dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Опять про МК.

В заметке "Кремль вдохновил гостя столицы на альпинизм" комсомольская газета пишет следующее:
Около 1.00 сотрудники полиции, патрулирующие территорию Александровского сада, получили информацию от прохожих, что неизвестный пытается вскарабкаться на Кремлевскую стену у Средней Арсенальной башни. Начинающего Человека-паука сняли с кирпичей, едва он успел забраться на высоту чуть больше метра....
и в ближайшее время он предстанет перед судом. К слову, за выходку парень может получить до 15 суток ареста.
Нет я чего сказать-то хочу.
Про газету все ясно: в Комсомольце, понятное дело, редакторами тоже гости столицы работают. Иначе нафига им к заметке о Средней Арсенальной присобачивать фотографию Троицкой да еще и со стороны прям противоположной Средней Арсенальной. Эти башни любой дурак отличить в состоянии: у одной грот построен, а другая проездная из Кутафьей там еще по стене идти надо.
Но это только попутно выяснилось. Потому чуть меньше тридцати лет назад меня сняли с Водовзводной и я полез ссылку искать на статью, чтоб сказать следующее: два сержанта всего лишь пожурили и посоветовали топать в метро, а то скоро закроют и могу не успеть. А теперь пятнадцать суток. Это ж скока секретов натащили в кремль за тридцать лет, что его так охранять стали? И насколько ж больше стало порядка, если за одно и тоже деяние раньше даже пинка не дали, а теперь пятнадцать суток собираются?
Ну и на Водовзводную, лазить удобней и народу меньше. Поэтому я метра на три залез. Но это ни в коем случае не совет. Нечего стенку ботинками портить, пригодится внукам еще.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments