?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Бобры и президенты.

Прочитал у [info]firstonx о бобровой помощи. И вспомнил. Вспомнил, как эти зверюги нам чуть не помогли сорвать важное мероприятие. Даже два важных мероприятия.В 2005 году мы строили вот этот объект:
на карте видно, что объект в чистом поле, поэтому мы сначала дорогу строили, а потом объект. Дорога через ручей переходит. Ну, и водопропуск там, естественно. Отвели ручей, углубили дно, забетонировали, уложили железобетонный водопропуск квадратного 2х2 метра сечения, засыпали, берега укрепили и вернули ручей в прежнее русло. потом дорогу построили и объект тоже. За три месяца и почти с нуля. Сама площадка 100х100 (чуть больше) так у меня там до 300 человек одновременно работало.  Каждый день вся свора заказчиков с главным воглаве подваливала. Похвалить за хорошую работу и словом добрым и ласковым поддержать, и спросить не надо ли чего и чем помочь. Ух как завернул, самому понравилось. Только наврал, как обычно. Просто очень хочется, чтоб так оно и в правду было. Стройка подходила к логическому завершению - к открытию объекта. К первому открытию. Вот ей богу не вру, объект четыре раза открывали. Ленточек одних рублей на 500 перевели. 
В тихую осеннюю ночь перед комиссией ваш покорный слуга, поехал с объекта по вновь построенной дороге за сигаретами. Доехал до ручья и офигел: вода поднялась вровень с полотном дороги (метра на два поднялась). Повернули машину, чтоб фарами подсветить и я, взяв фонарь, поперся вдоль берега ручья искать причину потопа. Нашел. Наглые, усатые и плоскохвостые животные, оказывается, свою стройку вели параллельно с нашей. И даже закончили в один день с нами. Точнее ночь. Они плотину закончили в кустах метров за триста-четыреста от нашего водопропуска. В общем, с утра пришлось немного экскаватором поработать - в кустах (чтоб экологи не видели) еще одно русло для ручья прорыть. Временное.
После того как объект первый раз открыли мы его засыпали. Когда открывали второй раз: Второй раз вода не так сильно поднялась - холодно уже было. Третий раз я не участвовал. А в четверый раз (через год после первого раза): Четверый раз я-то был. А бобрам не повезло. Их изловили и увезли куда подальше. Чтоб не мешали большим людям делом заниматься и объекты открывать.
Кстати, объект удался. Когда, при втором открытии, "открыватель" выходил из машины я в трех метрах стоял. Его реакция была такой: "Вы, блядь, здесь чего санаторий построили?". Мне говорили, что четвертый открыватель сказал почти тоже самое. Сам не слышал - к нему так близко и тогда не подпускали, а сейчас и подавно. Вот так это выглядит при строительстве и немного позже. До второго открытия, т.е.

 

Комментарии

ded_port_sam
19 июн, 2009 20:46 (UTC)
Она поссле этого еще больше года жила! Но плавала в том же озере и "не замечала" плавающих в 15 метрах бобров.
dernaive
20 июн, 2009 08:14 (UTC)
Счастливые бобров не замечают перед смертью за год. Хи-хи ©