?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Потеря.

Не знаю как все, а я против, что телефонные будки отменили. Этак скоро и выражение "телефонная будка" отойдет в прошлое вместе с ними самими. А помните карикатуру, по-моему Корсуна, а, скорее всего, Пескова в Литературке? Это когда вместо полноразмерных будок стали вешать огрызки, чтоб телефон не промок. Сидит мужик, расклиненный в этом огрызке, поджав ноги и облокотившись спиной, а вокруг дождь. Мужика жалко.
А еще я вчера иду от метро по узкой дорожке, а впереди компашка из шести парных особей шествует. Мальчик-девочка, Мальчик-девочка. И все трепятся по сотовым. Всю дорожку заняли - ни пройти, ни проехать и внимания ни на кого не обращают так разговорами поглощены. Орут потому что друг у друга над ухом. Не, ну я этот передвижной переговорный пункт немного побеспокоил, растолкал и поперся себе дальше. А будь на моем месте человек вежливый, интеллигентный он бы так и тащился за ними, подслушивая совершенно ненужные ему разговоры о том, где кто и с кем пиво пил.
Или вот я по дороге от метро часто девчонку одну догоняю. То есть не догоняю, а иду за ней, потому что ходит быстро. Идет и разговаривает по телефону. С подругой. А у меня в одной руке портфель, в другой либо шарики, либо эспандер. Уши даже нечем заткнуть. Я ж теперь в курсе. Всего. Неделю назад она с мужем поругалась, так я два дня переживал: вдруг не помирятся? А оно мне надо?
А про самый главный аргумент в защиту телефонных будок мне приятель рассказал еще в институте. Элемент пошлый и матерный, но поскольку я не в будке - всем слушать придется.
В общем приятель сломал об лоб одного нашего знакомого много костей в правой кисти и лечил ее в больнице. Обычная палата на шесть коек, обычные больничные байки в эру отсутствия интернета. Так вот один из его соседей по палате, рабочий ЗИЛа, рассказывал просто "на бис", как они дежурили на территории завода в ДНД. Завод имени Лихачева и бывшего Сталина был небольшим городом в городе. Улицы, магазины и телефонные будки. И работал круглосуточно - стране нужны были автомобили.
- Идем мы ночью, дежурим - говорил рабочий, а все уже начинали хихикать, - и видим, что в телефонной будке двое трахаются.
На слове "трахаются" все начинали ржать. Только один в палате не смеялся. Потому что в первый раз после рассказа он спросил:
- Не, а чего в этом такого-то? Положил ее и еби.
Не смешно? Мне тоже не смешно. Во-первых, будок телефонных теперь днем с огнем не найдешь для этого дела. Даже позвонить не найдешь. А во-вторых, я, например, и один-то в те будки с трудом помещался.
Но все равно. Верните людям телефонные будки! Им надо.

Комментарии

rw_700
13 сент, 2011 07:09 (UTC)
почему-то вспомнила как мужчина метался в поисках телефона-автомата по всему микрорайону. и даже не знаю нашел ли.
dernaive
13 сент, 2011 07:42 (UTC)
Вообще я недавно видел таксофон. Правда, сотовый. И убей не помню где.
Гм. Получилось типа: "я Ленина видел!".