?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Четыре Д.

Ха. Я вернулся с Воробьевых.
Мы очень долго шли пешком с Мичуринского, где оставили машину до ГЗ (главного здания) университета. ГЗ у них было как бы экраном. Перед экраном поставили сцену с Сюткиным (певец такой про галстук, чуть постарше меня, но шустрый еще) и два экрана поменьше но настоящие. Сюткин поздравил гостей города с днем его рождения и выразил почтение Альфабанку как спонсору и тоже как бы юбиляру, которому 20 лет. Потом неожиданно взял и запел.
Пел, как обещал, пятьдесят минут. По истечении времени петь перестал, попросил убрать лазерные указки и заявил, что надеется на наше воспитание, потому что шоу 4Д и его будут смотреть во многих странах мира. По-моему, он упомянул Гондурас, но это не точно. Все стихло. По университету бегало штук пять зайчегов от самых, что ни на есть воспитанных лазерных указок. Уставший ждать народ потребовал снегурочку. Хором, как завещал нам великий Дед Мороз и учит воспитательница в детстве.
Снегурочка не пришла, зато пришел человек французский паук с молотком. Молотком он стукнул по красной кнопке и с третьего раза шоу началось, а человек паук по имени Ален Робер полез на ГЗ. Написали лазером про то что Альфа-шоу 4Д посвящено Альфабанке, поздравляющей Москву с днем рожденья. Так с мягким знаком и написали. В стихах, говорят, можно и с ошибками. Я было хотел возмутиться, но тут началось и нарисовался герб Москвы во весь корпус. Георгий на коне с копьем и проткнутая подлая змеюка. Которая и ожила первой.
Ожила, пыхнула пламенем и улетела в угол за университетские елки. Георгий возмутился, топнул конем, потряс копьем и свалил за теже елочки сражаться. Попыхтев немного за елками, змей вылетел и немного полетал на потеху публике, которая фамильярно скандировала: Гоша, давай! Гоша тут же добил подлого змея мечом на куски.
Змей выдохнул последнее пламя и преобразился в птицу-феникс, которая спела. Дальше устроители шоу начали перестраивать университет по-своему, как все. Было красиво, особенно аквариум с рыбками. Потом из прошлого века возник бременский музыкант, запел голосом похожим на Анофриева, облокотился на правую башенку отчего та сломалась и упала бы. Но была подхвачена и затырена на место. Потом вышла принцесса в минимальной юбке, как положено. Они поцеловались и начался салют лазерно-настоящий. Чуть погодя появилась группа певцов БИ-2 сразу с песней, а народ начал сваливать. Про человека паука все забыли хотя он пару раз чуть не навернулся, а долез ли он куда хотел, я не знаю. Потому что не знаю куда хотят долезть французские человеки-пауки с молотками.
Шоу мне понравилось, организаторам большое спасибо, но чтоб я еще раз потащился смотреть 4Д... Пусть в Царицыно устраивают.
Пробка там была просто нечеловеческая. Машинная, прямо скажем, и автомобильная пробка. Идея оставить машину на Мичуринских куличках (по отношению к ГЗ идти полчаса) полностью себя оправдала. Немного потолкавшись на развороте мы рванули "куда-то к черту из Москвы, рыдая от горя", в смысле от радости. Боюсь, что люди, поставившие автомобиль несколько ближе, покинули Воробьевы к утру.

Комментарии

ded_port_sam
4 сент, 2011 23:05 (UTC)
Поспешили мы родиться... Хотя нас не больно-то и спрашивали...
dernaive
4 сент, 2011 23:07 (UTC)
Эт, да. Нипасаветовались с нами советские граждане в этом вопросе.
ded_port_sam
4 сент, 2011 23:08 (UTC)
Да уж... Все, меня везут в магазин... До завтра!
dernaive
4 сент, 2011 23:09 (UTC)
Ты гляди. И эти тоже с нами не советуются. Берут и везут. До завтра.