dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Смотря с кем сравнивать.

Вот говорят, что лошади – умные. Вполне может быть, спорить не буду.
Тем более, что был у нас один случай с лошадью. В небольшом уральском селе праздник по поводу сдачи нашего объекта типа нового здания школы. Митинг, президента местного ждут. Первые лица все на митинге, им не отвертеться. А вторые, типа нас, пикник в поле готовили для продолжения банкета. И репетировали, в смысле, водкой.
Мимо едет мужик на телеге (он в школу еду возил, а оттуда отходы в свинарник, как потом выяснилось). Пьянющииий. С тремя “ща” даже. Но глаза открыты. Мы к нему: типа дай покататься. Легко, - говорит, - если нальете.
Налили, выпрягли лошадь. Сашка на нее взгромоздился и поскакал. Шагом так. Вперед. Потому что эта лошадь никуда не сворачивала, как ни просили. Так и скакали: Сашка на лошади, пара человек за ними бегут, уговаривают лошадь назад ехать, или хоть свернуть куда для разнообразия. Не уговорили.
Через десять минут прискакали на ту площадь, где митинг. С одной стороны кортеж с местным президентом подваливает, с другой Сашка на белом коне скачет. В смысле, сивой кобыле. Так и замерли оба типа статуи. Конной – я про Сашку с кобылой, конечно. Не про президента.
Кобыле-то что? Она ж как привыкла между школой и свинарником с пьяным возницей ездить, так и поехала по маршруту. Доехала и остановилась на митинге. Как Инцитат в сенате, только кобыла. Равноправие полов, фигли.
А вы говорите умные. Я ж говорю, что это смотря с кем сравнивать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments