?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Потеря.

Не знаю как все, а я против, что телефонные будки отменили. Этак скоро и выражение "телефонная будка" отойдет в прошлое вместе с ними самими. А помните карикатуру, по-моему Корсуна, а, скорее всего, Пескова в Литературке? Это когда вместо полноразмерных будок стали вешать огрызки, чтоб телефон не промок. Сидит мужик, расклиненный в этом огрызке, поджав ноги и облокотившись спиной, а вокруг дождь. Мужика жалко.
А еще я вчера иду от метро по узкой дорожке, а впереди компашка из шести парных особей шествует. Мальчик-девочка, Мальчик-девочка. И все трепятся по сотовым. Всю дорожку заняли - ни пройти, ни проехать и внимания ни на кого не обращают так разговорами поглощены. Орут потому что друг у друга над ухом. Не, ну я этот передвижной переговорный пункт немного побеспокоил, растолкал и поперся себе дальше. А будь на моем месте человек вежливый, интеллигентный он бы так и тащился за ними, подслушивая совершенно ненужные ему разговоры о том, где кто и с кем пиво пил.
Или вот я по дороге от метро часто девчонку одну догоняю. То есть не догоняю, а иду за ней, потому что ходит быстро. Идет и разговаривает по телефону. С подругой. А у меня в одной руке портфель, в другой либо шарики, либо эспандер. Уши даже нечем заткнуть. Я ж теперь в курсе. Всего. Неделю назад она с мужем поругалась, так я два дня переживал: вдруг не помирятся? А оно мне надо?
А про самый главный аргумент в защиту телефонных будок мне приятель рассказал еще в институте. Элемент пошлый и матерный, но поскольку я не в будке - всем слушать придется.
В общем приятель сломал об лоб одного нашего знакомого много костей в правой кисти и лечил ее в больнице. Обычная палата на шесть коек, обычные больничные байки в эру отсутствия интернета. Так вот один из его соседей по палате, рабочий ЗИЛа, рассказывал просто "на бис", как они дежурили на территории завода в ДНД. Завод имени Лихачева и бывшего Сталина был небольшим городом в городе. Улицы, магазины и телефонные будки. И работал круглосуточно - стране нужны были автомобили.
- Идем мы ночью, дежурим - говорил рабочий, а все уже начинали хихикать, - и видим, что в телефонной будке двое трахаются.
На слове "трахаются" все начинали ржать. Только один в палате не смеялся. Потому что в первый раз после рассказа он спросил:
- Не, а чего в этом такого-то? Положил ее и еби.
Не смешно? Мне тоже не смешно. Во-первых, будок телефонных теперь днем с огнем не найдешь для этого дела. Даже позвонить не найдешь. А во-вторых, я, например, и один-то в те будки с трудом помещался.
Но все равно. Верните людям телефонные будки! Им надо.

Комментарии

dernaive
13 сент, 2011 19:10 (UTC)
высокая женщина в телефонной будке сама нагнется потому что иначе не влезет. В смысле, по высоте в будку...
ded_port_sam
13 сент, 2011 19:26 (UTC)
Думаешь, она настолько высокая, а целующий - среднего роста? Упрощаешь задачу, явно упрощаешь :)))
dernaive
13 сент, 2011 19:59 (UTC)
Не, задачу упростили конструкторы будок. Явно ведущий был роста небольшого и любил целовать высоких женщин.
ded_port_sam
13 сент, 2011 20:05 (UTC)
Вот сроду у меня неудобств с телефонными будками не было. Еще и по двое, по трое туда набивались - поговорить, а не ради фиг знает чего. В них хорошо было в дождь транспорт ждать :)))
dernaive
13 сент, 2011 20:22 (UTC)
Не, так и у меня одни удобства. И от дождя, и так просто позвонить. Но вдвоем там с трудом. Плотненько так. Поговорить только.
Никак не могу найти карикатуру эту про которую написал. Набрал в гугле "корсун телефонная будка карикатура" и нашел самого себя на ЯПе комментарий про лифт - обхохочешься. http://www.yaplakal.com/forum3/topic356455.html
ded_port_sam
13 сент, 2011 20:26 (UTC)
Это кто там такой Штирлиц?!! Вот так и попалился великий разветчик...
dernaive
13 сент, 2011 20:29 (UTC)
Ты это о ком? Штирлиц - не я. Я свои истории сам никуда кроме как анекдота.
ded_port_sam
13 сент, 2011 20:43 (UTC)
Так этот шпиён УКРАЛ историю про секс в телефонной будке?!!

Кстати, напомнило старый анекдот...
Слушается в суде дело об изнасиловании, свидетель - бабка (б). Судья (с) просит рассказать, что она видела.
б: Иду я тогда вечером домой, смотрю - в кустах двое ебуцца...
с: Бабушка, постойте, нельзя такое слово в суде говорить!
б: А чеж сказать, если так и было?
с: Ну, говорите "сношаются"..
б: Ну, попробую... Иду я тогда вечером домой, смотрю - в кустах двое сношаются. Подхожу ближе - а они-то оказывается ебуцца!!!
dernaive
13 сент, 2011 20:47 (UTC)
Анекдот помню. А историю, собстно, не украл, а перепостил. Там внизу ссылка на жж есть в виде копирайта. Я, правда, не просил.
Зато вспомнил, что карикатура не Корсуна, а Виталия Пескова. Нашел сайт, а он оказывается умер. Сидю смотрю (поиска там нет), может найду. http://peskov.org/caricatures.html
ded_port_sam
13 сент, 2011 21:07 (UTC)
Нет худа без добра... А может мне "Войну и Мир" перепостить где? С маленькой ссылочкой в виде копирайта где-нить в темном уголке...
dernaive
13 сент, 2011 22:02 (UTC)
Чорт. Глаза устали карикатуры искать. Три тысячи рисунков и это еще не все, потому что часть архива куда-то делась.
А нащет войны и мира так это запросто. ЯП - сайт копипастный почти полностью. Там единицы пишут сами. Наш Борминталь там пытается опередить Штирлица, кто быстрее Ракетчика отнесет. У Борменталя преимущества за счет баек в КиО.
ded_port_sam
13 сент, 2011 22:04 (UTC)
Ну что ж - имеет право на существование...