dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

И легкие платья.

Я полагаю. Следует шить сарафаны и легкие платья из ситца. Пел Сергей Никитин Татьяне, но не помогло. Зато нащет сарафана, и легкого платья сейчас расскажу. Мы тут сегодня вспоминали институтскую группу, а у нас в группе учился Ванька.

Большой (метр девяносто), красивый, спортсмен и просто комсомолец. Очень разносторонний причем спортсмен: как самбист по КМС боролся, альпинист и горный турист, квалифицированный на самые сложные маршруты инструктором, байдарочник, в смысле, каякер, т.е. сегодняшний рафтер по горным рекам, в волейбол за сборную института. Выпить не дурак при всем этом и товарищ хороший. Единственный недостаток - на лыжах как недоенная корова расплескать чего боялся. На это несмотря, а может именно по этой причине, как-то зимой мы группой и решили в одном московском парке с горок на лыжах покататься. Причем не просто решили, а "театрализованно". Не помню уже зачем, но я должен был быть в семейных трусах около сотого размера поверх одежды, а Ваньке сарафан достался такой же величины. В горошек. Трусы у меня в горошек, то есть, а сарафанчик у Ваньки полосатенький. Из матраса потому что шили, ничего другого, большенького не могли подобрать.
Мы с Ванькой на вершине маленькой совсем горки. Внизу сокурсники с фотоаппаратами приготовили крики ура, чепчики и воздух. И просто выходные люди ходят.
Мы поехали. Ванька впереди раскорячился: руки врастопырку с палками, глаза на полметра, как у рака, рот открыт - ворона влетит, но крик "отойдите" ворону выдувает. Лыжи заплетаются независимо от туловища - каждая нога змейкой по синусоиде, но в протифофазе (так нарочно фиг сделаешь). Я чуть сзади пытаюсь это чудо в сарафане контролировать, чтоб потом хотя бы кости собрать, когда грохнется. Он правда почему-то не падает.
У меня уже надежда забрезжила, что все хорошо кончится. Но тут внизу от группы гуляющих граждан вырывается мужик и бежит Ваньке наперерез. За ним тетка. Я все это дело вижу и пискляво присоединяюсь у Ванькиному "отойдите". Только он "отойдите" орет всем, а я ему: "Сворачивай, блядь". Вот под эти крики и щелканье затворов фотокамер большой мужик на лыжах и в сарафане сбил маленького. Нахуй.
Но живые оба. Потому что копошаться, пытаются из лыж с палками выкрутится. И выкрутились бы. Но тут к ним тетка подскочила и вмешалась третьей.
Через неделю к нам на лекцию пришел милицейский майор, и Ваньку прям на лекции наградили грамотой за поимку жулика. Тот мужик у тетки шапку с головы сорвал и пытался убежать. А в милицию мы так и пришли. Я в трусах поверх куртки и штанов, Ванька в драном сарафане из матраса, счастливая тетка с шапкой и немного обалдевший жулик без шапки, но помятый. И вся группа еще с фотоаппаратами, как свидетели.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments