?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Броневик

Разговаривали тут про август 1991 года, перестройку и все такое. Вспомнилось в связи. Сейчас всякими банками народ не удивишь, а тогда у нас в Мытищах Уникомбанк вдруг появился на месте центральной сберкассы. Там еще юбилейный рубль в кубе рекламировали, кто знает.
На площади, слева от Ильича, если к нему лицом стоять. Сберкасса в новое здание переехала, где Сбербанком прикинулась и до сих пор есть. А Уникомбанк, покрутившись в тесноте, за год зафигарил сразу за горкомом партии здание из стекла и стали в современном стиле: с перекошенной стеной вместо кровли. Типа репетиции газпромовской кукурузины, которую Медведев почти отменил по просьбам питерских зрителей.
А тогда Уникомбанк банк купил еще пять броневиков Форд, навороченных и красивых как в старых фильмах про мафию и гангстеров. Черно-желтого блестящего раскраса. Инкассация по всему городу. Инкассаторы в чорном, как американские полицейские: фуражки такие некруглые, как у нас шоферы такси ходили, когда у них форма была. Пистолеты, конечно. На яйцах и типа наган. Вылитые шерифские ковбои с бляхами.
И вот иду я по Новомытищинскому с женой. И вижу рядом с магазином такой броневичок. Пустой и с открытой водительской дверью. Пацан лет пяти с бабушкой лет семидесяти рядом крутятся. Пацану любопытно. Тетке тоже наверное. И даже мне, но у меня от неадекватных поступков тормоз рядом идет.
В общем парень кое-как в кабину забирается, под аккомпанемент бабушкиного "не лезь дядя заругает", садится за руль и захлопывает дверь. И все. Снаружи ручек нету. Как изнутри открывается фиг его сообразишь. Броневик ведь. Тетка начинает барабанить кулачком по двери. Типа щаз дырку простучит в пуленепрообиваемой стали. Парень ей рожи корчит из кабины, язык показывает и жмет там на все что ни попадя.
Тут броневик не выдержал пятилетнего издевателя и заорал. Подумал, что грабят наверное. На сирену вылетает из магазина, т.е. из пивбара, который наверху магазина, типа этот шериф в униформе с наганом. Всем лежать, это ограбление. Тетка его сумочкой кааак перееб.. т.е. чуть не перешибла вместе с наганом. Отдай внука, паразит.
- Как, - говорит, - я тебе его отдам если снаружи ручек нету? И звукоизоляция полная, если специальный микрофон не включить. Я поэтому и дверь открытой оставил, когда отошел кружечку выпить, т.е. в туалет приспичило.
Они, значит, жестами пытаются внутреннему внуку объяснить, как дверь наружу открыть, только ему пофиг, ему не интересно. Он рулит и на кнопки жмакает.
Видать, нажал чего. Потому что через пять минут уже все пять броневиков рядом стояли и милиция. У них ключи, как в сейфах оказывается. Открыли внука. И хорошо, потому что никаких МЧС тогда еще не придумали вызывать. Чего ж тут смешного? А как раз за неделю до этого пацана наш боевик про ихнюю жизнь показывали: группа бандитов схитила такой броневик, затолкала в трейлер, увезла в горы и месяц пыталась в нем дырку к деньгам проделать. Безрезультатно.

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
namid_78
14 авг, 2011 19:13 (UTC)
О! А я тоже тот фильм смотрел и помню его ;-)
dernaive
14 авг, 2011 19:23 (UTC)
Это очень известный детектив Чейза "Весь мир в кармане" Он когда в Иностранной литературе печатался, за журналом очередь занимали, чтоб прочесть. А фильм, по-моему, "Мираж" называется.
t_h_e_o_
14 авг, 2011 22:46 (UTC)
Бронивичек там знатный был - Нива картоном обшитая :) Только помнится мне, что по телевизору его показывали тогда, когда сберкассы были еще незыблимы.
dernaive
15 авг, 2011 19:55 (UTC)
Эээээ. В который раз показывали-то?
t_h_e_o_
16 авг, 2011 10:21 (UTC)
Хм. Ну да, в 80-х я был подростком, потому не пропускал ни одного свежего кино. Возможно люди работающие и приобщались к чему-то в повторах не мне судить :)
real_sherhan
14 авг, 2011 19:25 (UTC)
Боевик-то еще советско-литовский был. Да и снят по Чейзу.
dernaive
14 авг, 2011 19:37 (UTC)
Я помню, ага. "Весь мир в кармане" в Иностранке читал еще. Только тут такая фишка, что многие читающие этот журнал в 84 еще не родились как бы. А если и родились, то еще телевизор смотреть не умели. Решил не утомлять молодежь подробностями. Интересно, кстати, кто-нибудь сегодня Чейза читает?
ded_port_sam
15 авг, 2011 14:29 (UTC)
Как еще пацан на этом бронированном чуде-юде не уехал куда... Всего и делов-то было, с тормоза снять и на нейтралку переключиться - и здравствуй, дерево!
А моего сына с другом в свое время в милицию забирали - они залезли в кабину грузовика, который после аварии стоял, мой сидел и самозабвенно рулил, а Генка, дружок его, чето пытался откручивать... Менты обоих и повязали, потом бухтели, что машина стоит и с нее детали снимают, правда так и не смогли сказать, какие ж это детали два десятилетних пацана свинтить могут...

А фильм тот хороший, там в конце оне со скалы вниз взявшись за ручки прыгают... И все потому, что их малолетний жадный пацаненок сдал...
dernaive
15 авг, 2011 14:53 (UTC)
Два десятилетних пацана могут открутить в два раза больше чем один. Турбину на ГРЭС, ракету Протон, Тополь-М и вообще все что под руку попадет. А если им в руки еще и ключи гаечные дать и отойти подальше то ваще кранты человечеству. Это я тебе по своему опыту говорю.
ded_port_sam
15 авг, 2011 14:59 (UTC)
То-то и оно, что инструментов не было никаких, так что разрушительное действие этой сладкой парочки ты сильно преувеличиваешь. Будь у них ключи и отвертки, они б этот грузовичок точно бы раскурочили. Но - инструмента не было...
( 10 комментариев — Оставить комментарий )