?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Четыре Д.

Ха. Я вернулся с Воробьевых.
Мы очень долго шли пешком с Мичуринского, где оставили машину до ГЗ (главного здания) университета. ГЗ у них было как бы экраном. Перед экраном поставили сцену с Сюткиным (певец такой про галстук, чуть постарше меня, но шустрый еще) и два экрана поменьше но настоящие. Сюткин поздравил гостей города с днем его рождения и выразил почтение Альфабанку как спонсору и тоже как бы юбиляру, которому 20 лет. Потом неожиданно взял и запел.
Пел, как обещал, пятьдесят минут. По истечении времени петь перестал, попросил убрать лазерные указки и заявил, что надеется на наше воспитание, потому что шоу 4Д и его будут смотреть во многих странах мира. По-моему, он упомянул Гондурас, но это не точно. Все стихло. По университету бегало штук пять зайчегов от самых, что ни на есть воспитанных лазерных указок. Уставший ждать народ потребовал снегурочку. Хором, как завещал нам великий Дед Мороз и учит воспитательница в детстве.
Снегурочка не пришла, зато пришел человек французский паук с молотком. Молотком он стукнул по красной кнопке и с третьего раза шоу началось, а человек паук по имени Ален Робер полез на ГЗ. Написали лазером про то что Альфа-шоу 4Д посвящено Альфабанке, поздравляющей Москву с днем рожденья. Так с мягким знаком и написали. В стихах, говорят, можно и с ошибками. Я было хотел возмутиться, но тут началось и нарисовался герб Москвы во весь корпус. Георгий на коне с копьем и проткнутая подлая змеюка. Которая и ожила первой.
Ожила, пыхнула пламенем и улетела в угол за университетские елки. Георгий возмутился, топнул конем, потряс копьем и свалил за теже елочки сражаться. Попыхтев немного за елками, змей вылетел и немного полетал на потеху публике, которая фамильярно скандировала: Гоша, давай! Гоша тут же добил подлого змея мечом на куски.
Змей выдохнул последнее пламя и преобразился в птицу-феникс, которая спела. Дальше устроители шоу начали перестраивать университет по-своему, как все. Было красиво, особенно аквариум с рыбками. Потом из прошлого века возник бременский музыкант, запел голосом похожим на Анофриева, облокотился на правую башенку отчего та сломалась и упала бы. Но была подхвачена и затырена на место. Потом вышла принцесса в минимальной юбке, как положено. Они поцеловались и начался салют лазерно-настоящий. Чуть погодя появилась группа певцов БИ-2 сразу с песней, а народ начал сваливать. Про человека паука все забыли хотя он пару раз чуть не навернулся, а долез ли он куда хотел, я не знаю. Потому что не знаю куда хотят долезть французские человеки-пауки с молотками.
Шоу мне понравилось, организаторам большое спасибо, но чтоб я еще раз потащился смотреть 4Д... Пусть в Царицыно устраивают.
Пробка там была просто нечеловеческая. Машинная, прямо скажем, и автомобильная пробка. Идея оставить машину на Мичуринских куличках (по отношению к ГЗ идти полчаса) полностью себя оправдала. Немного потолкавшись на развороте мы рванули "куда-то к черту из Москвы, рыдая от горя", в смысле от радости. Боюсь, что люди, поставившие автомобиль несколько ближе, покинули Воробьевы к утру.

Комментарии

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
ded_port_sam
4 сент, 2011 22:57 (UTC)
А че, я бы посмотрела. Один раз. Если б можно было посмотреть, с удобствами сидя на скамейке. С попкорном и пойлом, и с туалетом неподалеку. И с програмкой чтоб обмахиваться.
dernaive
4 сент, 2011 23:01 (UTC)
Пойло у нас на мероприятиях запрещено, кроме воды (но пьют конечно сволочи). Рамки всякие металлоищущие еще. Милиция. Сидячие места там были, но основная масса народа стояла и пихала друг друга локтями.
Да не, интересно, конечно. Мне б лет на сорок раньше на такое шоу попасть. Цены б ему не было.
ded_port_sam
4 сент, 2011 23:05 (UTC)
Поспешили мы родиться... Хотя нас не больно-то и спрашивали...
dernaive
4 сент, 2011 23:07 (UTC)
Эт, да. Нипасаветовались с нами советские граждане в этом вопросе.
ded_port_sam
4 сент, 2011 23:08 (UTC)
Да уж... Все, меня везут в магазин... До завтра!
dernaive
4 сент, 2011 23:09 (UTC)
Ты гляди. И эти тоже с нами не советуются. Берут и везут. До завтра.
pgolovin
5 сент, 2011 09:51 (UTC)
А мы пешком ходили со своей Академической, вот :)
Шоу хорошее, только уж больно много рекламы банка было.
dernaive
5 сент, 2011 11:36 (UTC)
С Академической можно и пешком, от Орехово тоже можно, только выходить утром надо. А реклама... Мне вот показалось, что Садовничий должен был с банка много денег взять за такие рекламные площади и купить студентам газировки литра по два с половиной.
pgolovin
5 сент, 2011 12:23 (UTC)
Из обсуждения на МГУ-шном форуме следует, что студентам даже билетов не досталось в сектора чуть более привилегированные, чем для всех...
dernaive
5 сент, 2011 12:42 (UTC)
Обидно. Четыре "стоячих" пригласительных дали сыну в Альфа-банке, он там клиент. Его подруга - аспирантка тамошняя аспирантка, ей почему-то не досталось. А кто сидел на трибунах я даже не спрашивал.
Хотя мы пришли туда в девять двадцать, было еще свободно, можно было и к сцене подойти.
pgolovin
5 сент, 2011 13:23 (UTC)
На трибуны и на фуршет в белом павильончике - это, по слухам, за деньги продавали :)
lea_lera
6 сент, 2011 06:30 (UTC)
ОФФ
а зимней картинки с белкой у вас, вроде бы еще нет...

http://val-kiriya.livejournal.com/5767.html
dernaive
6 сент, 2011 06:58 (UTC)
Re: ОФФ
Спасибо. Я их коллекционирую.
Зимние конечно есть, этой по-моему нет еще. Проверить надо. У меня почти пять тысяч уже разных белок натырено на специально купленном внешнем винте. Жалко что чужие все, выложить никуда не могу. Зато перебираю иногда, кривыми дрожащеме пальцаме, трясясь над златом, т.е. белками.
lea_lera
6 сент, 2011 07:00 (UTC)
Re: ОФФ
Я имела в виду - в аватарах. Не смогла пройти мимо:)
Раз коллекционируете - понятно дело, что в принципе есть...
Мимо меня тоже ящерки просто так не проходят :)
zlex07
8 сент, 2011 16:39 (UTC)
А меня на Красную площадь не пустили, какой-то фестиваль был, вход по билетам. И фиг с им, все равно погуляли хорошо. )))
dernaive
8 сент, 2011 19:11 (UTC)
Я видел в журнале, ага. Не знал точно, когда в Москву вернусь, чтоб договориться о встрече.

С этим шоу все как-то неожиданно получилось. сначала жена за мной на дачу приехала раньше чем обещала, потом сын сказал, что едем на шоу за час до выезда из дома, а то флаеры пропадут.
zlex07
9 сент, 2011 17:11 (UTC)
Ничо, когда-нибудь встретимся, жысь тока начинаецца. :-)
dernaive
9 сент, 2011 17:17 (UTC)
Бум надеяться.
m_oblomova
12 сент, 2011 10:38 (UTC)
"Уставший ждать народ потребовал снегурочку. Хором, как завещал нам великий Дед Мороз и учит воспитательница в детстве" - этапять!
А бременский музыкант запел голосом похожим все-таки на Магомаева, а не на Анофриева.
Юбка на принцессе была, как ты верно заметил, совершенно минимальная...
dernaive
12 сент, 2011 12:35 (UTC)
Меня друзья поправили уже про мультик. Магомаев, канешна. Причем, те, кто понимает, говорят, что именно он и был.
m_oblomova
12 сент, 2011 12:43 (UTC)
Он самый.
А действо по телеку смотрела. Представляю, как оно вживую крышу сносит. Ты прав: такое бы да лет 40 назад... Эх!
( 21 комментарий — Оставить комментарий )