?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Швобода.

Очень много раз откуда-нибудь уезжал. Совершенно легко и не задумываясь. Вчера жену проводил в Гродно типа отдохнуть. Как-то по-другому все.
Вот вроде бы мудрые татары придумали даже одним словом называть ситуацию, когда все взрослые и родители уезжают в соседнюю деревню на праздник, молодежь собирается в этом доме, чтоб без всякого присмотра немного повеселиться в силу традиций и обычаев. Не знаю как пишется, но произносится, что-то типа "аллаулах". Так что у меня швобода. Но грустно.
Поэтому вспомнил, как очень давно мы выбирали оператора сотовой связи, которых в Москве было, как ни странно целых три. Ей-ей не помню названий, кроме того которого выбрали. Обзвонили всех. Первый отпал на стадии звонков, потому что милая барышня на вопрос, как вас найти, тут же сказала, что они находятся непосредственно напротив известнейшего клуба "2х2, который мы несомнено знаем. Из всех дважды двух, благодаря сыну, я знал только телеканал с черепашками нидзя, поэтому на оператора обиделся, пробурчал что-то типа "как же, как же я вам оттуда и звоню". Во втором операторе, куда мы зачем-то сразу приехали нам предложили одну модель сотового телефона. Телефон, всего за пару тысяч долларов, устанавливался в багажник автомобиля откуда не должен был изыматься никогда. И слава богу - весил он около десяти килограмм. Для удобства обращения к сотовому телефону почти за теже деньги можно было докупить радиотелефон нового тогда стандарта частоты (сейчас других и не продают почти). С трубкой этого телефона можно было отойти от машины на целых пять километров. Несмотря на обещанные скидки на специальных носильщиков телефонов мы пошли к третьему оператору, где и купили новейшие по тем временам Nokia 720. С чехлом за семьдесят баксов. Чехол был тканевый и его можно было повесить на плечо. Удобная вещь. Чтоб "снять трубку" надо было расстегнуть полметра молнии на специальном клапане, а витой провод от трубки к аппарату все время за эту молнию цеплялся.
Что смешно так это мне тут сегодня чехол принесли для нового телефона. Что интересно, за столько лет цена нифига не изменилась, хотя сам чехол гораздо меньше, выглядит совершенно по-другому и вообще называется бампером.
Кстати, смайлики после слова "аллаулах" отсутствуют, но я знаю, как переводится.

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
m_oblomova
19 сент, 2011 07:28 (UTC)
Привет! Как днюха прошла?
А у нас здесь ситуация "аллаулах" называется "ни ментов, ни родаков". От школьника как-то слышала.
dernaive
19 сент, 2011 10:11 (UTC)
Привет. Нормально прошла, как в детстве, в смысле, с родителями. Если б не взрослый сын, пригласивший всех в ресторанчик, совсем бы как в детстве.
А "аллаулах" - это типа Аллах велик. Выражение радости как бы, просто. Спасибо аллаху за счастливое детство то есть.
m_oblomova
19 сент, 2011 10:14 (UTC)
У меня тоже дни рождения проходят, как в детстве. И еще 1 сентября. С радостью, правда, что я уже по другую сторону учебного процесса.
Про Аллаха я догадалась.
dernaive
19 сент, 2011 11:56 (UTC)
Я тоже догадался, но недавно совсем. До этого и не понимал, что меня подкалывают, некоторым образом и всем рассказывал.
yegozza
19 сент, 2011 08:11 (UTC)
Из всех дважды двух, благодаря сыну, я знал только телеканал с черепашками нидзя, поэтому на оператора обиделся, пробурчал что-то типа "как же, как же я вам оттуда и звоню".

Блестящая фраза!..
dernaive
19 сент, 2011 10:18 (UTC)
Чесслово так оно и было. Очень уж пафосно девушка свое местонахождение описывала.
Если не изменяет память, то это был никому тогда неизвестный, но пафосный Вымпелком. Контора предложившая телефон в машину вместе с радиотелефоном - МТС. А купили мы телефоны у тогдашнего лидера сотовой связи - МСС (московская сотовая связь), у них клиентов было больше, чем у всех остальных вместе взятых. Сейчас тоже работает на CDMA-450, только им мало кто пользуется, если с большой тройкой сравнивать.
yegozza
19 сент, 2011 11:08 (UTC)
Так я и не сомневаюсь, что так и было. Просто я в нашем маленьком Пскове, где живет меньше 200 тысяч жителей, и то не все улочки-переулочки знаю, и периодически приходится уточнять: "А как до вас добраться?".
А уж в огромной Москве... потому и оказалась в состоянии "пацталом" от этой фразы)))
dernaive
19 сент, 2011 15:47 (UTC)
Тут даже не в Москве дело, мне кажется. Описывая свое местоположение, мы, что совершенно естественно, указываем те ориентиры, которые нам особенно близки по духу.
yegozza
19 сент, 2011 23:33 (UTC)
Ну да. И при этом совершенно не задумываемся, что у других людей они могут быть ну просто абсолютно другими:)
m_oblomova
19 сент, 2011 11:02 (UTC)
Вот хороший "деньрожденный" перажок вспомнила:

неравномерное старенье
сначала шея и живот
потом лица овал и веки
а смех и придурь никогда
paklonnik
19 сент, 2011 17:38 (UTC)
Tоп-10 обманов сотовых операторов...
dernaive
19 сент, 2011 18:31 (UTC)
Re: Tоп-10 обманов сотовых операторов...
Саш, ты эт мне к чеиу? статейка написана человеком, купившим первый сотовый после 2000 года. Я бы сказал, что человеком, родившимся после появления сотовой связи именно в Российской Федерации. Со слухов.
Ну или просто написано фрилансером за малую толику. Кроме заголовка нет нифига, типа капитана Очевидность.
paklonnik
19 сент, 2011 20:27 (UTC)
Re: Tоп-10 обманов сотовых операторов...
К чему я?

Да захотел вот поучаствовать в обсуждении. Но я не знаком с вашими московскими реалии, поэтому добавил, что как раз в этот момент на почту пришло. Думал, может оно не окажется неинтересным вам, москвичам.

Невпопад? Ну, извини. Я не нарочно. Мне лично удобнее вообще без телефона, и не заморачиваюсь поэтому по поводу даже местных разводок.

Месяц назад приходила подробная статья о разводах и операторов, и банкиров (в оформлении кредитов) - но я ее уже давно стер. А жаль, вам бы была интересна: человек отсудил у банка неправомочно начисленные проценты, и даже засудил после этого банкиров за то, что, проиграв, они в отместку нагадили ему, испортив кредитный рейтинг.
dernaive
19 сент, 2011 20:34 (UTC)
Re: Tоп-10 обманов сотовых операторов...
Меньше всего хотел обидеть, Саш.
А в обсуждении... Я ж не про операторов вовсе. Т.е. про операторов, но как отвлекающий маневр.
А на самом деле я про то, что провожать гораздо тоскливей, чем уезжать самому.
m_oblomova
20 сент, 2011 06:57 (UTC)
Зацени художественную мысль:
http://m-oblomova.livejournal.com/11197.html
voronca
20 сент, 2011 09:02 (UTC)
После расставаний следуют встречи. :)
( 16 комментариев — Оставить комментарий )