?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Размышлительное.

Был вызван как бы на работу на день случайно и из отпуска. Ну и выехал с дачи без всякого автомобиля, а как все люди на электричке, метро и автобусе. И вот стою на остановке маршрутных транспортных средств, которых по правилам пропускать при отъезде не надо. И размышляю. О законе по борьбе с курением, бродящем в думских умах. Мол в подъезде курить только с разрешения всех соседей поименно. На остановках и в транспорте вообще запретить хотят. Правильный, думаю, закон, потому что я курить три года как бросил, а тут рядом на остановке мужик дымит. Неплохим табаком пахнет. Но закон правильный и я от мужика отодвигаюсь, потому что мне тоже хочется. Отодвигаюсь, я отодвигаюсь, и настигает меня другой запах: рядом еще один мужик жрет отвратного вида беляш с кофием в пластиковом стакане захлебывает. Вонищааа. Сильная. Он один беляш ест, а три еще в той же руке держит. Я обратно к курящему мужику придвинулся. Табак может и не менее вреден, чем эта кислятина на прогорклом масле, но пахнет лучше.
Этакая несправедливость вырисовывается по отношению к придорожным беляшам и прочим чебурекам с биг-маками в законодательном плане. Если трезвым взглядом на это разнообразие посмотреть, то никакой полезности в них нету. А вот всяких этикеток с разрезом человека, всю жизнь жравшего одни беляши, на беляшах публиковать не собираются. Нет, я понимаю, что разрезать такого человека нельзя, а распилить бензопилой можно, но долго. Но законодатель может преодолеть эти трудности фотошопом и страшными надписями. Типа: беляши могут стать причиной бесплодия и сердечно-сосудистого инфаркта. И ведь могут таки в некоторых случаях. Вот у одна бабулька в Башкирии приготовила внукам беляшей, а пес Шарик их втихаря слопал. Бабулька за ним погналась, поскользнулась, сломала палец и попала в больницу. Внучка узнала и впала в инфаркт, или в обморок, я точно не помню.
Таким образом размышляя, я сел в маршрутку и через окно смотрел на пожирателя натурпродукта с кофе. Он второй беляш дожевывал, когда мы отъезжать собрались. Продолжая пожирать и запивать, человек вскочил в автобус, автобус тронулся. И идет такой по проходу с беляшом и кофием в стакане. В движущемся городском автобусе движется мужик с беляшами и кофе в стакане.
Тут не до размышлений. Тут законодательная инициатива и все. Пусть надписи с картинками, пусть запретят, пусть только по письменному согласованию. Пусть Онищенко поручат собрать информацию о вредности. Он справится, как со шпротами, вином и боржомом. И импорт придорожных беляшей запретить. Или пошлинами гигантскими обложить. А лучше и то и другое сразу.
Хотя пирожки с мясом лет тридцать назад по десять, а с рисом по пять очень даже и ничего. Не вредные. Так и закон обратной силы не имеет. Те пирожки уже не запретишь.

Комментарии

( 24 комментария — Оставить комментарий )
bratok_mitya
16 авг, 2011 20:34 (UTC)
Видел объявления в маршрутках "С беляшами не входить".
dernaive
16 авг, 2011 20:58 (UTC)
Так я тоже видел таблички "не курить" изредка. Но закон-то принимают антикурильщиковый. Пусть и насчет беляшей примут. Толку-то никакого, но все развлечение.
ded_port_sam
16 авг, 2011 22:35 (UTC)
Что ж ты творишь!!!! Мне ж беляшей захотелось... Приду домой - задвину это дело!!! Несмотря на риск бесплодия и последующего распила бензопилой...
dernaive
17 авг, 2011 05:58 (UTC)
Нет, пойми прально. Мне, пятнадцать лет прожившему в Башкирии эта инициатива далась с огромным трудом, как наступление собственной песне на шею. Они там вкусные ведь, даже когда жареные. И мама с женой готовят, и из них горячий бульон течет, когда ешь. Но эти придорожные штуковины порочат запахом их честное имя.
ded_port_sam
17 авг, 2011 14:41 (UTC)
Бесформенные шматки теста с тухлым фаршем, зажаренны е трансформатоерном масле, безусловно не достойны честного имени беляша. Ура!
dernaive
17 авг, 2011 16:46 (UTC)
Ага. Да здраствуют честные беляшестроители! Ура, товарищи! А нечестные должны лепить на товар этикетки со страшными картинками. Вообще картинки с последствиями употребления на многое просятся. На телевизор, например. На всех властных вратах фото Ленина из мавзолея надо обязательно повесить. В момент бадьзамирования чтоб.
ded_port_sam
17 авг, 2011 16:51 (UTC)
А что, Ленин ел беляши?!! От них и помер?!! Оооооо!!!!!!!!!!!!! А Медведев с Путиным беляши едят?

А честному беляшу - честь и слава! Подлой уличной подделке - позор! Банзай!!!!!
dernaive
17 авг, 2011 16:57 (UTC)
Нащет Путина и Медведева ты как-то не так спрашиваешь, с надеждой что ли. Судя по блестящему внешнему виду они едят и пьют только полезное, значит, беляши исключены с водкой.
ded_port_sam
17 авг, 2011 17:02 (UTC)
Да какая надежда? Они мне как бы и не мешают, мне скорей загорелого надо на беляшную диету сажать... Строить ларек у Белого Дома и жарить, чтоб ему вонь даже через кондиционеры проникала... А если дело дойдет до крутых разборок, то здоровый образ жизни и правильная диета не помогут... Разве что воспользуются опытом гражданина Керенского и в жениных платьях смоются...
mantikr
17 авг, 2011 00:19 (UTC)
Аааа! Хочу беляш! Горячий, с сочком и лучком внутри...
Только не в автобусе, а дома...
И чебурек тоже хочу. Советский. С барашком...
dernaive
17 авг, 2011 06:01 (UTC)
Гм. Надо думцев предупредить, что запретительные законодательные инициативы имеют обратные результаты. А то они и не знают.
yegozza
17 авг, 2011 04:06 (UTC)
ы-ы-ы, подписываюсь под сей законодательной инициативой!:))
dernaive
17 авг, 2011 06:04 (UTC)
И чо, совсем, совсем не жалко нещастных любителей беляшей? Может усилим тезис, и введем расстрел за продажу чебуреков на автобусных остановках?
yegozza
17 авг, 2011 13:31 (UTC)
Нее, я б еще ввела жесткие санкции в отношении родителей орущих в автобусе детей, а также в отношении министров, ради приезда которых перекрывается весь центр нашего очч небольшого городка.
А чё? Нас, курильщиков, гнобить можно как хошь, а тех, кто портит нам жизнь - ни-ни?
Да, и против расстрела продавцов чебуреков не возражаю. Наверняка ж они тоже кому-то жить мешают!

...То-то получится не страна, а сплошная Сахара. Тока куда сахарским пескам до наших березок!)))
dernaive
17 авг, 2011 14:23 (UTC)
Ага. И детей, орущих на родителей, тоже "санкционировать" к чертовой матери. Министры так вообще хуже никотина. К ним ведь даже привыкнуть нельзя.
yegozza
17 авг, 2011 14:46 (UTC)
Воот. А насчет министров вы правильно подметили. Если к остальным раздражителям в нашей жизни можно хоть как-то претерпеться, то этих - однозначно аннигилировать! невзирая на то, курят они, не курят, едят белеши, не едят...
dernaive
17 авг, 2011 16:55 (UTC)
Аннигилировать низя, там сплошная антиматерия. Слишком много энергии выделится. А если они вдруг надумают перед анигиляцией честно нажитые деньги вернуть, так это крах оставшейся экономики будет с гиперинфляцией. Пусть уж ездиют. Но чтоб с наклейками страшными на каждом. По профилю министерства.
ded_port_sam
17 авг, 2011 16:04 (UTC)
Человек - не свинья, ко всему привыкает.
dernaive
17 авг, 2011 16:49 (UTC)
Не всегда. иногда времени не хватает привыкнуть. Пять минут назад был вроде честный министр, апотом раз и жулик и уже в Лондоне тюрьме. Да что там министры... Даже любимые мэры и то позволяют себе. Пчелы там, плитка на тротуарах, кепки и так далее.
ded_port_sam
17 авг, 2011 16:56 (UTC)
Если вас ударят в глаз,
Вы невольно вскрикнете.
Раз ударят, два ударят,
A потом привыкнете!
dernaive
17 авг, 2011 17:00 (UTC)
Если вы утоните
И ко дну прилипните
То сначала будет трудно
А потом привыкните.

Но на дне нету министров. Привыкать не получится.
ded_port_sam
17 авг, 2011 17:04 (UTC)
Так министров-то туда можно предварительно и поместить. Ты ж со строительным делом знаком, можешь заранее запастись тазиками и цементом правильной марки...
dernaive
17 авг, 2011 17:40 (UTC)
Строителям цемент в тазиках не поставляют. Только в мешках, или россыпью. В тазиках гангстерам идет: "добавь воды и ноги" называется.
ded_port_sam
17 авг, 2011 17:51 (UTC)
Нет, а без готового комплекта и инструкции к применению уже ничего и не получится?!! Кстати, дарю бесплатную идею - тазик легко заменяется полиэтиленовыми пакетами, их надо только слегка придержать за край пока раствор с хватывается, а потом их с министерских ножонок тользо молотком с зубилом снимать можно... Опять же, если брюки внизу завязать веревочками и налить раствор непосредственно в них, тоже хорошо будет. И экономично! Да более того, если использовать брюки клиента, можно в них песку насыпать, его можно вообще бесплатно на бережку набрать...
( 24 комментария — Оставить комментарий )