?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

День рожденья сегодня, в смысле, мой, то есть или у меня. Сорок восьмой. От сорок седьмого мало чем отличается. Пожалуй, только тем, что еще на год меньше осталось. В общем-то, у меня все хорошо: жена, сын, родители, все слава богу. Хотя, хотелось бы лучше, в смысле, чтоб не болели вообще. С работой не очень, то есть совсем, но в следующем моем году, мы чего-нибудь приложим и чего-нибудь достигнем. В крайнем случае, найдем, возьмем наконец за голову и возьмемся себя в руки. Пора взрослеть, гы. Писать деньрожденный пост загодя мне всегда лень, а сегодня, если напьюсь, то напишу пьяную ахинею, а не напьюсь - то трезвую. Поэтому ограничимся старым случаем, произошедшим как раз в день моего рождения, и описанным на анекдоте.ру. Где ж еще про таких писать, как не там?

"Я говорю, отчего люди не летают так, как птицы?" - поставил как-то Островский устами Катерины вопрос ребром. Сам же на него и ответил, сбросив Катерину с обрыва. Между тем, мне кажется, что ответ не стоил жертвоприношения. Он прост как выеденное яйцо. Спросили бы меня, и я, почесав затылок и наморщив лоб, ответил вопросом на вопрос: а нафига?! Хорошо, конечно, подобно лебедю взмыть в верх, чтобы плюхнуть разгоряченный полетом хвост в холодную воду, или подобно хищному орлу спикировать на зазевавшегося зайца. Хорошо. А сколько раз надо махнуть крыльями, чтоб преодолеть, скажем, 1700 километров Москва-Уфа, постоянно думая, что тебе еще и обратно махать, об этом кто-нибудь подумал? Так, что пусть кто хочет и летает как птицы, а я - нифига, я лучше самолетом. Зря что ли их придумали умные люди? Не зря. Они еще и руки человеку освободили от крыльев, чтобы он мог рюмку-другую ко рту поднести. Вот видели вы напившегося в полете, к примеру, орла? И я не видел. Все потому, что у него руки крыльями заняты, а ноги поджимать надо для аэродинамики. Кто-нибудь пробовал сидя во взлетающем самолете водку пить? Если нет, обязательно попробуйте. Проваливается вовнутрь просто замечательно. Меня знающие люди научили. Построили мы как-то в одном из уральских районных центров детский сад. Садик, к слову сказать, замечательный получился – по тем временам таких мало было. Бассейн, сауна, зимний сад, класс компьютерный HP укомплектованный и прочая.
Вот только французский водонагреватель для бассейна с местными электриками дружить не хотел – горел постоянно. Решили мы ему экскурсию в Москву устроить для гарантийного ремонта. Заодно датчик потока воды прихватили по просьбе фирмы производителя.
Тут, как раз и у меня повод домой слетать появился – день рождения случился, мы с другом нагреватель прихватили и в аэропорт. А нагреватель этот по внешнему виду ПЗРК "Стингер" напоминал, особенно тем, кто эти Стингеры не видел. Сразу ясно было, что на досмотре вопросы будут.
Поэтому я нагреватель отдельно нес, чтоб показывать удобней было, а датчик потока друг в сумку засунул. В аэропорт мы немного опоздали, и досмотр проходили последними. Друг вперед прошел, пока я возле металлодетектора копался. Смотрю, спросили его о чем-то, он ответил, ему два милиционера руки за спину выкрутили и повели. Я ж знал, что вопросы будут и ору этим милиционерам: "Подождите, мол, у меня-то вторая часть нагревателя".
Я еще говорил, когда меня тоже повели. Повели в местное аэропортовское отделение. Вещи наши в бронекамеру, а нас к полковнику. Кто же знал, что на вопрос милиционера: "Что это у вас в сумке за труба с проводками", - приятель мой его успокоит: "Не волнуйтесь, милейший, я детонатор дома забыл", а тут я еще добавил, что "вторая часть" у меня. Объяснили мы полковнику, что настроение у нас приподнятое в связи с днем рожденья моим, и шутим мы, а у подчиненных его чувство юмора напрочь отсутствует.
Полковник, почему-то, нам сразу поверил, но окончательно разобраться дежурному старшине поручил. Тот нам вещи вернул, в кабинет свой завел и спрашивает:
- Что, правда, день рожденья сегодня?
- Правда, - говорю, - вот паспорт, там написано.
- Да, - тянет он время, - а вот вы когда в Москву прилетите, как отмечать будете?
- Коньяком мы его отмечать будем, - друг в разговор вмешался и в сумку полез – коньяк показывать.
- А я чего, рыжий? – старшина говорит, и за стаканом в стол лезет.
Выпили мы немного, смотрим, на самолет-то опоздали уже.
- Не волнуйтесь, - старшина успокоил, - без вас не улетит.
И точно. Вывел он нас на летное поле и на электрокар пристроил, чтоб до самолета доехать. На электрокаре еще сержантик милицейский был – весь какими-то хреновинами в чехлах обвешанный. Заходим мы с этим сержантиком в самолет – он к пилотам пошел, а мы в салон сунулись. Сунутся-то, мы сунулись, только пройти не можем – на первых рядах мужиков двадцать сидит - на нас смотрят. Взгляд у них у всех цепкий, как проволока колючая, а плечи у всех такие, что когда они прямо сидят, прохода в салоне нет. И среди этих мужиков как раз два свободных места есть. Протиснулись мы ели-ели через их плечи с взглядами к своим местам. Сели. А они смотрят все внимательно. Друг не выдержал, и спрашивает мужиков:
- Что случилось?
- Да ничего, - самый здоровый из них к нам повернулся, - интересно, просто, вы кто?
- А вы кто?
- А мы из группы "А". Учения здесь проводили с местными, учили их с терроризмом бороться. А вы-то кто? Ведь даже нас в самолет с оружием не пускают.

Понятно нам стало, что за "чехлы" сержантик пилотам сдавал. Оружие там было. И гордость сразу появилась – нас-то строителей пускают, а их нет. Познакомились с мужиками – мы коньяк достали, у них тоже с собой было. Они и научили на взлете пить. Проваливается вовнутрь просто замечательно. А терроризм у нас потом появился – тогда еще не было.

Комментарии

( 74 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
aniskin1968
16 сент, 2011 20:14 (UTC)
а я всегда себя за язык хватаю, шоб не пошутить
ну на фиг ...
шутки не все понимают, работа у них нервная....
шутников много ...
dernaive
16 сент, 2011 20:20 (UTC)
Теперь и мы хватаем. Тогда свободней было гораздо.
(без темы) - aniskin1968 - 16 сент, 2011 20:37 (UTC) - Развернуть
evsavul
16 сент, 2011 20:33 (UTC)
У нас похожий случай был. Была командировка под Новый год, нужно было обновить софт на куче застав (писал как-то в блоге). 30 декабря, 22-00 по Киеву. Вьезжаем в Могилев-Подольский на уазике, грязном по самую крышу. Мы с капитаном довольны - успели. Водила грустит. Естессно, обратили внимание - Сань, ты чего? НГ будем праздновать не в поле, дома! Тот отвечает "Вам хорошо, вы ша на поезд, а мне два часа машину драять". Интересуемся "А у вас что, моек нет?". Саня "Есть, но дорогие...". Куда уж дороже Киева? :/ "А по чем? оО". Водила: "Да, 20 гривен!" (4 уе по тогдашнему курсу).
Переглянулись с капитаном и скомандовали ехать на мойку. 40 минут машину пидорасили. Открываются двери мойки и хлопцы спрашивают "А где вы ездили??". "Где мы ездили легковушки на тракторе буксиром таскали, а что?". "Да мы струю воды под днище направили, а оттуда пласты грязи с квадратный метр отпадают..."
В общем, машина сверкает, настрой водилы такой же как у нас, приподнято-праздничный. Приехали в отряд, отчитались. А на вокзале оказалось, что билетов на Киев нет. И в ближайшие пару дней не будет. Хорошо, что нас начальник отряда провожал... В 23-20 мимо проходил транзитный поезд "Кишинев-Москва", который на территории Украины останавливается только в трех метсах - на границах и в Киеве. Вот к начальнику поезда и подошел командир погранотряда. "Либо берешь этих двух бойцов до Киева, и мы чисто номинально прогуляемся с собачкой по поезду, за полчасика. Или мы проводим полный досмотр поезда, вскрываем все полости, и поезд задержится на 8 часов минимум" (Напомню, 30 декабря).
В общем, приехали мы на этом поезде в Киев 31-го числа, в пол-пятого утра %) Хоть и без постели ехали, зато на шару %)
dernaive
16 сент, 2011 20:46 (UTC)
Не, ну армия везде одинаковая. Обновить нужно именно 30 декабря. Второго января, ну никак. Шпионы пачками за секретами пойдут без обновления.
Впрочем, у штатских не лучше.
(без темы) - evsavul - 16 сент, 2011 20:55 (UTC) - Развернуть
evsavul
16 сент, 2011 20:34 (UTC)
зыЖ С Днем рождения! Счастья в личной и семейной жизни %)
aniskin1968
16 сент, 2011 20:38 (UTC)
ах да
с ДР, здоровья и мира в душе
mantikr
16 сент, 2011 21:10 (UTC)
С днюхой. Хорошего стиля, друзей и подруг, идей в написании, вкусной еды, побольше купюр красивых и разных, и чтобы ничего не болело:)
dernaive
16 сент, 2011 21:12 (UTC)
Постараюсь оправдать.
nemolodoj
16 сент, 2011 21:19 (UTC)
Шож - поздравляю!
Вот стакан налитый передо мной стоит - ром-кола-лед - ето за твоё здоровье!

День и для меня знаменательный - впервые воспользовался скайпом и именно благодаря тебе.
И ты мой первый скайпо-абонент. И даже ещё пока единственный до сих пор!
Будь здрав, боярин!
dernaive
16 сент, 2011 21:26 (UTC)
Спасибо, Вить.
Абонентов и у меня не много. И к видео связя я не привык исчо.
Кстати, в скайпе внутренним поиском можно найтить любого по мылу. Покажет все аккаунты на это мыло зарегистрированные. По имени тоже можно, только там вариантов много. Если raketchik, к примеру, набрать то штук десять-пятнадуать сразу.
(без темы) - nemolodoj - 16 сент, 2011 21:43 (UTC) - Развернуть
golova
16 сент, 2011 21:25 (UTC)
Раз такое дело - поздравляю!
С днем рождения!
Желаю счастья, радости и всего прочего.

А историю читать сил нет, буквы мельтешат... завтра прочту.
dernaive
16 сент, 2011 21:27 (UTC)
Спасибо!
И фиг с ней с историей.
(без темы) - golova - 16 сент, 2011 21:29 (UTC) - Развернуть
paklonnik
16 сент, 2011 21:40 (UTC)
Поздравляю с Днем Рождения! Счастья, здоровья - и всего, всего, всего - побольше. А вот беспокойства - поменьше!
dernaive
16 сент, 2011 21:41 (UTC)
Спасибо, Саш.
ded_port_sam
16 сент, 2011 21:51 (UTC)
С днем рождения, дорогой! Чей-то ты загрустил, или мне показалось? Не грусти, жизнь прекрасна! И 48 - не возраст для мужчины :)))
dernaive
16 сент, 2011 21:57 (UTC)
Это не я загрустил, эт жизнь. Спасибо, Люсь.
(без темы) - ded_port_sam - 16 сент, 2011 22:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 16 сент, 2011 22:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ded_port_sam - 16 сент, 2011 22:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 16 сент, 2011 22:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ded_port_sam - 16 сент, 2011 22:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - voronca - 17 сент, 2011 16:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 17 сент, 2011 16:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - voronca - 17 сент, 2011 18:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 17 сент, 2011 18:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - voronca - 17 сент, 2011 19:21 (UTC) - Развернуть
nemolodoj
16 сент, 2011 22:17 (UTC)
18, 19 и 20 лет я отмечал в училище, и каждый раз на эти сутки мне выпадал какой-нибудь наряд.

В 82-м, когда мне исполнилось 20, я был в патруле.
Я и Олег Федоров в форме "парадная для строя" со штык-ножами на белой портупее, в кителях фуражках и сапогах ходили по Кстово и проверяли у встречных курсантов увольнительные. Капитан нами командовал и с нами ходил.
В 23-30, когда оставалось полчаса дежурить, вернулись в училище.

И тут выяснилось, что в городе на танцах местные пацаны-самбисты отпиздили нескольких курсантов поодиночке, и третья рота, узнав об этом, в почти полном составе ломанулась через забор "давать ответку".

К КПП подъехал Газ-66, в него загрузили дежурный взвод (безоружные все, слава Бгу), мы со штык-ножами, наш кэп и дежурный по училищу со штатными "Макаровыми", и несколько курсантов-добровольцев, оказавшихся поблизости.

И мы приехали на танцы, которые уже закончились, но человек пятьсот местных парней не расходились, и ждали, когда курсанты придут пиздиться.

мы заехали в самую гущу, вышли по команде из машины, и прошли всю толпу почти насквозь.
Нас человек тридцать было.
Мы шли в колонну по три, расталкивая гражданских плечами.
А они уплотнялись за нами.

И подошли мы к милицейскому пазику.
И там спиной к нам стоял милицейский майор и в громкоговоритель убеждал этих городских парней разойтись, потому что никакие курсанты сюда не придут, и нечего здесь ждать, и неприятности никому не нужны.
А перед ним, и вокруг него стояли плотной толпой крепкие кстовские парни, слушали его, и разглядывали нас, стоящих у него за спиной.
И мы слушали.
Мы уже поняли, что третья рота ещё сюда не пришла.

Edited at 2011-09-16 22:19 (UTC)
dernaive
16 сент, 2011 22:32 (UTC)
Не, ну странно было бы если бы не поняли. Третью роту трудно незаметить даже в день рождения.
(без темы) - nemolodoj - 16 сент, 2011 22:33 (UTC) - Развернуть
biglebowsky
16 сент, 2011 22:32 (UTC)
С днем рождения!
_lenin_
17 сент, 2011 02:04 (UTC)
С днем рождения!
elalii
17 сент, 2011 04:32 (UTC)
С днём рождения! Всё у вас будет хорошо! Человек с чувством самоиронии и явным чувством юмора умеет жить с удовольствием!
А история замечательная.
dernaive
17 сент, 2011 06:20 (UTC)
Спасибо, я всегда рад теплым словам.
kosenko_danila
17 сент, 2011 07:03 (UTC)
Мое традиционное:

С днюхой!
Чтобы все! И всегда! :)
anomel
17 сент, 2011 08:02 (UTC)
Поздравляю! День рождения - это хорошо. В такой день тебя все любят, холят и лелеят. Пусть и сегодня сия чаша не миновала!
dernaive
17 сент, 2011 09:36 (UTC)
Спасибо. Сегодня уж точно не минует.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 74 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner