
5 окт, 2011 19:49 (UTC)
Это была маленькая но гордая птичка. Потому что эсли это было НЛО то тебя бы похитили. В рабство.
ded_port_sam
5 окт, 2011 19:55 (UTC)
Вот я теперь сижу и думаю - а че они меня забраковали?!! Нет, я понимаю, на их месте я тоже себя бы похищать не стала (помнишь - "Славяне всегда были свободолюбивы. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали"). Но все равно непонятно... И что у птичек прожекторов нет, я как-то уверена...
dernaive
5 окт, 2011 20:00 (UTC)
Это у птичек без прожекторов прожекторов нет, а у птичек с прожекторами прожекторов завались. У вас там в НАСАх и не такое летает.
ded_port_sam
5 окт, 2011 20:08 (UTC)
Не такое - летает. А такое - нет. Не наша машынка, ей богу не наша! Хе, а может беспилотник от NSA? Они как раз тамочки. Но это не объясняет полного и мгновенного исчезновения...
dernaive
5 окт, 2011 20:09 (UTC)
Упало. Сначала лопнуло типа шарика, потом упало.
ded_port_sam
5 окт, 2011 20:11 (UTC)
Было бы заметно, как оно движется вниз. А там просто исчезло.
dernaive
5 окт, 2011 20:13 (UTC)
Оно не исчезло, оно либо уменьшило размер, лопнув, либо повернулось плоской стороной, либо повернулось неотражающей стороной.
samavara
6 окт, 2011 08:40 (UTC)
Ну цель-то достигнута, взрослые повеселились от души:) Ну и мы - от рассказа. Спасибо!
dernaive
6 окт, 2011 10:22 (UTC)
Это не мне спасибо. На анекдоте Фря вспомнила про вот эту историю: http://anekdot.ru/id/280117/
Так, что это Фре с Танчиком спасибо. Вот там смешно.
m_oblomova
10 окт, 2011 07:30 (UTC)
"Упало плашмя с диким грохотом, чем опровергло постулат о своей нематериальной сущности" - этапять!
Кстати, поварихи, конечно мульт о Каспере не видели. Но "самое лучшее привидение с мотором" и голосом Василия Ливанова должны были помнить.
dernaive
10 окт, 2011 12:05 (UTC)
Про Карлосона-то видели, наверное. За семь леть до событий мультик вышел.
История про привидений в простынях, кстати, имела два продолжения (потом в запись может оформлю).
Гм. Не получилось. Коммент слишком длинный, говорят. Придется прям щаз в запись вставлять.

m_oblomova
10 окт, 2011 12:08 (UTC)
Давай, не ленись.
Хотя вот эта лень оформлять что-то в письменном виде, причесывать, вычитывать мне очень даже понятна...
dernaive
10 окт, 2011 12:31 (UTC)
Заслал как бы. Чо лениться-то, если я написал уже, а мне сосчитали 4974 символа и в комментарий не влезло. Сократите, говорят.
( 26 комментариев — Оставить комментарий )