?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Плиток не хватило на даче. Бетонных 40х40 см. Двух штук. А тут жена кстати заехала на автомобиле к отпускному мужу.
- Не будет ли любезен многоуважаемый джин, в смысле, фея?
- А поехали!
Мы в этом месте много всяких плиток покупали. Чо почем знаем. Квадратный метр такой плитки стоит 450 рублей. Сложным математическим подсчетом с округлением в проспекте данной фирмы установлено, что в квадратном метре шесть штук. Думаете, ныть буду по поводу округления? Не-а. Устраивает.
Выхожу из машины возле бытовки-сарайчика-столовой-магазина.
- Эй, - говорю, - люди! Есть кто живой и торгующий?
- Есть, отвечают. Такой бородато-небритый и загорелый до черноты мужичок лет шестидесяти, - чего изволит господин?
- А господин изволит две штуки красной плитки сорок на сорок.
- Две квадратных метра? - переспрашивает с надеждой.
- Нет, два плитка всего, - дразнюсь. - Сколько стоит? - спрашиваю уже для уточнения. Я еще в машине 450 на три в уме разделил, стописят рублей получилось и в отдельный карман осчиталось.
- Скока стоит, щаз в проспекте посмотрим! - Смотрит проспект. Шевелит губами шепчет про себя: шесть штук в квадрате, это выходит... Нифига у него не выходит. Зовет на помощь еще одного, похожего, только рубашка другого цвета. Спрашивает: Сколько стоит два красный плитка?
- А ты в проспекте смотрел?
- Смотрел. Шесть штук стоят четыреста пятьдесят рублей. А две штуки сколько стоит?
- Ты еще посмотри, может там написано?
Склоняются над проспектом, водят пальцами. Меня начинает медленно трясти. Я б подсказал, но зубы свело от смеха. Не находят ничего нового в бумажке. К ним подходят еще двое. Как первые, только без рубашек и загорелые до черноты. Обсуждают проблему. пробуют хором поделить 450 на шесть. О том, что полученное потом надо умножать на два они еще не догадываются. Каждый предлагает свой вариант. Спорят, где еще можно посмотреть сколько стоят две плитки. Или позвонить куда. Звонят, чего-то  спрашивают.
Наконец к ним подходит девушка Галя в белой блузке, она там продавец и ходила обедать. Улыбается. Ворчит, что пустяковину продать не могут, а она только на полчаса и отошла всего. Бестолочи. В чем вопрос? Сколько стоит две плитки сорок на сорок красные? Фигня вопрос. Сколько у нас в квадратном метре? Шесть? Ага.
Галя достает из сумки сотовый, включает калькулятор, делит 450 на шесть и умножает на два. С победным видом показывает всем  экран. Потом озвучивает число мне: 150. Вынимаю из кармана заготовленные сто пятьдесят. Меня уже не трясет. Я больше не могу ржать. Отправляемся грузить плитку в багажник. Я, Галя и первый рабочий.
Мужик аккуратно расстилает в багажнике полиэтилен, укладывает одну плитку. Я тащу вторую. Галя наблюдает и продолжает подсмеиваться над рабочим: Учить надо было математику-то, Сергеич!
Плитку я уронил.


Не видно сварщика? А он тут есть.

Такого фиг спрячешь.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
ded_port_sam
15 авг, 2011 19:52 (UTC)
Захотела муха пряник, чтоб нонешние устный счет знали... Калькуляторы убили навыки устного счета, и усердным употреблением спиртосодержащих жидкостей этого не исправишь...
А фотки хорошие. Особенно понравилось выражение лица на третьей. Это что за сооружение-то?
dernaive
15 авг, 2011 20:00 (UTC)
Навес на даче. Там место для поленницы ваще-то. Но поскольку дрова как-то не очень нужны может и еще что будет. Слева на первой фотографии с подом, как у русской печи - мангал. Когда дождь идет приходится под козырьком сарая прятаться и бегать еду крутить. Теперь ближе бегать будет.
А нащет нонешних так они старше меня ведь. Галя может и моложе, но не на много.
ded_port_sam
15 авг, 2011 21:01 (UTC)
Ну, те, который старше, уже все забыли. Если было что забывать. Но я имела в виду Галю молодую :)))
paklonnik
15 авг, 2011 23:32 (UTC)
Напоминает "сварку по-женски" - то есть, с максимумом открытого тела.

Хорошо, хоть не настоящая женщина варит - а то область декольте сильно обгорела бы.

Удивляюсь я с барышень: на морозе - с полуоткрытой грудью, на практических занятиях по сварке - тоже с открытым, и уже даже покрасневшим декольте. Это если молоденькие дамы. Постарше - те попрактичнее, понимают неэстетичность облазящей на груди треугольником кожи.
dernaive
16 авг, 2011 04:34 (UTC)
Сам ты, Саша, "по-женски". Буду я еще костюм напяливать из-за полуметра угловых непотолочных швов в 34 Цельсия в тени. В такую погоду кислород хорошо под маску подавать.
Перчатки, сука, через десять минут хоть выжимай.
paklonnik
18 авг, 2011 03:32 (UTC)
Ну... древние динозавры многие чудесные вещи умели совершать: перекусывать стегозавра пополам вместе с панцирем - это одни из их видов.

Другие виды тираннозавров умели даже камеру сгорания от ракеты рассчитать или, там - две шестых от четыреста пятидесяти найти в уме...
( 6 комментариев — Оставить комментарий )