?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сахарное.

Гражданин raketchik  своей ночной пустышкой напомнил.
Ракетчика, как и анекдот про слепую девочку с пельменями знают все. Ну этот анекдот, где жила-была слепая девочка, и все у нее было хорошо, но она считала, что все у нее плохо, и вся семья ее обжуливает, потому что она слепая. Пошли ее родители к психотерапевту. Лечить же надо девочку по возможности. Психотерапевт их выслушал и спросил, что девочка больше всего в жизни любит. Пельмешки, - говорят родители. Тогда надо сварить много-много пельменей, - вынес доктор вердикт, - и отдать ей все, чтоб девочка поняла: не обманывают и все по-честному, в смысле, все – только ей.
Сварили большущий тазик пельменей, поставили перед девочкой. Та понюхала, пощупала, поняла, что любимые пельмешки, много, так много никогда не было, и спрашивает: пельмешки? Все мне? Все тебе, отвечают родители.
- Вот гады, - говорит девочка, - представляю, сколько вы себе-то наварили.
Так вот однажды в Уфе пол четвертого ночи у меня раздался звонок в дверь, а за дверью раздался Сашка с водителем и тремя ведрами земляники. Они в Аркаул ездили, а там по дороге недалеко от Янгантау несколько гор есть, сплошь земляникой уделанных. На одной еще «САЛАУАТКА» большими каменными буквами написано. Что в переводе означает "Здесь родился Салават Юлаев". Родился он действительно там, но это не главное. Главное, что эти горы в земляничный сезон все сплошь жопами утыканы от собирающих. А у дороги они же, но разогнувшись уже, землянику продают за недорого. На это "недорого" Сашка и повелся. По дороге сообразил, что одному столько не съесть и мне завез. Три ведра это моя доля. Оставили они мне землянику, меня в полной растерянности оставили и ушли. Тут я анекдот вспомнил про слепую девочку. Набираю Сашку, они еще из лифта не вышли, и спрашиваю: помнишь, мол, анекдот про девочку? Помню, отвечает. Так представляю сколько вы себе земляники оставили, говорю.
А сам понимаю, что мне три ведра не одолеть никак. Солить надо, или варенье. С сахаром хотя бы провертеть через мясорубку. О! У меня ж сахара нету!
Но внизу в доме ночной магазин. Пошел за сахаром. Разбудил продавщиц спящих под прилавками, сахар говорю давайте. Десять килограмм. Смотрят спросонья, как на сумасшедшего. Переспрашивают. Мужик, говорит самая, видать, ехидная, ты бы все равно водки взял, перебиться. А то ждать долго: пока брага, пока перегонишь. А дрожжи в другом отделе, кстати.
Правильно. В ночной магазин ночью за чем ходят? За все время существования магазина я был единственным человеком купившим ночью десять кило сахара и не купившим водки. И на фига мне водка, если у меня три литра коньяка дома было?

А у Ракетчика День рождения сегодня, кстати. С Днем рождения, Ракетчик!

Комментарии

( 24 комментария — Оставить комментарий )
ded_port_sam
25 авг, 2011 14:38 (UTC)
Ммммм, дикая земляника... Я чуть слюной не захлебнулась... А Ракетчика - да, конечно с днем рождения!
dernaive
25 авг, 2011 14:55 (UTC)
Она там крупная и длинная. Ее местное население на моя с сахаром через мясорубку и зеленые (не знаю как называются типа плодогожки но ближе к ягоде лепесточки такие) не отрывают. Получается краснозеленая каша. Душистая, но не очень вкусная из-за травы.
Я потом черникой отдаривался и брусникой. Под Белорецком и Авзяном продавали. Ведро сто рублей. Это на центы вообще смешно.
ded_port_sam
25 авг, 2011 15:16 (UTC)
Я помню, когда была маленькой, в Магнитогорске на улицах бабки продавали дикую клубнику и землянику по 10 копеек за стакан. Ох и вкусная она была... А запах... Но собирать ее все же тяжело - жопой кверху на солнцепеке...
dernaive
25 авг, 2011 15:26 (UTC)
Это детство просто. Оно у всех вкусное. Вот метод сбора, да. Он не изменен. И когда только придумают ченить типа пылесоса, но чтоб аккуратно и ягоды целые и без мусора. Правда, как придумают, так все сразу и обсобирают.
ded_port_sam
25 авг, 2011 15:27 (UTC)
Клюкву, чернику, бруснику собирают хапалками. Но землянику так нельзя, она помнется. И морошку можно только руками собирать.
dernaive
25 авг, 2011 15:36 (UTC)
Хапалки кусты выдирают и листья. Никрасиво. Вообще я там ягоды в основном у детей покупал. Взрослые не собирают. Пьют там много. За всех, правда, не скажу, но в той деревне, где мы стояли многие. Мы там как-то барана купили. Продавал пацан лет десяти-двенадцати. Мама с папой пьяные потому что. Правда, сами сказали: все расчеты с парнем, а то мы пропьем сразу. Мы тогда радовались, что у барана должна быть большая печень, потому что он из пьющей семьи.
ded_port_sam
25 авг, 2011 15:53 (UTC)
:))) Сомневаюсь, что барану в пьющей семье наливали...
dernaive
25 авг, 2011 15:54 (UTC)
А запах? Там духан такой... Барану много не надо же. А их еще выжимкаме от браги кормили небось.
ded_port_sam
25 авг, 2011 16:07 (UTC)
Э, так вы барана-алкаша съели? :)))

Кстати, бабушка рассказывала, как в их деревне куры наклевались ягод от наливки и валялись пьяные, а хозяйка приняла их за дохлых, общипала и выкинула за деревню на свалку. Птички проспались и строем в голом виде вернулись через всю деревню домой :)))
dernaive
25 авг, 2011 16:57 (UTC)
Мультик такой есть. Один в один. Не помню как называется, помню Пьяные вишни, но это про одного петуха только. А про кур какой-то импортный был то ли польский, то ли югославский.
ded_port_sam
25 авг, 2011 17:06 (UTC)
Кошмар :))) Так бабушка не только мне рассказывала?!!
dernaive
25 авг, 2011 17:15 (UTC)
Я с дачи вернусь - найду, если не забуду, мультик. Тут с интернетом не важно. Т.е. важно, но мне приходится в неудобной позе на подоконнике второго этажа в позе "бабушка в окошке". Через полчаса ноги сводит. Иду на первый к холодильнику размяться и ченить слямзить колбасного.
ded_port_sam
25 авг, 2011 17:19 (UTC)
"О влиянии нестабильности связи на избыточный вес" :)))
dernaive
25 авг, 2011 17:21 (UTC)
Зато по лестнице туда-сюда. Лестница крутая ведь, а я седня еще и на велосипеде.
ded_port_sam
25 авг, 2011 17:25 (UTC)
На велосипеде по лестнице?!! Не убейся там!
dernaive
25 авг, 2011 17:30 (UTC)
Велосипед отдельно, лестница отдельно, ты меня не путай, а то действительно свалюсь ведь.
ded_port_sam
25 авг, 2011 17:59 (UTC)
Свят-свят... Ну я совсем тогда ничего не понимаю... У тебя велик-то наверху или снизу? Или великов два? Подкатываешь на ем к лестнице, пешочком вниз, там садишься на второй - и к кухне! Так?
dernaive
26 авг, 2011 04:29 (UTC)
Помнишь анекдот про профессора, которого студент спросил как он бороду во сне держит: на одеяло кладет, или под, а он потом спать не мог?
Запутала напрочь с велосипедами своими. Теперь придется на втором этаже навсегда жить, или из окошка вылазить.
ded_port_sam
26 авг, 2011 06:11 (UTC)
Велосипеды - не мои. У меня велосипеда нету вообще. А в окошко не надо лазить, ты ж так полдома развалишь...
bratok_mitya
25 авг, 2011 19:32 (UTC)
как у вас здесь камерненько
dernaive
26 авг, 2011 04:31 (UTC)
Ага. Типа одна камера поздравляет другую с Днем рождения в третьей.
yegozza
27 авг, 2011 06:58 (UTC)
Боже, какая чУдная историйка! Пять баллов и спасибо Вам за нее:)))
dernaive
27 авг, 2011 07:36 (UTC)
Ракетчик-то? Ага. Умеет он гад истории писать, не отнимешь. Поройтесь там у него, - не пожалеете.
yegozza
27 авг, 2011 08:05 (UTC)
Нее, Ракетчика я читаю давно - обычно, впрочем, на анекдот.ру.
А данное спасибо за именно Вашу земляничную историйку:)
...А Ракетчика с днем рождения, ага! И всех благ!))
( 24 комментария — Оставить комментарий )