?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Обустройство & Ремонт

Спокуха, никакой рекламы, никакого ремонта. Журнальчик тут попался с таким названием № 24. Бумажный. Очень надо сказать в жилу попался. Потому что я сегодня умудрился побывать на четырех с половиной вокзалах города-героя Москвы, а потом уехал на дачу Пушкинской электричкой до Зеленоградской.
Чтоб было смешно: Зеленоградская - это такая платформа, на которой Пушкинские электрички не останавливаются. По одной простой причине. Она значительно дальше от Москвы чем Пушкино. Знал ли я об этом? Естественно. И хочу сказать, что практика - критерий истины, а география все-таки наука точная и Пушкинские электрички до Зеленоградской не доезжают. Если спросят, я могу подтвердить.
Так вот о вокзалах. На Павелецком я долго встречал аэроэкспресс и видел тележку носильщика с ценами. Носильщик, как ему и положено еще со времен Гиляровского, был в тюбетейке и шлепанцах, т.е. вьетнамках. А цены там: провоз одного места багажа в пределах привокзальной площади - 100 рублей. За пределы площади - 130 рублей. Мне немедленно захотелось уехать на этой тележке багажом в Новосибирск. До Новосибирска - плевая цена, по-моему. Нет? А то от Пушкино до моей деревни меня таксомотор отвез за триста. Километров двадцать наверное.
Подозревая, что тип в тюбетейке меня туда не повезет, я силою подземной шайтан-арбы сместился с Павелецкой на Комсомольскую. Комсомольская меня обрадовала. Во-первых, газета "Московский комсомолец" в кои-то веки не наврал, и действительно открыли вход в надземный павильон со стороны площади и действительно только для обладателей социальных карт. Для пенсионеров, то есть. Ужасно рад за пенсионеров. Должно де быть у них какое-то преимущество перед остальными и теперь у меня есть, как бы стимул дожить до социальной карты.
А во-вторых, там площадь между Ленингадским, Ярославским и желдоркассами зафигарили тротуарной плиткой, для чего снесли все ларьки, а в центре заебенили фонтан. Простите, но другого слова не подберу - так рад, так рад. Фонтану. Красиво, между прочим, стало и есть чего заткнуть. Дробный стук сумочных колесиков об плитку теперь точно заглушит пыхтение электропоездов и голоса пассажиров. Вода фонтана будет журчать как бы бесшумно.
Теперь о журнале. Читал. В электричке. Вот как вдруг осознал неотвратимость географии, так, думаю, дай-ка почитаю нафиг. И не ошибся. Спасибо Светлане Королевой. Над ее статьей "Фундаментальные вопросы" я шуршал вплоть до Мытищ. Зато теперь знаю, что "Железобетон - смесь песка, цемента и бетона, армированная прутьями или сеткой" Я еще много чего знаю из этой статьи, но не скажу, потому что Света обидится, больше такого не напишет и будет всем не смешно.
А еще, а еще, а еще. Скажите люди. Вот вы лично верите, что за объявлением: "Разрушение бетона. Круглосуточно!" скрываются добрые и хорошие человеки?

Комментарии

dernaive
29 авг, 2011 16:52 (UTC)
Не, эти же еще технику в аренду сдают. Зато там есть еще (ей-ей не вру): "сверление проемов".
ded_port_sam
29 авг, 2011 16:54 (UTC)
Госсподи, ну че не так со сверлением проемов? Берешь дрель, подходишь к проему, и как давай его сверлить!
dernaive
29 авг, 2011 17:20 (UTC)
Наоборот все. Берешь проем, подходишь к сверлу и давай его пронимать.
ded_port_sam
29 авг, 2011 17:33 (UTC)
Эээ... А че проем-то с места на место тягать? Дрель-то всяко меньше! Вот, допустим, нужно пришить пуговицу к пальто. Ты пуговицу к пальто потащишЬ или все же пуговицу к пальто?
dernaive
29 авг, 2011 17:39 (UTC)
Дрель для сверления проемов должна быть прямоугольной формы, размером с проем и не вертеться.
На самом деле есть сверла для сверления квадратных отверстий. Ну почти квадратных. Треугольник Рело называется. Только для проемов их не применяют как-то из-за масштабности задачи. Поэтому проемы в стенах устраивают гастарбайтарами и пробивают ими же.
ded_port_sam
29 авг, 2011 18:04 (UTC)
Ах, ну почему все так сложно! Ну почему бедный таджикский раб должен называться длинным немецким словом?!! Мало разве того, что им, рабом этим, какие-то проемы пробивают?!! Ооооо, несправедливость бытия...
dernaive
29 авг, 2011 18:47 (UTC)
Я толерантный. В том смысле, что люблю самсу, манты и плов. А гастарбайтер слово необидное, сезонного рабочего обозначающего. Мой самый любимый памятник в Москве между прочим. О нем никто не знает из москвичей, а он за тем самым мужиком в пиджаке стоит у которого пальма. На красных воротах в сквере. Памятник сезонному рабочему очень похож на роденовского мыслителя только с бородой и одетый. Там раньше биржа труда была. http://www.etovidel.net/sights/city/moscow/id/pamiatnik_sezonnomu_rabochemu
http://www.monument.fatal.ru/mon021.html
ded_port_sam
29 авг, 2011 18:54 (UTC)
Чей-то сезоны у них длинные получаются - по нескольку лет... А насчет самсы с мантами и пловом, то это хорошо. Если хорошо приготовлено. Вот с меня ребенок уже два дня плов тянет, а я готовить не хочу... Но сегодня вечером сделаю.
mantikr
29 авг, 2011 17:05 (UTC)
О, великий и могучий... Отверстия не изготавливают, часом?))