?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Деревенско-дачное.

У соседа напротив холодный дом. Дров на зиму целую кучу надо. Где-то по дешевке нашел поддоны, перед домом свалил и месяц уже разбирает каждый день. Мужик он аккуратный и дотошный. Гвозди аккуратно выдергивает и в коробочку складывает, чтоб газон не засорять железом. Тут прям только что сосед куда-то смылся. А на улице все лежит: поддоны, гвоздодеры разные, коробка с гвоздями и доски - типа результат труда. Мимо идет мужичок из дачных, не деревенский, видит такое дело и начинает барабанить в калитку. Долго стучит, наконец выходит заспанный сосед. И получает вопрос в лоб: "а вы досочки выкидывать будете, да"?

Комментарии

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
anomel
25 авг, 2011 13:37 (UTC)
"Мужичок из дачных" явно в очках и шляпе. Был бы в треухе, вряд ли стал будить ближнего.
dernaive
25 авг, 2011 13:40 (UTC)
В трусах он был, как все. Правда в майке. Очки мне не видно было издалека, но подозреваю, что были.
aniskin1968
25 авг, 2011 13:45 (UTC)
даа, холодный дом эт беда
dernaive
25 авг, 2011 13:47 (UTC)
Бда не дом, беда такие строители. Сам строил, сам живет. Предупреждали, что неправильно.
aniskin1968
25 авг, 2011 13:49 (UTC)
дом дело серьёзное ... нельзя наобум строить то ...
впрочем, сам виноват
ded_port_sam
25 авг, 2011 14:03 (UTC)
И как? Быстро тот дачник бегает?
dernaive
25 авг, 2011 14:47 (UTC)
Да не, это хозяин Малиновского же поддоны разбирал. Однофамилец маршала. Он добрый и интеллигентный. Вредный просто и грубый в таких ситуациях.
А вопрос классный, скажи, а? Он видать подумал, что поддоны ради кривых гвоздей разбирают, гвозди в металлолом сдают, а струганные обрезные доски выкидывают. И тут главное подсуетиться, кто первый.
ded_port_sam
25 авг, 2011 15:18 (UTC)
Ну, гнутые гвозди можно распрямить и еще раз использовать. А доски - вот их только на дрова...

Жаль, я думала у них хоть забег на короткую дистанцию был... Дачник в шляпе и дядька с доской...
dernaive
25 авг, 2011 15:31 (UTC)
Чтоб забивать гнутые гвозди надо взять гнутый молоток, как говорил Чебурашка у Упенского. Не надо их выпрямлять.
Забега не было. Они не смеялись даже. Малиновсий сказал, что это дрова и все. А я чуть с лестницы не упал ведь.
ded_port_sam
25 авг, 2011 15:35 (UTC)
Не хозяйственный тот дачник, ох, не хозяйственный... Мог бы и про гвозди спросить.

А кривые гвозди можно выпрямить молотком и использовать снова. Мой дед так делал. И я так могу. А Успенский со своим Чебуратором идут в ... Ну, ты понял, куда им надо.
dernaive
25 авг, 2011 15:40 (UTC)
Ты не помнишь, что ли Успенского? ОНи когда дом Дружбы строили то пришли к большому начальнику в шляпе за разнорядкой на гвозди. А он резолюцию еаписал, что выдать два ящика гнктых гвоздей. Чебурашка попросил сразу гнутый молоток, чтоб гнутые гвозди забивать, а большой начальник устыдился и велел выдать им нормальные гвозди и сам еще строить пришел.
ded_port_sam
25 авг, 2011 15:47 (UTC)
Нет, ну как будто у меня детей не было! Помню, конечно, но это ж сказка. Это все равно, что строить дом по чертежам от "Теремка" :)))
dernaive
25 авг, 2011 15:52 (UTC)
Сказака, сказкой, а когда матроскин с шариком дяде федору авторитета в области психиатрии искали, потому что он в девочку влюбился они к одному профессорского вида мужику такой вопрос и задали: "вот вы в какой области авторитет?". А он говорит, что в Пензенской. Ехидные очень сказки-то.
ded_port_sam
25 авг, 2011 16:09 (UTC)
Ехидничать тоже в меру надо. Нет, я понимаю, что тот же николай Валуев может ехидничать гораздо больше, чем, допустим, я. Но понимал ли это Успенский?!!
dernaive
25 авг, 2011 16:59 (UTC)
Не, я недавно перечитывал же. Мне понравилось. Смешно. Надо еще перечитать, у меня в ридере осталось, по-моему.
ded_port_sam
25 авг, 2011 17:05 (UTC)
А про Буренушку читал? У меня сын в детстве обожал... Или это не Успенский?
dernaive
25 авг, 2011 17:20 (UTC)
Про Буренушку я не помню, если это не стехи про выставку, Иван Василича на трехтонной машине, и идеологическую борьбу по надоям. Но это детские стихи как бы. А вот про Дядю Федора и сельскохозяйственный трактор, питающийся молоком и супом, это подрыв устоев социализма практически. И коммерческая палатка у матроскина.
ded_port_sam
25 авг, 2011 17:29 (UTC)
Вот-вот, именно эту Буренушку! Которая приз завоевала "четыреста пироженных на бархате положенных, огромный телевизор, натерии отрез, а также вазу с надписью "да здравствуе прогресс!" [за точность не ручаюсь, ибо по памяти]... Я оттуда до сих пор употребляю "снимаю возражения, пускай она идет" :)))
ikarhc
25 авг, 2011 18:43 (UTC)
Вот всегда, почему-то, мне, на Ваши посты, анекдоты старые впоминаются... И в этот раз вспомнился, про батл-хантера:
Была у мужика мечта, выпить бутылку пива на Эвересте. Нудо долго мужик тренировался, по всяческим горкам и скалам лазил, и добрался таки до восхождения на Эверест. Долго и трудно лез, старался, срывался, снова лез, и вот, влез на самую вершину. Вокруг смотрит - крсаота! Садится неспеша, скидывает масочку кислородную, достает бутылочку пивка из рюкзака, ледорубом поддевает крышку - пшшшик! - дымок из горлышка, пузырьки по стеночкам бутылки побежали - красота! Только к губам горлышко подносит, чтобы первый глоточек сдлелать, как сзади голос: мужчинка, как допьете, бутылочку не выбрасывайте, пожалуйста...
dernaive
26 авг, 2011 04:25 (UTC)
Гм. Анекдот смешной, а вот кто такой батл-хантер я не понял. Кто собирал, или кто хотел выпить?
ikarhc
26 авг, 2011 07:42 (UTC)
Батл-хантерами народ называл бутылко- и банко-сборщиков, которые своими "не выбрасывайте" достиавали конкретно. Ну, кеогда еще можно было пиво пить везде. Толко сядешь, чтобы попить пивка спокойно, так сразу нарисуется такой "хантер" и начинает канючить свое "не выбрасывайте". а когда их рядом оказывалось 2 или больше, то, иногда, и до драк за твою бутылку доходило...
dernaive
26 авг, 2011 09:59 (UTC)
А я думал, что это те, кто по бутылкам стреляют, когда дичи нет.
ikarhc
26 авг, 2011 12:11 (UTC)
Не, эти траш-хантерами зовутся. Хотя, по большому счету, я бы их по другому назвал. А еще, по мере возможности, таких отлавливаем в охотугодьях, и заставляем за собой убирать остатки от бутылок голыми руками, чтоб на будущее неповадно было...
m_oblomova
26 авг, 2011 07:45 (UTC)
А мне попутно анекдот вспомнился:
Ночью стук в ворота.
- Хозяин, дрова нужны?
- Нет.
Утром встают - дров нет...
dernaive
26 авг, 2011 10:01 (UTC)
Ага. Тут именно такой анекдот и есть. Прям по нему. Интересно, что этот дачник себе думал. Кроме как стырить дрова другого никак не получается.
( 25 комментариев — Оставить комментарий )