dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Кража века.

Вчера уже в сумерках докручивал последнюю термошайбу на навесе. Слышу, шуруповерт как-то странно работает. С фырканьем. Отпустил курок, а он все фыркает, и фыркает. Возле клевера на соседнем участке две соседские кошки пытаются прогнать несчастного ежа. Этот несчастный и фыркал с недовольством. Потом выяснилось, что еж две сосиски кошачьи нахально съел, а третью пытался утянуть. Сосиска не слушалась, цеплялась за траву, а кошки пытались отбить собственность.
Соседка каждую неделю ездит в Пушкино и покупает кошкам сосиски из расчета по штуке в день на шесть мелких кошек. Вчерашний день был совсем не их днем. Я, правда, потом пытался компенсировать хищение и выложил три сосиски на парапет забора. Но там Малиновский (черно-белый кот соседа напротив) весь день крутился, еж опять же шастал, так что не знаю, кому достались.
Сегодня, шуруповерт опять странно фыркал, и кто-то практически полностью слямзил кошачий обед. В связи с чем, эта серая банда, покрутившись у полупустых мисок, отправилась мышковать. Небольшое поле по дороге на родник со скошенной травой и неравномерно распределенными кошками в позе ожидания мышки. В общем-то они с добычей. Штуки три точно поймали, я сверху видел. Интересно только, кто притворялся ежиком. Ежи ведь днем спят, только Малиновские по участкам отсвечивают, но он вроде фыркать не умеет. Хотя мог и научился. Ушлый уж больно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments