?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Гады. Я так радовался, что с год назад в соседнем доме магазин открылся. Хозяйственный. Маленький, но хороший. По мелочёвке всякой: скобяные с крепежом, отвертки с пассатижами, провод там и прочее. Сантехнические всякие изделия еще для ремонта. Удобно до жути. Ближайший подобный магазин в пяти автобусных остановках, или пешком полчаса. В общем, удобно. С хозяином и продавцом познакомился. Марьивановна, в смысле Маша. Но последний раз месяца два назад был.
Сегодня сын позвонил на работу. Говорит сушилка в ванной потекла, прокладки нужны на дюйм, ты не прихватишь по дороге с работы, а я маме позвоню, скажу, что ты сначала ко мне зайдешь. Не, ну чо, думаю, магазин как раз по дороге от меня к нему и от метро. Зайду, куплю, и поменяем быстро, а то одному там несподручно.
Задумавшись захожу на полном автомате в этот хозяйственный магазин и чувствую, что что-то не так, но все равно спрашиваю: Маш, у тебя прокладки на дюйм есть полиурета. Так на полслове и замолчал.
Потому что Марьиванны там нету. Прокладок тоже. А вместо хозяйственного - свадебный салон. Ошалевшая продавец этого салона. Смотрит на меня. Я на нее. Она на меня:
- Нету, - говорит, - у нас прокладок, - сочувственно так, - может вам в аптеку зайти? Тут рядом совсем.
И покраснела почему-то.
- Спасибо, - я уже более или менее в себя пришел, но смешно, - пойду посмотрю в аптеке, а там точно есть "на дюйм"?
Не, а чего оставалось-то? Хорошо еще, что она слово "полиуретановые" не расслышала... А вокруг висели свадебные платья.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
bratok_mitya
15 сент, 2011 04:55 (UTC)
К хорошему быстро привыкаешь.
Это и грустно.
мелкие магазинчики быстро умирают - га мелочах оборот не сделаешь, а крупные покупки делают совсем не в них.
dernaive
15 сент, 2011 07:02 (UTC)
Сейчас с трудом выживают и крупные. Налоговая система такая: платишь и не выживаешь, не платишь - выживаешь какое-то время. Но это пока твой магазинчик не приглянулся кому нибудь из госаппарата или его родственникам.
( 2 комментария — Оставить комментарий )