?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Удовлетворенное.

Напрасно я переживал, что выпал из пищевой деревенской цепочки. Напрасно. Потому что еду я тут на велосипеде, впавши в детство. В детство именно. А кому еще кроме ребенка может нравится бессмысленная и бессистемная езда по кругу и из стороны в сторону? Не с целью доехать, а с целью прокатиться? В общем-то, мне, оказывается. И хотя сорок восемь меньше чем через месяц, а подишь ты и туда же.
Но еду, и на встречу вижу стаю типа мух. Не сколько вижу, сколько несколько штук по рукам попало, одна в лоб, ну и в волосах три штуки, как потом выяснилось, запуталось. Доехал до дома, провел по волосам той самой расческой, которой с детства укомплектован двумя. Пятерней, то есть. Интересно же, кто у меня там вошкается. Волос-то всего миллиметров тридцать от силы, а копаются.
Не мухи нифига. Пчелы. Я с ними обычно мирно. Даже, когда пацанами пытались в деревне собаку соседскую отбить, на которую рой сел, одна и укусила всего. На Генку два дня смотреть смешно было. Карикатура ходячая. Бидструп. Собака сдохла, а у меня один укус и все.
Сейчас уже тринадцать лет в пяти метрах от дома ульи стоят. Десяток. Сосед, когда в отъезде, я пару раз ему рой со своей березы в корзинку стряхивал без накомарника даже, и не кусают. Т.е. не кусали. А тут все три штуки одновременно в междупальцевое пространство впились. Между мизинцем и безымянным и далее по возрастанию. Если кому приспичит средний палец показать характерным жестом, могу одолжить свой на время пока опухоль не спала. Хотя уже даже одну клавишу могу нажать, а не две.
О пищевых цепочках больше не переживаю. Надо сказать, что больно, когда тебя надкусывают. И чо я им сдался? На цветок совсем не похож ведь, да и вообще им по домам сидеть самое время, а не по дорогам за велосипедистами гоняться.
UPD: тут в обсуждении возник как бы вопрос: Вот когда у человека болит, скажем, правая нога, а его пчела (и не одна), допустим, в левую руку укусили. Если на ночь к больной ноге укушенную руку для апитерапии приложить, поможет, нет?

Комментарии

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
ded_port_sam
22 авг, 2011 15:45 (UTC)
Они были напуганы и себя не контролировали. Если б не сдохли, точно бы потом извинились. А так - царствие им небесное.
dernaive
22 авг, 2011 16:06 (UTC)
Ну одну я немного придавил, а две других немного повалявшись действительно куда-то отлетели.
Как бы не были напуганы все равно сволочи. Я не меньше их был сначала напуган, а потом возмущен потому что не туда укусили. У меня чертовки болит нога, а они в руку. Вот как ты думаешь, если к больной ноге на ночь приложить укушенную руку с ядом это поможет?
ded_port_sam
22 авг, 2011 16:24 (UTC)
Нет. Не поможет. Разве что укушенная рука будет кусать больную ногу.
dernaive
22 авг, 2011 16:32 (UTC)
Не, кусать это слишком, почесать если только. Вообще интересно. Меня очень давно кусали и, по-моему, было гораздо больнее. А сейчас через полтора часа только три темных точки на коже и все. Никаких последствий. Явно не хватает яду в организьме. Завтра попрошу соседа десяток пожертвовать.
ded_port_sam
22 авг, 2011 16:48 (UTC)
Тебе надо специалиста по этому делу найти, он тебя на стерильную медицинскую кушетку положит, возьмет пчелку пинцетиком и прицельно в нужное место тебя ей укусит. И все пройдет! А еще можно кусать человека пиявками!
dernaive
22 авг, 2011 16:55 (UTC)
Ага, пиявкаме. Но лучше всего человека женщинами кусать и гладить. У него сразу все проходит как бы.
ded_port_sam
22 авг, 2011 17:16 (UTC)
Ну, это не каждому дано. Кого-то женщины гладить-кусать и отказываются, такому человеку разве что на самообслуживание перейти...
dernaive
22 авг, 2011 17:59 (UTC)
Пиявки с пчелами, между прочим, тоже на дороге не валяются. Их добыть надо и приложить к нужному месту. Тоже своего рода обслуживание ведь.
ded_port_sam
22 авг, 2011 18:26 (UTC)
Ну да. Можно и так назвать.... Хм, обслуживание...
paklonnik
22 авг, 2011 17:31 (UTC)
Лягушка тебя ведь не кусала?
О чем это говорит? Пчелам надо вовремя наливать - тогда они не кусают.
dernaive
22 авг, 2011 18:01 (UTC)
Неее, не надуешь. Лягушка меня не кусало потому что оне не кусаются.
ffria
22 авг, 2011 19:56 (UTC)
Лапа, сходи к Аллюру со своей рукой и пчеламе - к него по утрам левую ногу судорога сводит. Его надо укусить - в медицинских целях.
dernaive
23 авг, 2011 04:50 (UTC)
Нет уж. Во-первых, до него я даже на велосипеде не доеду не то что не дойду (55 км.) Во-вторых, жениться ему надо, не будет ноги по утрам сводить.
glowfer
23 авг, 2011 10:36 (UTC)
видно, пасечник (хозяин пчел) откачал мед. Вот они и злятся: они ж решили, что им теперь не пережить зимы.
а зарыться в волосы поглубже и ужалить - их естественное поведение на случай встречи с медведем.
dernaive
23 авг, 2011 11:27 (UTC)
Конечно откачал, медовый спас когда еще был. Только то место, где я в них попал метров двести до ближайших ульев. Это или остатки сбежавшего роя, или дикие, в смысле, не соседские, а с другого конца деревни.
voronca
23 авг, 2011 18:31 (UTC)
Анекдот вспомнился:
"- А что это Манька уже неделю такая довольная ходит?
- Да у неё мужа пчёлы покусали.
- Так а что хорошего?
- А ты узнай, куда покусали..."

Возьми на заметку, чем отмахиваться от пчёл в случае чего.
dernaive
23 авг, 2011 18:35 (UTC)
Ворон, мне ж их из волос вычесать надо, а не отмахиваться. А до прически ну никак не достает. Самую малость.
voronca
23 авг, 2011 18:42 (UTC)
Так я же тебе на следующий раз говорю. Для другой ситуации. А также - на "случай чего".
( 18 комментариев — Оставить комментарий )