?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

А ты? И я!

В смысле, я-то пока нет, а вот мама с женой - да. За три дня целых двое. Сначала маме, потом жене. Позвонили на сотовый и плачущим, почти детским голосом начали воспроизводить пластинку: "мама, у меня беда, я сбил человека на машине насмерть, у меня требуют денег, вези срочно".
Моя мама - человек бесхитростный и филолог, сначала выяснила, как можно сбить "человека на машине", потом рассказала, что ее сын ездит с водителем, а машину водить не умеет и хотела было уже попенять за неправильный выговор, но на том конце бросили трубку.
После чего мама все-таки позвонила мне, отцу, своему внуку т.е. моему сыну и своей невестке т.е. моей жене. "Не переехали ли мы кого-нибудь хотя, я понимаю, этого не может быть никогда".
Жена оказалось меркантильной. Тем более, что сын сидел в соседней комнате, куда на всякий случай заглянула два раза, чтоб убедиться. Она потребовала с телефонного "сына" пятьсот рублей на счет за ложный вызов. И тут же сдала номер звонившего по специальному пчелиному адресу, пчелинового оператора. Не дожидаясь поступлений на счет. Их, правда, и не было. Жмоты, чо. Совсем не дорого ведь.
Теперь жду когда мне позвонят. Сразу же спрошу, снята ли мигалка с автомобиля, как себя чувствует водитель и только потом буду возмущаться, куда подевался этот чортов кортеж на мотоциклах.

Комментарии

ded_port_sam
9 сент, 2011 17:27 (UTC)
Эх, даже жалко становится, что не бывать такому никогда... Не пустят меня в Россию......... Даже если захочу - не пустят...
paklonnik
9 сент, 2011 17:44 (UTC)
Как это понимать, Люся? Почему - жалко, что не пустят; и почему, собственно, не пустят?
ded_port_sam
9 сент, 2011 18:36 (UTC)
Мой российский паспорт просрочем лет 10 назад. Новый я получать не хочу. По американскому я ехать вроде как не имею право - должна по русскому. Платить за отказ от гражданства тоже не хочу - дорого, да и фактически я давно не гражданка России. Да я не хочу ехать, нечего мне там делать. Не буду же я на самом деле с ментами собачиться...
dernaive
9 сент, 2011 18:50 (UTC)
Ты из почты отвечаешь ведь? На страницу зайди, пжалста, там Фря по КиОшной привычке в столбик тебя спрашивает.
ded_port_sam
9 сент, 2011 18:55 (UTC)
Спасиб, а то не увидела бы :)))
paklonnik
9 сент, 2011 19:13 (UTC)
Сотни канаццких украинцев в Украину ездят через то ли Венгрию, то ли через еще какую страну, в которую для Украинцев въезд безвизовый. Не хотят паспорт канаццкий показывать украинским властям потому што.
ded_port_sam
9 сент, 2011 19:15 (UTC)
Саша, если я буду ездить по двум паспортам, я могу клиранс потерять.
paklonnik
9 сент, 2011 19:40 (UTC)
Ну, если все так сурово... тогда оно, конешно...
ded_port_sam
9 сент, 2011 20:10 (UTC)
Бесплатный сыр только в мышеловке.
t_h_e_o_
9 сент, 2011 22:00 (UTC)
хихик. засада полная - для выхода из РФного гражданства необходим действительный загранпаспорт, а для клиренса нельзя пачпорт получать :)
Кста, пошлину поменяли - $75 нынче всего, можно и отказаться от серпастого - молоткастого.
ded_port_sam
9 сент, 2011 22:20 (UTC)
Да мне не мешает - это ж важно только если родину упосещать. Для жизни мне и синенького хватает.